Кто имеет опыт владения МБ А-класс?

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Кто имеет опыт владения МБ А-класс?

Сообщение Борик » 10 май 2014, 00:39

Дочка , 19лет , студентка, сдает на права, бредит машиной. Конечно придется покупать. Хотел обойтись бюджетом в 300 тыр, но понял, что дешевле 350 ничего реального не найдешь. Вроде бы остановили выбор на двух хэтчах: шевроле лачетти года 9-10го и
форд фьюжн 8-10го. Начал уже подыскивать конкретный экземпляр, как она приходит с новостью о том , что подруге купили Мерседес А класса 2007 года за 400 крублей и они обе в восторге от этой "куколки". Я, честно говоря в сторону премиальных марок и не глядел, боясь цен и т.д. Но посмотрел продажные автосайты и увидел, что цены такие есть, да и машинки смотрятся неплохо. Вот только ничего я не знаю о "мерсах", т.к. все, что сам имел - форды, тойоты, разные корейцы.Поэтому прошу Ваших мнений и отзывов, если имели дело с "Ашками". Интересует всё от технических вопросов, до стоимости владения и " попадалова" в случае приобретения а/м с неопознаными дефектами /движок, вариатор, кузовщина и т.д./ Буду благодарен за ваш опыт.
Борик

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Кто имеет опыт владения?

Сообщение Евген81 » 10 май 2014, 07:17

Тебе никто подсказку точную не даст.
Машина не плохая, на работе женщина ездит. Я не знаю ломается именно у нее или нет, но в общем скажу так- не стоит так сильно бояться немца. Не такой уж он и дорогой в обслуге, тем более А-шка... Не пожалей денег на диагностику и если все нормально- сделаешь приятный сюрприз дочери.
Вот только кузовщина там, мне кажется, будет подороже середнячков, а начинающий водитель... Ну ты понял.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Azyrynga » 10 май 2014, 15:04

Борик
Личного опыта нет, но трое знакомых, владевшие Ашками, не в восторге. Почему - не вникал. И. Один из них попал в дтп, не очень серьезное - без травм, достаточно опасных, не обошлось. Все четверо, находившиеся в авто, прошли через больницу.
Это главный недостаток всех маленьких, легких авто.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Maddik » 10 май 2014, 16:58

Отличный авто, если еще и проверенное б\у, то куча неофициальных специализированных на мурзиках сервисов делают авто по скромным ценам.
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 10 май 2014, 18:36

Я читал,что машинки первого поколения "А" на виражах при скрости 60 кмч опрокидывались.Первый конфуз произошёл при презентации новинки журналюгам.
Но,вроде работу над ошибками провели.
.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Кто имеет опыт владения МБ А-класс?

Сообщение Евген81 » 10 май 2014, 19:10

Я слышал, что Гелики переворачиваются за милую душу. Рискнул :D даже на высокой скорости в повороты входил ( не 180,конечно)... Вроде пока все нормально :lol:
А про безопасность... Я думаю , что " ашка" будет понадежнее Рио, хотяяя :roll: любой авто такого класса не безопасен.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Астра0103 » 10 май 2014, 21:47

Евген81 писал(а):Я слышал, что Гелики переворачиваются за милую душу...

Ха, Гелик! Я про Джимник, в котором, кроме АБС, вообще ничего нет, в свое такого наслушался-начитался, что на лысине волосы стояли дыбом! И неуправляемые, и прыгучие, и кувыркаются чуть-ли не через морду, и вообще это не машина... И что?
Да ничего. Ни я не кувыркался, ни единого подобного случая среди знакомых не знаю, по лесу нет равных вообще, по трассе - без фанатизма прекрасно, да что там - с удовольствием вновь сяду на него!
А про "А"-шку, могу лишь процитировать знакомого, который волей случая ездил на А-classe несколько месяцев: "Это нифига не мерс, мерсЫ начинаются с "С"-класса, а так в общем можно ездить очень неплохо, но аккуратно и только в городе"...
Повторяю - велосипед не мой... :oops:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Седьмой » 10 май 2014, 22:48

