Шалило перебрасывающееся реле , стоит по центру, перекидывающийся контакт 30-87(нормально замкнут) 30-87а(нормально разомкнут).
Добавлено через 6 минут 27 секунд:Re: не работает малая скорость вращения вентилятора охлажденияСамо реле работает ( катушка втягивает), а на прозвон контакт 30-87 - размыкается, а 30-87а - не замыкается, реле не разбирал ибо цена нового 200р., поэтому что с контактом сказать не могу
Добавлено через 9 дней 3 часа 56 минут 35 секунд:Re: не работает малая скорость вращения вентилятора охлажденияПоходу рано я радовался, после замены реле вентилятор чутка поработал и моторчик кондея приказал долго жить

Цены на оригинал меня очень, это даже мало сказать, удивили. С учетом доставки из Москвы ( всего 200 км.) - 5800р. и это привезут за "пятилетку" (от 20 днёв), а потом, чем количество дней близится к нулю - цена близится к бесконечности.
Поэтому возник вопрос - кто нибудь ставил заменители, аналоги и т.п.? Если да, будьте добры номерочек подкинуть ПЛИЗ и как этот девайс (моторчик) себя показал. Заранее благодарен.
Добавлено через 6 дней 22 часа 26 минут 38 секунд:Re: не работает малая скорость вращения вентилятора охлажденияСегодня пришел аналог плиты с двумя вентиляторами, фирма НСС, каталожный номер Н-253803Е600, производство- Корея. Цена - 4200р. Моторчики на вид такие же, хз может и вточности такие же. Сама пластмасса немного отличается, но посадочные крепежные места по центрам сходятся. На субботу наметил установку, ибо опять сливать антифриз

... короче не пять минут, потом отпишусь как подошла.
Добавлено через 3 дня 17 часов 52 минуты 13 секунд:Re: Не работает малая скорость вращения вентилятора охлажденияКак обещал, докладываю - НСС подошла с маленькими поправками. Нижние упоры немного отличаются, но пару минут работы напильником и она на месте. Верхние крепления тоже немного пришлось расточить ( на заводе видимо поскромничали). Клемники - все ОК. Короче - все держится, крутится, охлаждает как положено
Добавлено через 7 минут 21 секунду:Re: Не работает малая скорость вращения вентилятора охлажденияДа забыл сказать - моторчики по размерам один в один (производство Корея по лицензии Bosch). Если кому не охота заморачиваться с подгонкой - можно просто перекинуть. Но мне кажется за 11000р. (родная сборка по экзисту ~15000р.) можно и рукодельничать