Для коробаса ни чего , а уехать может , что и случилось у меня , так же оставил на реверсе в запарке с прицепом , не едет и нормально, вышел из машины , она поехала , дизель не остановишь , итог-две царапины на бампере после бодания с гаражем. Легко отделался.Али писал(а):Сел в машину и увидел что у меня включён реверс и стояночный тормоз, вот олень блин. Вот интересно узнать у знатоков, будут ли последствия для коробаса?
для гидроавтомата это можно делать хоть постоянно, если в тёплую погоду очень долго будет работать (минут 10-15), то может температура АТФки прилично вырасти, по этой же причине и есть смысл нейтраль включать в жару при затяжных остановках..Али писал(а):Сел в машину и увидел что у меня включён реверс и стояночный тормоз. Вот интересно узнать у знатоков, будут ли последствия для коробаса?
Пилот410 писал(а):Для коробаса ни чего , а уехать может
мсм писал(а):Нейтраль нужна для буксирования автомобиля со скоростью не более 40 км/ч. Консультировался у диагностов - при длительном простое авто, желательно переводить в режим нейтраль, коробка меньше греется, на двигатель меньше нагрузки, ну и как итого, расход топлива снижается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0