Как то обслуживался у Васи и видел, что фотографировали а-шку голубо синюю в трейд инн. Красивая, сцуко... мне очень внешне нравиться. Про начинку не в теме, к сожалению, т.к. не рассматривал, ее как автомобиль себе.
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение Борик » 11 май 2014, 15:52

Конечно трудно ожидать от фанатов Соренто всеобъемлющей информации о других марках а/м, тем более о МБ, хоть и А-класса. Но скажу Вам "один умный вещь" (С). Во первых странно, что у мерседоводов на форумах нет ни одного поста об Ашках. Во-вторых, все-таки наш форум очень теплый и интеллигентный по сравнению со многими другими, которые пришлось перелопатить в поисках бюджетного автомобильчика для начинающей девушки. За что мы все видимо его и любим.
Слава "Соренто"!- Соренто. Киа- клубу Слава!
. Ну теперь и собственно об Мерседесике А класса мод.168/169 хэтчбэк. Машинка есть с объемом движка 1.4. 1,5. 1,6. 1,7.1,8 и 2,0, трехдверка и пятидверка, МКПП и Автомат-робот. Мощность от 82 и до 236 лошадей. Недавно в Москве появились новые Ашки, но это уже совсем другие пепелацы, с ценой далеко за 1миллион руб. В продаже бу в Москве их не очень много (естественно если отметать а/м до 2007г.в. Цены от 350 до 600тыр. -ну это их хотелки.Есть и с небольшими пробегами, хотя верится с трудом. Однако есть информация, что скрутить пробег на циферблате - себе дороже, т.к пробег и Т.О. откладываются где-то в мозгах и данные запросто вытаскиваются (Не знаю - велосипед не мой). По фото большинство выглядят довольно таки достойно. Эргономика очень комфортная, места в салоне намного больше, чем ожидаешь от экстерьера. Пока останавливает, только цена владения, ну да я думаю б/ушке не обязательно ездить к официалам на сервис, а цены на запчасти действительно не сногшибающие. Мне она тоже
Седьмой писал(а):Красивая, сцуко... мне очень внешне нравиться
понравилась. В общем буду крепко думать. Спасибо всем.
Борик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евген81 » 12 май 2014, 09:02

Борик писал(а):себе дороже, т.к пробег и Т.О. откладываются где-то в мозгах и данные запросто вытаскиваются (Не знаю - велосипед не мой).

так и есть. Официалы легко смогут эту информацию достать из мозгов. Есть ряд машин,где скрутить полностью невозможно.К таким машинам относится тот же Рейндж Ровер Спорт.По Ашкам,естественно,не знаю,но думаю,что у свежих такая же ситуация.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Gads » 12 май 2014, 10:55

Евген81 писал(а):так и есть. Официалы легко смогут эту информацию достать из мозгов

недавно был на ТО и сдавая машину, сказал менеджеру, что сервисная книжка в бардачке, сами возьмите. на что получил ответ: "она не нужна. все отметки по проведенным работам с автомобилем делаются дилерами в специальной базе данных мерседеса. любой дилер имеет к ней доступ и может вытащить имеющуюся инфу по авто."
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Евген81 » 12 май 2014, 11:07

Gads писал(а):все отметки по проведенным работам с автомобилем делаются дилерами в специальной базе данных мерседеса.

это немножко другое. У меня есть знакомый,который очень много ездит.Так вот,он скручивает пробег постоянно.ТО проходит у неофициалов стабильно,а вот гарантийные моменты и редкие ТО у официалов делает...Но он грамотно скручивает и в его машине данные стираются по пробегу даже из мозгов...
Так что не всегда база официалов-помощник в таких делах.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Karapuz. » 12 май 2014, 12:01

Борик писал(а): Во первых странно, что у мерседоводов на форумах нет ни одного поста об Ашках.

как это нету? http://www.benzclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=38
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение LEO » 12 май 2014, 20:24

Борик
Тогда может попробовать пиканту? :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение лонжерон23 » 13 май 2014, 20:32

Попробуйте ВАЗ 21902-42-014 ( Гранта с АКПП ) за 355 тыр. Не мерс, конечно, зато новая :wink: .
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей