Собственный бизнес. Маленький.

Чем мы любим заниматься в свободное время (особенно когда мы не на форуме и не за рулём наших автомобилей)

Re: Собственный бизнес. Маленький.

Сообщение БТР » 22 дек 2008, 14:01

пока я размышляю, а у метро уже две вывески висит - скоро открытие парикмарской (две площади отделаывают одновременно, видать будет мужской и женский салоны).
примечательно, я нашел по интернету стоимость аренды одного из этих помещений. 240 тысяч рублей ...
либо сильно сторговались, либо открываются сами хозяйва площадей. парикмахерские явно не будут элитными, значит прибыль будет там максимум 1-3 тысячи баксов, а аренда почти десятку...
ничего не понимаю.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Владимир Ростов » 22 дек 2008, 15:01

БТР писал(а):ничего не понимаю.
Зайди к этим парикмахерам, оставь свой телефон. Скажи, когда закрываться будут (думаю, что в марте), ты сможешь за недорого купить у них оборудование... :wink:
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение LEO » 22 дек 2008, 23:47

Cry писал(а):Я бы уточнил что надо сразу прописывать учетную политику

Костя. Ты бы лучше сразу уточнил, что ты в виду имеешь. Учетная политика составляется целиком по фирме, но как минимум имеет налоговую и бухгалтерскую составляющую. То есть, каким из доступных способов ведется налоговый учет (включая и распределение прибыли), и как ведется бухгатерский учет, который может не совсем совпадать с налоговым (здесь для примера можно указывать, как списывается малоценка и т.п.).
Но в любом случае, на договоренности между учредителями эта учетная политика повлиять не может. Учетную политику определяет и подписывает к исполнению только генеральный директор. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение БТР » 20 янв 2009, 09:46

такс, пока не подобрано удачное и недорогое помещение, появилась еще одна идея, взятая в магазине под названием копейка, или пятерочка, не помню. вобщем там так: в самом магазине стоит прилавок и закуток 2 на 3 метра (прилавок, стол разделки, кран, касса, холодильные камеры я так понимаю находятся в подсобных помещениях самого магазина). Продавец стоит на мясе и полуфабрикатах. Я обратил внимание на цену, средняя = 300 за кг. хорошей свинины. закуток оформлен как ИП. то есть своя касса, отдельная оплата. Я купил мяска парного и забумался, проходимость там мама родная. аренда наверное копейки (6 кв.м.) дельта минимум 150 рублей с кг. ибо не так давно были на даче (чуть больше сто км. от москвы) и купили на рынке мясо парное, отличное, от частного подсобного хозяйства за 160 рублей кг. значит если взять оптом у фермера, думаю скидка минимум в 10-20 рублей обеспечена.
Так вот, выходит, что проходимость в магазине минимум 10 часов по 10 покупателей в час = 100 * на чек в 150-200 рублей минимум = 15000-20000 рублей. Это по самым скромным подсчетам. Итого за месяц = 450000-600000 рублей.
Может я считать не умею, но даже есть закладывать, что доставку мяса и закупку делать лично, привозить мясо 2 раза в неделю, платить аренду и зарплату продавцу, то остаеся минимум 50-100 тысяч в месяц чистыми.... или я слишком грубо прикидываю?
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение rotenflecke » 20 янв 2009, 11:28

Сам не брался, а вот поднять бизнес другу - помогал

с мясом - это хорошая идея, по всем районам появляются маленькие магазинчики "Мясо", и люди там в очередях стоят, не пугает ни ценник, ни продавцы кавказской внешности...
ради хорошего куска мяса и на Дорогомиловский рынок люди идут, хотя цены там - огого, но хороших продуктов пока торговля не развита взять неоткуда...
поэтому - бизнес будет жить, НО! бизнес этот как на пороховой бочке - СЭС, Пожарные, все пириоги, что там еще может быть там в этой розничной торговле - никто не знает :)

Даже когда сидишь на закрытой территории - и то имеешь проблемы (нечасто) то с пожарными, то с охраной труда...

