А кто у нас делает сайты?

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

А кто у нас делает сайты?

Сообщение chipiko » 05 дек 2008, 19:13

Уважаемые Сорентоводы!
Хочу обратиться за помощью по изготовлению сайта для ЧИПиКО :oops: !
Сам я в этом деле не понимаю ни чего! %)
Готов рассмотреть любые предложения!
chipiko

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Re: А кто у нас делает сайты?

Сообщение EugeneB » 05 дек 2008, 21:18

Не буду расписывать свою проф. область, но:
1) сформулируйте требования к сайту. грубо говоря, для чего он нужен
2) сформулируйте содержание сайта. грубо говоря, что он должен содержать
3) нарисуйте хотя бы на бумаге примерный его вид. примеров в сети просто море
4) объявлений в сети по созданию сайта просто тоже море. время тяжелое.
5) найдите среднее по стоимости
6) попросите сделать макет. если отказываются - лесом. не соглашайтесь на фишки типа flash. это модно, но для вас нафик не нужно. чем быстрее пользователь получит информацию, тем лучше.
7) выберете макет, обговорите сроки поддержки, цену хостинга и заказывайте со сторго обговоренными сроками. оплата по завершению или как договоритесь. я бы всю сумму не отдавал. договоритесь о передаче вам актуальных исходников сайта. в общем, договор must be present!
8)студентов сразу лесом. делают быстро, но некачественно.
9)договоритесь о раскрутке сайта. чем выше его рейтинг в посиковиках тем для вас лучше.
10) попросите прикрутить message board (ну конференцию типа этой, исходников в сети полно). это для интерактивного общения. это по-желанию.
вроде вспомнил все. успехов.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Maxc » 06 дек 2008, 00:01

EugeneB А сколько это стоит-то ? Мне то-же очень надо.
Спасибо.
Maxc

Сообщение ShineOn » 06 дек 2008, 00:23

Как в теме про образование, так 90% с компьютерным образованием, а как хорошему человеку помочь - так все замолчали? :D Неужели никто не готов помочь, и возможно получить какие-то преференции в этой достойной компании? Про преференции это мои домыслы, прошу прощения у Олега за такую вольность! :oops:

PS: сам готов помочь, чем смогу, но знаю только HTML, да и то поверхностно. Думаю, что ему лучше на каком-нибудь бесплатном CMS наваять надо, чтобы он мог потом сам информацию править. Есть у нас умельцы? В смысле умельцы помочь, а не отправить поиском в интернет. (EugeneB - ничего личного! ;))
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 06 дек 2008, 00:30

ShineOn писал(а):так 90% с компьютерным образованием

Я сайт могу сделать, только у меня с разметкой плохо :)
А по поводу образования - на всем курсе робототехники компьютер только дома и видел :D Зато дифуравнений разного порядка насмотрелся от души. Сорри за офф.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение KostyaY » 06 дек 2008, 01:32

ShineOn писал(а):как хорошему человеку помочь - так все замолчали?

Почему же замолчали?.. :D
У контор разных заказывать - ну его в пень. Только за дизайн слупят так, что мало не покажется. Делали нам корпоративный сайт, сделали так себе, а денег слупии...
А вот что можно сделать... В качестве бесплатного и весьма мощного движка под винды могу порекомендовать DotNetNuke (DNN), http://www.dotnetnuke.com. Егойный сайт на нём и сделан. Дизайн можно менять по желанию без привязки к наполнению вообще. Если очень захочется - можно готовые дизайны прикупить в буржуинии за небольшие деньги, от 20-30$. Когда встала проблема выбора (не для корпоративного сайта) - другой достойной альтернативы мы не нашли. Виндовый сайт хостить могу у себя. Если не понравится - сейчас много провайдеров, которые DNN хостить берутся.
У него интерфейс пользовательский простой и изящный - думаю, сам Олег сможет наполнить без каких-либо проблем. Вот, например, сделано на DNN - http://land-x.org, причём людьми, которые более чем далеки от сайтописания. Хостится, кстати, у меня. Жаль, этот проект почти заглох и не обновляется...
А вот по дизайну или вёрстке - это совсем увы... :(
KostyaY

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение LEO » 06 дек 2008, 01:38

Я бы еще порекомендовал хостера выбирать самому. А когда сайт будет разработан и написан, дать на время этой компании (лицу) темповый логин и пароль на недельку для выкладки и отладки работы сайта.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение KostyaY » 06 дек 2008, 01:48

Дык, там затея то как раз в том, что не надо вообще ничего писать. Всё уже написано. Только контент наполнять.
KostyaY

Сообщение ShineOn » 06 дек 2008, 02:01

С хостингом у Олега проблем нет. Так что главная задача выбрать интуитивно понятный и желательно бесплатный CMS и водрузить на его хостинге.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sl@va » 06 дек 2008, 02:02

я могу только на html (php- только страницу с обратной связью), имею небольшой опыт в "раскрутке" (продвижении)
из бесплатных CMS для информационнго сайта можно взять практически любую (от WordPress до Joomla)
если интересует интернет магазин, то там отдельные скрипты...
Вам какой сайт нужен? Информационный (сайт визитка), продающий, портал (все вместе + форумы)
если сайт небольшой 10-15 страниц, я могу попробовать (и сразу "заточить" его под определенные запросы)...
из хостингов - мне нравится мастерхост уже более года на нем висит сайт, не падает, работает стабильно, адекватный суппорт...
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение grandlion » 06 дек 2008, 13:34

ShineOn писал(а):... так 90% с компьютерным образованием, .....

Дык компьютерное образование и веб дизайн это не совсем одно и тоже :oops:
Я компьютерами с 91-го года занимаюсь но веб дизайнером так и не стал, нет времени да и неособо интересно. :crazy:
Оказать помощь готов, но не очень сильно, ввиду слабого знания HTML. :cry:
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение DrFOX » 06 дек 2008, 22:51

http://www.ucoz.ru/
Все бесплатно, движок неплохой, можно и домен припарковать свой(http://www.chipiko.ru/)

Вот тут примеры сайтов на авто темы - http://top.ucoz.ru/1/

http://avtokor.clan.su/ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОТДЕЛА ГАРАНТИИ АВТОТОРА
DrFOX

FAQ-модератор

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Чип-Тюнинг

Сообщение chipiko » 07 дек 2008, 00:21

Одним словом я понял, что для меня это полная труба и темный лес. %)
Думаю что может на покатушках получится пообщаться на эту тему более плотно, а так я начинаю еще больше залезать в дебри.
Говорили мне в детстве, что учиться надо а не только гулять. :crazy:
chipiko

Партнёр Клуба

Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение KostyaY » 07 дек 2008, 01:34

ShineOn писал(а):выбрать интуитивно понятный и желательно бесплатный CMS и водрузить на его хостинге

Ох... Полтора года назад я решал примерно такую же задачу, которую сейчас нарисовал Олег. Основные требования были - возможность удобной работы с контентом для людей, далеких от веб-программирования, html, баз данных и прочих подобных понятий. Было перебрано около 15 бесплатных CMS, которые я разворачивал на стенде, тестировал, делал выводы. Попытался сейчас поискать подробные логи своих изысканий - увы, не нашел.

В результате была выбрана система, озвученная мною выше. Почему:
- Система является открытой, модульной и, как ни странно для бесплатных систем, реально поддерживаемой через форум на сайте разработчиков. Но это скорее для тех, кто внутрь лезет. :)
- По функциональности она кладет на лопатки не только все остальные фриварные cms, но и очень многие коммерческие.
- Для нее есть гора модулей, платных и бесплатных, изготовляемых сторонними разработчиками. Если есть желание, можно делать собственные модули.
- Дизайн полностью развязан с содержимым, т.е. его можно безболезненно менять. Есть куча дизайнов, как бесплатных так и платных, и заказных.
- Так как я всегда стараюсь решить задачу гибко, в максимально общем виде, понятия "сайт-визитка", "сайт-магазин" и т.п. я считаю принципиально недопустимыми. Нормальная система должна позволять выполнить переход от одностраничного сайта хоть к порталу сайтов с разными дизайнами и тематикой без дополнительных (или с минимальными) вложений. Эта - позволяет.
- Нужны удобные механизмы редактирования контента, создания иерархий страниц, файловая система сайта... и т.п. - это всё есть. Причем, в удобном виде. И интуитивно понятны.
- Есть управление пользователями и их правами.
- Лично я могу писать для нее дополнительные модули, т.к. периодически использую dot net в работе и знаю эту платформу. Но это не пригодилось - всё нужное и так оказалось с избытком. ;)

Есть у нее и недостатки. Вот такие:
- система написана на dot net и для её работы требуется ms sql, что технически может предоставить далеко не каждый провайдер
- система относительно ресурсоёмка. Хотя мы гоняем ее исключительно на виртуальных машинах - этого хватает.
- крайне мало хостеров, которые работают с DNN, хостинг олщутимо дороже.

Так что, могу полностью рекомендовать. Люди, пишущие контент, были вполне довольны. :)
Вот только фотографии они обрабатывать для веб-публикаций они так не научились - поначалу я оптимизировал, потом плюнул на это...
Да, еще - я не занимаюсь ни разработкой сайтов, ни хостингом (то, что предлагал разместить - это исключительно в частном порядке на своей корпоративной площадке). Все свои службы, которые смотрят наружу, мы хостим у себя сами - так оно надёжнее получается. ;)
Осенью мы планировали делать полный редизайн корпоративного сайта, но пока отложили, так вот - новый сайт будет делаться именно под DNN.

Надеюсь, все таки, добраться до покатушек в декабре, можно более подробно и обсудить. А так, ежели есть желание у Олега - проще заскочить ко мне в офис на часок, да и посмотреть, что оно такое. :D

chipiko писал(а):учиться надо а не только гулять.

:D Не, лучше гулять! И не забивать голову всякой хренью, особливо ежели интерес исключительно прикладной. А самое страшное - это когда профессиональная деятельность и хобби совпадают.
KostyaY

Сообщение Mexovoi » 07 дек 2008, 14:41

только что заказал для себя корпоративный сайт с доменом *.ru все оценили в 35 000 рэ.
это к вопросу о ценах (питер) сюда входит : до 50-ти страниц+ 15 почтовых ящиков, дизайн+ отрисовка флэша+ гостевая с премодерацией.
деньги в основном ессно за дизайн и работу художника. + регистрация во всех поисковиках+ начальное продвижение.
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

След.

Вернуться в Компьютеры и программы