Не заводится (плохо заводится) на горячую

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Не заводится (плохо заводится) на горячую

Сообщение deka » 14 янв 2014, 10:45

Быстрым стартом лучше не злоупотребляй - поршневую убьешь, компрессию посадишь.

Так может в проводке и есть причина?

Андрей1969 писал(а):так как быстрый старт лью она все равно не заводится а только схватывает.

Если дальше вспышек нет, то комп не дал команды форсункам на старт, то они и не льют. Как быстрый старт сгорел, вот и глохнет .
Если пытается завестить, но на одном/двух горшках, то компрессия хреновая. Или мягкая глушилка зависшая. Или ЕГР. Может масло летнее, может еще чего. Надо мерить компрессию.

Если первое, то на диагностику топливной. От завоздушивания, топл. фильтра, до сброса в обратку через форсу, авар.клапан, подвисший регулятор ТНВД , уставший ТНВД.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение Андрей1969 » 14 янв 2014, 12:48

А где стоит мягкая глушилка? ЕГР как понимаю стоит на коллекторе рядом с рампой. тнвд и форсунки меняны точно не они у меня с умершими заводилась машина
Андрей1969

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение deka » 14 янв 2014, 13:07

Смотри как искать, чтобы не весь тырнет на уши поставить
тынц

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Андрей1969 писал(а): форсунки меняны точно не они у меня с умершими заводилась

Смотря в какую сторону они "умерли".
Новые могут начать сливать в обратку через 1000км на "правильной" соляре.
Тест на обратку лучше бы сделал .
deka

Сообщение Андрей1969 » 14 янв 2014, 13:38

я мерил на перелив не льет! да и плохо бы вообще заводилась! у меня ведь крутит и не схватывает! а потом раз и все нормально завелась и заводится какое то время. потом опять глюк не заводится! у меня есть подозрение на клапан на рампе который стоит. может он ??
Андрей1969

Сообщение deka » 14 янв 2014, 15:13

Андрей1969 писал(а):крутит и не схватывает!

Здесь топливо не подается при раскрутке движка пока не выполнится ряд условий.
Потом ЭБУ дает команду, начинают форсы лить, должна или сразу завестись или на 1/2х/3х горшках бубнить, стартером можно помогать .
Поэтому, если тупо крутит и нет вспышек, то это ЭБУ не считает возможным старт . Чаще всего нет нужного давления в рейке.
Андрей1969 писал(а):клапан на рампе
+клапан на ТНВД
+форсы
+ТНВД
Ну или электрика.
Нет никаких секреток на топливопроводе или иммобилайзеров?
Может батарейка села в какой метке ?
deka

Сообщение Андрей1969 » 14 янв 2014, 15:24

на топливо проводе нет не чего такого а вот имобелайзер может так как сигналка с автозапуском
Андрей1969

Сообщение Drozd » 24 мар 2014, 07:24

Всем хорошей солярки. :D месяц назад глохнет мафын при обгоне.заводится стала на горячую гораздо дольше.тест на слив в обратку,замена одной форсы и все вроде нормально.месяц машина стояла(был на вахте)приехал и опять та же история с долгой заводкой.заправил бак свежей :) соляры и проблемма ушла.на улице просто потеплело до плюс 10 а топливо было НУ ОЧЕНЬ арктическое.заправлялся на заправке в минус 47. :D походу тнвд уже плохонько качает.
Drozd

Благодарил (а): 31 раз.
Год выпуска: 2003

Сообщение keksoid » 23 апр 2014, 20:02

Drozd
А какая разница то какое топливо ?
В арктике мало парафинов (можно сказать их нет) в отличии от простой зимней и летней. Или у нее плотность другая ?
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 52 раз.
Доп. информация: Супер-TOD от Левы, 7 мест, Limited