но если уж решился махнуть в эту пучину - самое главное - хороший БУХГАЛТЕР :)

не раз на моих глазах несколько предприятий буквально вытаскивались из Ж только грамотным бухгалтером - обычно он же и выполняет частично роль юриста

доверие к такому человеку должно быть абсолютным и ответственность у него - соответственно тоже

причем когда сам хотел свое маленькое дело открыть - знакомые бухгалтера были готовы просто проект КУРИРОВАТЬ - то есть оформлять все документы, если я беру на себя все поездки в регистрирующие/проверяющие органы
в таком варианте бухгалтерское сопровождение стоит реально копейки но повторю - доверие к этому человеку и его компетенции должно быть железобетонным :)

а в остальном - все зависит от того сколько у тебя денег на подъем и насколько на толстую "жилу" ты сел :)
в частности - рекламные агентства создаются обычно только под два-три крупных заказчика или долгосрочных проекта - они приносят основные деньги, попутно развиваясь, на пустом месте начинать все гораздо сложнее...
:)

както так.
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение БТР » 20 янв 2009, 11:40

все о чем я тут пишу, все на пустом месте...есть идея поддержать штаны в трудное кризисное время, когда зарплата по основной работе перестает приносить материальное удовлетворение. значит нужен маленький и стабильно приносящий доход проект, который поможет смелее смотреть в завтрашний день. чем меньше проект и стабильней прибыль, тем лучше, ибо я думаю что эконом парикмахерская с чистым доходом в 1к долларов, но стабильно, помноженная на три-пять таких проектов = стабильно и гарантированно больше, чем один салон красоты за сто штук баксов. который будет окупать себя примерно десять лет, с нашей кризисной ситуацией в стране. так же и про мясной отдел...
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение rotenflecke » 20 янв 2009, 11:51

Идея - это найти одного-двух мастеров хорошего уровня со своей базой, сделать под них салон и подтягивать людей туда, набирая молодых мастеров под растущие потребности

эконом - парикмахерских у бывшей квартиры было ЧЕТЫРЕ :)
пару раз стригся - удовольствие ниже среднего, желания прийти снова нет

сейчас стрижка для меня у моего мастера (типа дофига наград на конкурсах, куча учеников) - стоит 50 бакинских и нисколько не жалею, причем аллигатором меня назвать сложно (зато один раз стрижет и пару месяцев ты выглядишь реально хорошо, и стричься идешь просто чтобы подправить а не потому что зарос как медведь :) )
сколько у него стоит женская прическа - ужс, примерно в три раза больше чем моя однако за неделю фиг запишешься... :)
опять же как пишут люди - свой он всегда свой :) и потрындеть про машину пока стрижет и про отдых

во всем должна быть ФИШКА :) например у знакомых пафосный скалодром для фанатов этого дела, там собственный бар, все дела, однако огромных прибылей нет
а хорошие деньги они делают на ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКАХ :) спортивный праздник для детей сделаный с душой - очень даже фишка

БТР писал(а): три-пять таких проектов = стабильно и гарантированно больше, чем один салон красоты за сто штук баксов так же и про мясной отдел...

а вот это верно :) держи свои яйца в холодной корзине или как его там :)
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Страусь » 20 янв 2009, 12:12

rotenflecke писал(а):Идея - это найти одного-двух мастеров хорошего уровня со своей базой, сделать под них салон и подтягивать людей туда, набирая молодых мастеров под растущие потребности

Слишком рисковая идея. Завязывать свой бизнес на прихоть одного, ну пусть двух людей - риск высокий. А люди есть люди, рано или поздно с ними что-нибудь случается.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Евген81 » 20 янв 2009, 12:15

Страусь писал(а):А люди есть люди, рано или поздно с ними что-нибудь случается.

тетка так сделала-и даже оплатила им дополнительные курсы...через год они обнаглели,стали уводить клиентов.а после и сами ушли.Так что палка о двух концах.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение БТР » 20 янв 2009, 12:16

rotenflecke писал(а): держи свои яйца в холодной корзине или как его там :)

может быть - в разных карманах? :lol:
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение rotenflecke » 20 янв 2009, 12:32

ну это как договоришься :)
моего парикмахера устраивает и место и видимо процент который получает салон с его работ
за тем сколько к нему человек пришло - следит администратор
плюс у них там солярий, еще какието фишки...
то есть вялотекущий доход от общих услуг плюс три-четыре мастера со своей клиентурой

если условия приемлемые для всех сторон - то все будут довольны :)

Слишком рисковая идея. Завязывать свой бизнес на прихоть одного, ну пусть двух людей - риск высокий. А люди есть люди, рано или поздно с ними что-нибудь случается.

ну это всего лишь бизнес
если сможешь хороших мастеров искать и привлекать - колесики будут крутиться...

ПыСы: Да точно! не держи все яйца в одном холодном кармане!
ПыПыСы: Видимо нельзя этих гадов пускать на курсы - их там плохому учат! :)
rotenflecke

Сообщение Страусь » 20 янв 2009, 12:41

rotenflecke писал(а):ну это как договоришься

Неа. Не так. Это в очень краткосрочной перспективе. Но человек животное с многими противоречивыми инстинктами. Со временем, его начнет грызть теория справедливости и он будет все чаще безысходно искать ответ на вопрос: "Почему натяльник нихрена ни делает, а получает 50% с моего дохода, в то время как я пашу как раб на галлерах." Если это мужчина, то он женится. А когда женится, то жена начнет подкладывать поленья дров в очаг вопроса.
В итоге он начнет уравнивать свои возросшие расходы со своими доходами. Ясно дело, не отказываясь от расходов :D
Через полгода ты начнешь ему задавать вопросы, он перестанет смотреть тебе в глаза ...
Очень ярко это выглядит в эпизоде из фильма "Гений". В том моменте, когда главному герою понадобились деньги. Братва принесла сколько могла. Он начали их попрекать, а они ему ответили. Это их точка зрения. И она очень точно отражает отношения в подобных моделях.
Так что бизнес должен строится не на людях. Он должен строится вне зависимости от людей. Настолько, насколько это возможно.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение rotenflecke » 20 янв 2009, 12:51

У "натяльника" - салон и бухгалтерия
работнику - должно быть удобно и не жать по деньгам
:)

ессно если мы говорим про просто наемную тетеньку - там такой вопрос возникает полюбому и это все управляется специальными мозговедами из ЭчАр-службы, и дальше только кто кому сильнее голову задурит :)

в случае с СЕРЬЕЗНЫМИ мастерами с высоким уровнем профессионализма - он прекрасно понимает все плюсы и минусы вашего сотрудничества и с такими людьми легко договориться :) фактически он просто арендует у тебя рабочее место
при этом - все риски по его загруженности ты берешь на себя (у тебя-то аренда постоянная) - хотя это тоже как договоришься :)
мой мастер например фигачил все праздники - "отдыхать не хочется а работы полно" - доволен и он и салон
так что тут кого найдешь

опять же, если деньги твои и тебе не надо в банк бежать их отдавать - любой мастер неспешно меняется на его ученика который хочет тоже стать крутым (ну хотя бы на годик, а там находится еще ктото)

кстати вспомнил - в свое время хотел использовать компьютерный подбор причесок - фишка с точки зрения "профессиональной" стрижки бестолковая (не учитывает особенности волос и форму головы) - однако стоит копейки а "поиграться с прическами" - людей хлебом не корми, особенно подруг наших :)

опять же - выбирал подруге СПА в подарок - там тоже много всего мелкого, однако того, за что люди готовы переплачивать и говорить "спасибо" :)
вощем как обычно - диавол в деталях
rotenflecke

Сообщение golf » 20 янв 2009, 12:55

Замечание от модератора: Страусь
Замечание. Реклама дается в определенном месте. Тут она не уместна.
golf

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: (продал)

Сообщение БТР » 20 янв 2009, 17:29

товарищи, а по теме продуктового магазина-мясной лавки, может кто высказаться?
если аренда у магазина по договору с директором, что я его отдел, то наверное не будет проблем с СЭС и Пожарниками...это же магазин в магазине. а вот если просто снять по договору площадь. тогда да, все сам, все сам. только вот что лучше, не понятно. магазин как увидит, что у тебя хорошо дела пошли сразу выпрут с площади и сами попробуют заниматься...
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Пред.След.

Вернуться в Наши увлечения