Золотистый ретривер - все "за" и "против"

собаки, кошки, попугаи и прочие птицы, аквариумные рыбки, черепахи и прочие земноводные, хомяки, морские свинки, кролики и др. грызуны, хорьки и др. хищники, экзотические животные и прочая живность.

Re: Золотистый ретривер - все "за" и "против"

Сообщение nike » 08 дек 2008, 04:17

т.е животинка красивая, а дальше как попрёт...
nike

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: серебро 606

Сообщение LEO » 09 дек 2008, 00:42

Ну, пообщавшись в нескольких питомниках, мне не отказали заключить договор. Питомники довольно известные, маркой дорожат. Хотя опять же, как было сказано выше, мне гарантируют почти на 100% отсутствие таких врожденных болезней, как дисплазия, ввиду разведения собак в этих питомниках с группой "А" (то есть дисплазии нет совсем). Хотя никто не отрицает, что она может вылезти и через несколько поколений.
В выходные чуть щенка не забрал :D Заводчица сказала, что можно до часу ночи звонить. Позвонили в 23.30, сказали, что будем смотреть помет, который родился 25 ноября. Как раз, чтобы забрать после каникул новогодних.
Что смутило в том помете, который мы видели:
- Щенков осталось двое, обе суки.
- Возраст приближался к 3 месяцам.
- Слишком большие скидки - 10 тыр на щенка, куча корма в подарок (килограмм 20), плюс бесплатная третья прививка и куча литературы.
Щенков смотрели долго, около часа. Один очень приглянулся. Но смутило, что они до сих пор не проданы, и слишком большие скидки. Странно все это. Поэтому решили пока не брать. А так в питомнике были готовы принять собаку на каникулы, когда мы в финку уедем. Еще больше смутило, что только корма привезти, остальное бесплатно.
Так что в 20-х числах поедем в Выборг, смотреть помет Эстонского кобеля и Английской суки. Говорят, помет очень достойный.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение nike » 09 дек 2008, 02:19

Самое суть что они согласны заключить договор говорит о их уровне...
nike

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: серебро 606

Сообщение Страусь » 09 дек 2008, 06:39

LEO писал(а):Что смутило в том помете, который мы видели:
- Щенков осталось двое, обе суки.

И что? Само-то для домашней собаки.

LEO писал(а):- Возраст приближался к 3 месяцам.

Ну дык. Я раньше двух месяцев вообще не давал смотреть. К трем отдать - отличное дело. Можно даже чуть попозже.

LEO писал(а):- Слишком большие скидки - 10 тыр на щенка, куча корма в подарок (килограмм 20), плюс бесплатная третья прививка и куча литературы.

Это может говорить о экономике. Скорее всего, деньги надо. Сильно надо.
Можешь прикинуть, сколько стоит 20 кг корма и прививка. Корм может быть получен по рекламе от продавца. Прививку брали оптом.

LEO писал(а):Еще больше смутило, что только корма привезти, остальное бесплатно.

Опять-таки говорит об экономике. Они считают только прямые затраты - корм. Затраты на содержание не считают. Либо экономисты так себе, либо этой услугой пользуются очень редко.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение LEO » 10 дек 2008, 13:34

Страусь
Что вопрос в экономику упирается, это я и так понял. То, что деньги нужны, тоже.
Только это единственный питомник, который я видел, где остались такие "взрослые" щенки :D . В остальных двухмесячные расходятся за 7-10 дней. Надо очень быстро отслеживать двухмесячные пометы.
И все равно смутило скидка, плюс корма на 3 тыр, плюс прививка, плюс содержание на каникулах.
Чувствую подвох, но не могу сказать в чем. Тем более, я хотел после НГ собаку брать, стараюсь придерживаться выработанной стратегии.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Владимир Ростов » 10 дек 2008, 13:44

LEO писал(а):плюс корма на 3 тыр, плюс прививка,
Корм - это типа наркотика от производителя. Подсядешь на него - не слезешь. Таков их расчет. Заводчику этот корм ничего не стоит. За распространение еще ему самому халявный корм дают. Кстати, а что за корм? Может отрава какая, типа Педигрипала? Я как-то давно купил по неопытности. Потом, когда объяснили что к чему, решил на работе дворняге отдать. Дык она жрать не стала! :shock:
Прививка тоже стоит копейки, если не ошибаюсь, в р-не 100 руб/ампула.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение LEO » 10 дек 2008, 15:26

Владимир Ростов
Название корма не помню, один раз всего заводчица мне называла. Но не педигри, точно, не хиллс, не рояль. Длинное название. Насчет подсадки - может быть. Но все равно рекомендуют минимум 2 недели кормить собаку тем же кормом, что и заводчик, и только потом плавно переходить на другой.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Владимир Ростов » 10 дек 2008, 16:46

LEO писал(а): Но все равно рекомендуют минимум 2 недели кормить собаку тем же кормом, что и заводчик,
Хто рекомендует? :) Кормовые барыги?
На самом деле, без разницы, каким кормом кормить - лишь бы качественным. А во-вторых, подходяшим для конкретной породы. Корм делится на весовые категории (для крупных пород, средних и т.д.), плюс еще по возрастам. Плюс еще по мед. показаниям: гиппоалергенный, для собак с проблемами пищеварения, и т.д. На упаковках с нормальным кормом все подробно написано.
Из марок (что я знаю) - нормальные - Роял, и Проплан.
Корм давать только разбухший. Он сильно расширяется при разбухании. Представь, если это произойдет в желудке щенка. Лучше всего добавлять в корм для разбухания козье молоко.
Да, еще. Корма надо давать строго по норме, не более. В мешке с нормальным кормом обычно имеется мерный стаканчик.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 10 дек 2008, 18:44

