ShineOn писал(а):выбрать интуитивно понятный и желательно бесплатный CMS и водрузить на его хостинге
Ох... Полтора года назад я решал примерно такую же задачу, которую сейчас нарисовал Олег. Основные требования были - возможность удобной работы с контентом для людей, далеких от веб-программирования, html, баз данных и прочих подобных понятий. Было перебрано около 15 бесплатных CMS, которые я разворачивал на стенде, тестировал, делал выводы. Попытался сейчас поискать подробные логи своих изысканий - увы, не нашел.
В результате была выбрана система, озвученная мною выше. Почему:
- Система является открытой, модульной и, как ни странно для бесплатных систем, реально поддерживаемой через форум на сайте разработчиков. Но это скорее для тех, кто внутрь лезет.

- По функциональности она кладет на лопатки не только все остальные фриварные cms, но и очень многие коммерческие.
- Для нее есть гора модулей, платных и бесплатных, изготовляемых сторонними разработчиками. Если есть желание, можно делать собственные модули.
- Дизайн полностью развязан с содержимым, т.е. его можно безболезненно менять. Есть куча дизайнов, как бесплатных так и платных, и заказных.
- Так как я всегда стараюсь решить задачу гибко, в максимально общем виде, понятия "сайт-визитка", "сайт-магазин" и т.п. я считаю принципиально недопустимыми. Нормальная система должна позволять выполнить переход от одностраничного сайта хоть к порталу сайтов с разными дизайнами и тематикой без дополнительных (или с минимальными) вложений. Эта - позволяет.
- Нужны удобные механизмы редактирования контента, создания иерархий страниц, файловая система сайта... и т.п. - это всё есть. Причем, в удобном виде. И интуитивно понятны.
- Есть управление пользователями и их правами.
- Лично я могу писать для нее дополнительные модули, т.к. периодически использую dot net в работе и знаю эту платформу. Но это не пригодилось - всё нужное и так оказалось с избытком.

Есть у нее и недостатки. Вот такие:
- система написана на dot net и для её работы требуется ms sql, что технически может предоставить далеко не каждый провайдер
- система относительно ресурсоёмка. Хотя мы гоняем ее исключительно на виртуальных машинах - этого хватает.
- крайне мало хостеров, которые работают с DNN, хостинг олщутимо дороже.
Так что, могу полностью рекомендовать. Люди, пишущие контент, были вполне довольны.
Вот только фотографии они обрабатывать для веб-публикаций они так не научились - поначалу я оптимизировал, потом плюнул на это...
Да, еще - я не занимаюсь ни разработкой сайтов, ни хостингом (то, что предлагал разместить - это исключительно в частном порядке на своей корпоративной площадке). Все свои службы, которые смотрят наружу, мы хостим у себя сами - так оно надёжнее получается.

Осенью мы планировали делать полный редизайн корпоративного сайта, но пока отложили, так вот - новый сайт будет делаться именно под DNN.
Надеюсь, все таки, добраться до покатушек в декабре, можно более подробно и обсудить. А так, ежели есть желание у Олега - проще заскочить ко мне в офис на часок, да и посмотреть, что оно такое.
chipiko писал(а):учиться надо а не только гулять.

Не, лучше гулять! И не забивать голову всякой хренью, особливо ежели интерес исключительно прикладной. А самое страшное - это когда профессиональная деятельность и хобби совпадают.