Сrisis среднего возраста.

Обсуждение всяких болячек, мер их излечения, профилактики и ведения здорового образа жизни

Re: Сrisis среднего возраста.

Сообщение Колпакoff » 01 окт 2014, 00:43

Gads писал(а):Думали как семью прокормить и дом построить

Вооот....а сейчас все мысли у одной половины как себе сиськи с губами апгрейдить, а у другой как депрессуху снять стаканом или таблами, которые пропишет психиатр.

В поле надо, в поле. :D
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение докторишка » 01 окт 2014, 00:46

Действительно ,Михаил! И чего я 20 с лишним лет тысячам людей мозги морочил! Лучше наливал бы всем ездил! :D а вот так просто ,да без истории развития этого состояния.... может ему просто морду набить? Глядишь по вашему и мозги на место встанут? Ну да ладно ,не суть . Я посоветовал, с профессорами в полемику вступать не вижу смысла!
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение operator » 01 окт 2014, 01:00

kostello писал(а):Муж сестры. 45 лет. Очень хороший человек... потерял интерес к жизни, вроде сам это понимает, но ему ни чего не мило ... любит жену и дочку (20 лет), все для них делает..
Константин! А может ты преувеличиваешь?!
Ну пошел период, не самый лучший, у человека. Перемелется! Даст Бог, появится интерес, а то и ... внуки. Откроется второе дыхание и всё забудется!
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение grom » 01 окт 2014, 01:20

kostello
Тяжко на душе у него ,раскрыться не кому . Ты, не вариант друг ,родственник ,коллега в одном лице . Друзья ,семья ,дом все порядком поднадоело. Психотерапевт хорошо ,но думаю не склоните вы его к посещению , а вот отдаленную в глуши церквушку ,со священником и исповедью стоит попробовать.
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Евген-Т » 01 окт 2014, 05:31

grom писал(а):отдаленную в глуши церквушку ,со священником и исповедью стоит попробовать.

Хотел тоже самое предложить...., сначала постеснялся, потом Андрей опередил....
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение I-man » 01 окт 2014, 07:58

Колпакoff писал(а):Интересно, как раньше обходились?

Никак. Сходи на старое кладбище, почитай даты. Все поймешь.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
grom писал(а):а вот отдаленную в глуши церквушку ,со священником и исповедью стоит попробовать.

Не пойдет. Надо священника без рясы в дом пригласить на чашку чая. Внимание! написано чай, читать надо как чай!

Добавлено через 6 минут 54 секунды:
Костян, вообще, почитай только посты докторишки и гадса. И делай, как они говорят. Разница в том, что докторишка отправляет к спецу, а гадс говорит что конкретно надо делать. То же будет делать и говорить спец. Гадс, вообще у нас прирожденный психолог. Зазови его в баню на троих, поможет.
Владспринг тоже дело говорит, но поможет, если только проблема в семье.
А вообще, выбери время, приезжай ко мне. Расскажу кое-что. Здесь писать не буду, в личку тоже. Не писатель я. А приедешь, может и помогу тебе понять его и его проблему узнать.
И еще. Если кто-то скажет, что 100% поможет, смело разворачивайся, и уходи. С таким человеком говорить больше не о чем.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение kazak » 01 окт 2014, 08:17

kostello писал(а):военное училище с золотой медалью.

А он с желанием потом служил? Какого звания достиг? Почему рано ушёл? Есть ли сокурсники ставшие, ну к примеру, генералами? Может тут корень? Ну не реализовался мужик там где когда-то мечтал.
Изображение
kazak

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Сообщение bog13bog » 01 окт 2014, 09:08

У меня похоже с ним ситуация и возраст такой же и образование и и часть жизни.
Разница.
1. Головные боли и давление, у меня после службы на ПЛ. Диагноз некто поставить не может, обезболивающие уже практически не помогают. Спасает только контрастный душ. Когда кризис выпиваю кетанов дуо-1 таблетка, 2 цитрамонины и в душ бывает по 3-4 часа гоняю воду.
2. Вот уже 8 месяцев без нормальной постоянной работы, перебиваюсь временной, на охрану не хочу, сразу отупеешь, а я в себе чувствую еще не малый потенциал.
Какой у меня деприсняк, кому рассказать...
Вдобавок мы нахрен не кому не нужны, возрастной ценз, да собеседования бывают, а берут молодых преспективных.
Спасибо жене, понимающая и не дергает, поддерживает.
Так что твоему родственнику впервую очередь нужен комфорт и поддержка в семье.
Второе, надо просто затащить на любое интересное, желательно новое увлечение, меня друзья затащили на подводную охоту, теперь с временных халтур откладываю деньги на снарягу, в общем загорелся. Попробуй вытащить на пинбол, возможно встряска, адреналин и то чувство молодости его встряхнет. У военных часто такое бывает, там в армии он был винтиком, знал свое место, все было расписано и понятно, как говорят жизнь в колее, а тут как рыбу выдернули и не все могут приспособиться к новым условиям.
Кстати классный адриналин, если есть возможность можно свозить в тир но обязательно в боевой,все таки пневматика не то, дать пострелять с 45 калибра....
Возможно есть смысл просто поменять образ жизни.
Маясь и мечась из угла в угол, летом я поменял место проживания и жил на даче друзей на Чудском озере. Рядом через дорогу есть огромный храм, я крещеный и хотя у меня очень противоричивые чувства к политике РПЦ(не раз вступал здесь на сайте клуба в полемику с православными) это не влияет на моё отношение к Богу, то стал ходить в храм и помогать батюшке. Рано утром желающих поработать звонарем нет и сия почетная обязанность была возложена на меня, музыкального образования не надо, колокол один но здоровый в полтора обхвата, язык у него в два кулака.....
Сейчас еду в Индию за тем же поиском. Там будет проходить съезд по Пракше Медитации. Там вероисповедание не критично, тем более что большинство преподавателей христьяне.
Я еду что бы вырваться из круга деприсняка, заодно поучиться практике дыхания и медитации.....
Не знаю что будет дальше у меня, но точно знаю что твоего родича надо вырывать из привычного образа жизни, меня чуток торкнуло.
Кстати советую посмотреть старый фильм "Игра", чем то пересекаеться.
Из книг возможно даст толчок Сомерсет Моэм "Лезвие бритвы", там мужик после войны тоже координально меня жизнь. Из последних читаю книгу " Монах который продал свой ферари", мне очень нравиться советую всем о многом заставляет задуматься.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Gads » 01 окт 2014, 09:37