Сообщение просвиров » 19 май 2014, 22:54

Спасибо, что направили в эту тему. Прочитал от корки до корки. Основанием явилось следующее: Соренто, 2,4, 2002 год, у меня во владении 6 лет, пробег 170000, мой пробег 90000. Ни каких проблем с топливной аппаратурой до сего дня не было. Не далее, как пару недель назад при быстром старте машина заглохла, после продолжительного запуска кое как завелась, с горящим чеком доехал до дома. После этого заводиться стала гораздо хуже, еще час поездил с горящим чеком и потом он погас. После этого запуск на горячую стал более продолжительным. В итоге, не далее как позавчера , в очень жаркую погоду, после длительной поездки я не завелся. После того как остыла завелась. Нужно сказать, что такое уже было где то 50000 км назад, решилось заменой топливного фильтра. Сейчас фильтр и масло двигателя по времени подошли к замене. Собственно пишу, как бы для уточнения моего алгоритма действий исходя из того , как я понял информацию из этой темы. 1. Меняю все фильтра и масла 2. По возможности проверяю стартер, меняю щетки если надо ( он действительно как то крутит по другому на горячую - медленнее ) .Катаюсь и смотрю , что получилось. Если изменений нет , то 3. Проверяю форсунки с шприцами и обратный клапан. Ну собственно выкладываю результаты на всеобщее обозрение сюда. Прошу не судить меня строго, что поднимаю уже заезженную тему, но к сервисменам в Волгоград ехать без четкого понимания , того что нужно делать и того что не нужно, мне совершенно не хочется.
просвиров

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение palaris » 19 май 2014, 23:25

Можно ведь сразу проверить и форсы и клапан и стартер, дабы исключить дополнительных расходов. Процедуры вроде не сложные
palaris

Благодарил (а): 241 раз.
Год выпуска: 2005

Сообщение kirja » 21 май 2014, 12:58

Всем привет! 2,5 дизель сорик 2005 года, пробег 174 000. Плохо или не с первого раза заводится на горячею! Постоит минуту и с пол оборота заводится, на холодную тоже все ок! Компьютер ни каких ошибок не выдает, все в норме, все давление везде в норме, форсы все в норме, фильтра новые все . Обороты не плавают, тяга отличная Вопрос, что может быть?
пр
Последний раз редактировалось kirja 02 авг 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
kirja

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT

Сообщение Дед Форсуныч » 21 май 2014, 14:01

А торцевой клапан проверили ? Может быть регулятор давления например !
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение просвиров » 28 май 2014, 14:47

просвиров писал(а):Спасибо, что направили в эту тему. Прочитал от корки до корки. Основанием явилось следующее: Соренто, 2,4, 2002 год, у меня во владении 6 лет, пробег 170000, мой пробег 90000. Ни каких проблем с топливной аппаратурой до сего дня не было. Не далее, как пару недель назад при быстром старте машина заглохла, после продолжительного запуска кое как завелась, с горящим чеком доехал до дома. После этого заводиться стала гораздо хуже, еще час поездил с горящим чеком и потом он погас. После этого запуск на горячую стал более продолжительным. В итоге, не далее как позавчера , в очень жаркую погоду, после длительной поездки я не завелся. После того как остыла завелась. Нужно сказать, что такое уже было где то 50000 км назад, решилось заменой топливного фильтра. Сейчас фильтр и масло двигателя по времени подошли к замене. Собственно пишу, как бы для уточнения моего алгоритма действий исходя из того , как я понял информацию из этой темы. 1. Меняю все фильтра и масла 2. По возможности проверяю стартер, меняю щетки если надо ( он действительно как то крутит по другому на горячую - медленнее ) .Катаюсь и смотрю , что получилось. Если изменений нет , то 3. Проверяю форсунки с шприцами и обратный клапан. Ну собственно выкладываю результаты на всеобщее обозрение сюда. Прошу не судить меня строго, что поднимаю уже заезженную тему, но к сервисменам в Волгоград ехать без четкого понимания , того что нужно делать и того что не нужно, мне совершенно не хочется.
Отчитаюсь. Начал со стартера. Разобрали - плюсовые щетки стерлись в ноль практически. Припаяли какие то ( от ВаЗа) - стартер стал крутить как сумашедший. Удивительно, я 4 года езжу на этой машине и не понял, что стартер крутит еле еле, настолько эта проблема постепенно назревала. Соббсна щас заводится с полтыка, что горячая, что холодная. В ближайшее время почищу форсунки на каком то супер аппарате... ну и там видно будет, что и как.
просвиров

Сообщение palaris » 28 май 2014, 15:09

форсунки проверял? клапан торцевой ? У меня было такое , увы после ремонта стартера проходил не долго.
palaris

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение просвиров » 28 май 2014, 19:18

palaris писал(а):форсунки проверял? клапан торцевой ? У меня было такое , увы после ремонта стартера проходил не долго.

Я же написал, форсунки в ближайшее время на профилактику ( очистка какая то на спец. аппарате) буду все смотреть. Но улучшения заметны очень сильно, сегодня за бортом +35 , после 5 часов езды, запуск в норме. Глушу мотор по поводу и без :) как дите не радаюсь как стартер крутит. Так что это надо было сделать в любом случае, а форсунки... ну это железо , оно ломается чтож делать , будем смотреть, будем чинить если надо будет..
просвиров

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)