tabulent писал(а):Клапан проверить просто - руку к нему на работающем моторе приложи, он должен ощутимо вибрировать!
Честно говоря-очень странная диагностика(более того,"ощутимая вибрация" и гул,скорее-признак некорректной работы эл.магнитного клапана)
tabulent писал(а):после глушения на актуатор легла полноценная дополнительная нагрузка и мембрана приказала долго жить
Какая связь между глушением ЕГР и порванной мембраной актуатора?
Добавлено через 42 минуты 8 секунд:Gubkin писал(а):Дым такой, что аж в зеркало видно ? Если нет, а есть небольшой при хорошем топтании педальки, то это норм.
Уверен???
Я к чему спрашиваю:история такая-после установки и настройки (0,6-по "букварю")нового актуатора-ездил и радовался,динамика великолепная,тяга- супер,но если придираться,то небольшой провал при резком старте присутствовал,после "прорыва" всегда смотрел в зеркало-дыма не замечал(но он был и об этом мне поведал товарищ,который ехал за мной-небольшой выброс черного дыма и именно при кикдауне)
На сколько это нормально-судить не берусь,а симптом с провалом-очень похож на подвисающий клапан ЕГР(просто-"удар в удар"),но заглушка из нержавейки целая( проверял).С пристрастием осмотрел весть тракт от ТК до впуска-сухо(блин).ДМРВ-новый(+осмотрел-чистый),фильтр свежий,на форсы не грешу,т.к. запуск отличный и на гор. и на хол.
Подумал,а вдруг опять лямбда?(если что,я его менял осенью)
Сняли кислородный датчик(чернющий в саже,конечно),замочили в на пол часа в теплой кока-коле

Кокакола-сожрала всю сажу(а некоторые её пьют

),ополоснули минералкой,продули сжатым воздухом-вернули в коллектор.
Результат:провал-практически исчез,а с ним и выброс дыма,динамика стала ещё лучше,за расходом буду наблюдать.