Связь между разрешающей способностью матрицы и ее яркостью и цветовой насыщенностью такая же, как между цветом авто и его, к примеру, динамикой, т.е., другими словами, никакой связи между этими параметрами нет.lepsus писал(а):1920 x 1080 Full-HD
Это лучше,красок и яркости больше,правда дороже.
lepsus писал(а):Чем больше тысяч.тем лучше качество.это мое ИМХО....
Если это о цене, то это, мягко говоря, не соответствует действительности. Если Вы про разрешающую способность матрицы, то все упирается в источник сигнала. Если источником сигнала выступает обычный DVD-проигрыватель, то даже разрешение 1366х768 уже будет избыточным, т.к. стандартное разрешение DVD заведомо меньше - 720х576. В перспективе, естественно, все, рано или поздно, прийдет к формату 1980х1080, но, на данный момент, источником сигнала такого разрешения может служить лишь BlueRay-диски, HD-видеокамеры и пиратские HD-плееры на жестких дисках. К списку можно еще добавить HD-сигнал с некоторых спутниковых каналов. Все. Если у Вас нет ничего из вышеперечисленного, никакого 1980х1080 на своем Full HD телевизоре Вы не увидите.
У меня, к примеру, плазменная панель Panasonic 50' (в свое время, страшно представить, стоила 300 000 руб.). Разрешение матрицы 1366х768. На данный момент, именно плазменная панель стала узким местом в моем комплекте видеоаппаратуры - и видеокамера, и HD-плеер дают сигнал более высокого разрешения. Менять ее я, однако, пока не собираюсь потому, что ни один, из просмотренных мной, телевизоров за разумные деньги не обладает такой глубиной цветопередачи.
Кстати, касательно разницы между плазмой и ЖК, одно из отличий заключается в том, что ЖК, как правило, показывают ярче и насыщеней, а у плазмы, при меньшей яркости, больше глубина цвета. Соответственно, для просмотра зомби-ящика при ярком дневном освещении, я бы взял ЖК; для просмотра фильмов в полумраке - однозначно плазму. Но это, при прочих равных...
Теперь про расстояние для просмотра. Смотрю 50-ти дюймовую плазменную панель с расстояния около 3-х метров. Впечатление: хотелось бы экран побольше! Лично для меня, комфортным расстоянием просмотра является МИНИМАЛЬНОЕ расстояние с которого уже не видно пикселей матрицы. Экран должен быть/выглядеть большим! И, в принципе, чем больше, тем лучше