Я тоже свое слово про корм скажу.
Нормальный корм - это тот корм, которые есть собака. Вот взять Рояль. Всю жисть собаки "сидели" на рояле. И что? Пошел слух, что Рояль стали делать у нас, он стал хуже. Модна стала Екануба. Так нет, собакам Рояль подавай. После Еканубы попробовали хиллс. Тоже не фонтан :)

У меня корм всегда доступен собаке. В сухом виде. Естественно с доступной водой. Это в обязательном порядке.
Щенками, соглашусь с Владимиром, надо давать разбухший. И долго он лежит, поэтому поели, надо убирать.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Nikoz » 10 дек 2008, 18:52

Очень хороший корм-Флатазор. Привозят из Франции,собаке очень нравиться,сначала Щенячий.теперь для взрослой... :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение LEO » 10 дек 2008, 23:27

Владимир Ростов писал(а):Хто рекомендует? Кормовые барыги?

Ну, не только барыги, с коими я в общем и не общался совсем. Читал много книжек - набрал у знакомых, плюс инет. Повсеместно рекомендуют переводить собак на другого производителя корма, подмешивая новый корм в старый. И так в течении двух недель.
Владимир Ростов писал(а):Корм делится на весовые

Ну это я тоже понял, пройдясь по нескольким магазинам. Ретриверы, как я понял, относятся к крупным породам. У рояля даже свой корм для них есть :D
Страусь писал(а):Модна стала Екануба

Вот-вот, мне такой и рекомендовали для кормления щенка, да и потом, когда подрастет. Ценник предлагали 2800 за 20 кг корма. Не знаю, дорого это или дешево, не ходил, не проверял. :)
Владимир Ростов писал(а):Да, еще. Корма надо давать строго по норме, не более. В мешке с нормальным кормом обычно имеется мерный стаканчик.

Читал-читал, что голдены предласположены к перееданию, и вследствии к ожирению. Многие рекомендуют давать количества корма немного меньше, чем написано на упаковке.
Страусь писал(а):Так нет, собакам Рояль подавай. После Еканубы попробовали хиллс. Тоже не фонтан

Слышал где-то, но не помню где, что во многие корма добавляют какую-то химию, чтобы собаки ели именно этот корм. Про эканубу говорят, что таких добавок в нем нет.
Страусь писал(а):В сухом виде. Естественно с доступной водой. Это в обязательном порядке.

Мне рекомендовали в любом случае размачивать, что для щенков, что для взрослой собаки. Не знаю, правда, насколько это правильно.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 11 дек 2008, 06:30

LEO писал(а):Слышал где-то, но не помню где, что во многие корма добавляют какую-то химию, чтобы собаки ели именно этот корм. Про эканубу говорят, что таких добавок в нем нет.

Я точно уверен, что все корма примерно одинаковые. Нет, состав конечно может различаться - но принципы и технология примерно одинаковая.
То, что животное предпочитает один и тот же корм - не признак каких-то добавок. В природе животные многообразием не балуются. Поэтому они спокойно могут есть одно и тоже долго. Если не постоянно.

LEO писал(а):Мне рекомендовали в любом случае размачивать, что для щенков, что для взрослой собаки. Не знаю, правда, насколько это правильно.

Я, как такой же млекопитающий как и мои собаки не смог бы постоянно есть размоченный корм. Есть еще мнение, что твердый корм хоть как-то помогает бороться с зубным камнем. Хотя думаю не сильно помогает.
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 11 дек 2008, 15:57

Страусь писал(а):не смог бы постоянно есть размоченный корм

Ну, значит можно и чередовать :)
Тем более, не одним же кормом кормить - творожка, косточку... :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение bulatov » 17 апр 2009, 20:43

привет всем!!!
принимайте золотистого !!!
10 месяцев девочка,участвуем в выставках, оценка отлично уже есть, следующая выставка в Сургуте 10 мая, будем стараться получить максималку.
кормим кашами добавляем мяску, на корма пока рановато переходить. весу живого 35 килограмм...
по моему мнению это самая умная порода собак из всех имеющихся.
насчет дисплазии...наслышаны много, как взяли собачку с 2 месяцев добавляем в корм глюказамин для поддержания суставов
недавно заказал всяких вкусностей в виде сахарных косточек ,ножек,бычьих корней, короче лакомств для собак,всего пришло товару на 9 кг. по ценам реально в 2 раза ниже чем в магазинах, если кого интересует могу дать адресок этой фирмы. высылают по почте.
у кого есть вопросы по содержанию и воспитанию с удовольствием отвечу.
Изображение
Изображение
bulatov

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: чистокровный кореец в почти максимальной комплектации (жаль нет круиза)

Сообщение tall100'y » 01 май 2009, 08:50

Поздравляю, Азамат!
А у нас пока не получается с золотистым...
Был пес, умница, просто чудо, но, увы, его больше нет. Прошло время, ищем другого, но пока предлагают только светлых (белых), а мы хотим темного.
Лянтору привет, бывал там, СНДСРу завод монтировал в 94, по-моему, году.
Удачи и здоровья твоей золотистой красавице!
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Пред.След.

Вернуться в Наши меньшие друзья