I-man писал(а):Гадс, вообще у нас прирожденный психолог

спасибо, конечно, но меня еще и учили этому 9 лет :oops:
bog13bog писал(а):твоего родича надо вырывать из привычного образа жизни

это один из примеров стрессовых ситуаций, кстати. по остальному плюс 500

из личного опыта (но тут немного другое): в связи с изменением политической ситуации в отдельно взятом регионе нашей необъятной, мой отец потерял работу, которой отдал 20 лет жизни, за 3 года до пенсии. Причем, благодаря усилиям новой власти, были предприняты некоторые шаги, сделавшие трудоустройство отца в этом регионе невозможным. мужик загрустил. в результате продолжительных разговоров, мне удалось склонить его к пчеловодству. был приобретен участок, знакомые отдали старые ульи, рамки и прочий хлам. в результате с пчеловодством не получилось, НО облагораживая участок, разбив сад и огород, он был при деле, ему не осталось времени грустить. он реально увлекся этим. нашел подсобника, разобрали старый дом, построили гараж, беседку. Он ездил туда как на работу с утра и на весь день. Так продолжалось почти три года. Потом страсти улеглись, он нашел себе работу и снова при деле. грустить стало некогда
:wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение I-man » 01 окт 2014, 09:48

Gads писал(а):но меня еще и учили этому 9 лет

Извините,
Gads писал(а):Гадс, вообще у нас .... психолог

...с дипломом!
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Страусь » 01 окт 2014, 10:44

Я бы дал совет идти к психиатору. Он может и таблеток выдать, повышающих настроение. А после повышения настроения, вернется смысл к жизни и поддерживать станет легче. Пишу как сам прошедший депрессию и выбравшийся из нее с помощью психиатора.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Vladsprings » 01 окт 2014, 10:45

bog13bog Владимир ! А ты ездил в Никандрову ПустЫнь ?
Тебе поможет Источник Александра Свирского.
Я первый раз побоялся с головой окунуться -только водой из ведра облился - голова потом раскалывалась. А потом - ощущение чистоты душевной. Как заново родился.
Езжу туда теперь постоянно.
Съезди туда обязательно. Там место аномальное. 5 Источников , каждый со своими уникальными свойствами.
Место Силы.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение Колпакoff » 01 окт 2014, 11:05

bog13bog писал(а):Сейчас еду в Индию за тем же поиском.

Из всех моих знакомцев, кто ездил в Индию "искать себя", все вроде находили, но становились какими то припи...тыми (без обид :) ), общаться с ними тяжело.
И круг общения у них складывается из таких же, посетивших Индию "в поисках себя", в основном.
Они друг с другом находят общий язык и интересы.
Хотя плохими они не становятся. А как будто странными немного.
Колпакoff

Сообщение bog13bog » 01 окт 2014, 11:53

Никандрова Пустынь, Изборск и др. источники, все было и по возможности посещаются, я сам родом из Пскова и мама там живет. Летом посетили остров Залито в Псковском озере, где жил стариц-провидец, но в домике где он жил из которого сделали музей для паломников, я как-то очень не уютно себя почувствовал, какая-то для меня тяжелая энергетика. Я с такими ощущениями сталкивался последний раз 4 года назад когда посещали дом-дачу Сталина на озере Риц в Абхазии.
Колпакoff писал(а):Хотя плохими они не становятся. А как будто странными немного.

Это смотря с какой стороны смотреть, а может быть мы странные............... :oops:
Мир многогранен и для полноты надо попробовать взглянуть на него с разных направлений.
Я еду посмотреть и по возможности поучиться техники дыхания и медитации. Во всяком случае последняя еще не кому не принесла вреда.
Gads писал(а):спасибо, конечно, но меня еще и учили этому 9 лет

Думаю он меня поддержит как профессионал. СейчасАмерике и в Европе создаются центры медитации, где человек с видами на прекрасную природу, может в одиночестве или в групповых занятиях отдохнуть, расслабиться и т.д.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Колпакoff » 01 окт 2014, 12:01

bog13bog писал(а):Мир многогранен и для полноты надо попробовать взглянуть на него с разных направлений.
Я еду посмотреть

Вот и они ездили посмотреть, а потом налысо стригутся и мясо есть перестают. :D
Колпакoff

Пред.След.

Вернуться в Наше здоровье