Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Новосибирское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Сообщение Bob's » 01 фев 2014, 11:15

sowasalex писал(а):Так что разберитесь для начала, прежде чем писать что Стандарт едет а Газпром нет

Ну так объясните мне придурку как в 40 литровый бак на газпроме мне умудрялись залить 42 или 44 литра? :shock: Только на газпроме и еще под барнаулом на трассе, но это трасса это я не считаю, да и всего 1 раз было. В остальных местах и 38 не входило, как бы я не катал после того как стрелка ляжет. Да и езда на газпроме на 95 только могла сравниться с остальными на 92. А причина вся как раз в том что все берут бенз в одном месте, только бадяжат его по разному. А бадяжат его не чем то а именно каменно угольным бензином, есть такое чтото, одно время в городе вообще нормального бенза небыло, и все заправки лили его, только напичканым присадками. Я вам так скажу, ничего в нем хорошего нет. Та еще параша. А уж поршневую она убивает вообще караул. Так вот, те что поменьше, они немного боятся совсем сгинуть, и особо не наглеют, так сказать борятся за клиента. А ГПН пох, их осталось только вместо киосков на остановках навтыкать и нормально будет. А бензин каменно угольный этот, это почти халява, раза в 4 дешевле обычного. Так что бенз с одного места а вот "кручу верчу .........." у всех разное. :D
Bob's

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Бинар 5д компакт

Сообщение escudovod1972 » 01 фев 2014, 13:46

Алесей, видишь как плохо у нас с топливом...
Может ну нафиг эти запчастюльки, открывать сеть заправок и снабжай город качественным бензом!!! :wink:
Опять же с сайтом заморочек никаких... :D :D

А на GAZпроме действительно заливается бензина больше ёмкости бака потому что газируют бензин.
Это факт! я в канистру (для 2-хтактников и прочей мототехники) набрал 9 литров. Спустя сутки там 8,5л Куда делось пол литра? И это не на глаз, а по нанесённой на канистру разметке. О после недельного простоя как "усохло" до 8,5л, так на этой отметке и осталось. :evil:
Но в любом случае на Газпроме с их бонусной программой бензин получается чутка дешевле. Если использовать "бонусы" как деньги и покупать за них бензин.
У меня этих бонусов на 2 моих бака (110л) 95-го. :P

А вообще, какой бенз лучше Омский или Ачинский?
То что у нас "Лукой" - франшиза это и так всем известно.
Я. столько не проезжаю мимо лукойла, смотрю очереди, и непонимаю, ПОЧЕМУ туда едет народ заправляться??
Топливо хорошое, или что? Но ценники там всегда были выше чем на других заправках. :shock:
Это типа новый способ забивать понты?
- Я настолько крут что заправляюсь на лукойле!... 8)
escudovod1972

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Jeep Liberty 2008г чёрный Танчик Джон

Сообщение Guver » 02 фев 2014, 07:10

как же хреново сегодня. коньяк с пивом нельзя мешать)))))
Guver

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: белый шкодик рапидос )))

Сообщение escudovod1972 » 02 фев 2014, 07:33

Да. Лучше смеси пиво + водка напитков пока не придумали!... :D :D :D
PS. Дима, крепись! Выпей ампулу глюкозы + таблетку аспирина. :wink:
escudovod1972

Сообщение Guver » 02 фев 2014, 07:48

не :) ща в парную пойду у родителей дома типа турецкой бани
Guver

Сообщение Алексей NSK » 02 фев 2014, 08:45

А мы вчера тоже отметились. Уехали в гости к Вовке в Плотниково,и оторвались. Сначало пиво попили,литров семь помоему на троих :oops: Ну а потом нам как всегда мало показалось,и мы расчепятали попробовать самогонку на орешках кедровых. Попробовали по рюмочке..... поллитра :D Нормальная,но послевкусие конечно :bad: И с утра во рту как эскадрон коней стоял. По трассе в город с утра ехали,градусов 40-42 было. Мафын еле ехал. Ольгу на работу завёз,а сам домой,отлёживатся :oops:
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение escudovod1972 » 02 фев 2014, 08:59

Я сейчас на работу приехал, так ГУР всю дорогу поёт басом шо ППЦ(не громко, но его раньше вообще слышно не было), и по ходу смазке в роликах навесного ППЦ пришёл.. - слышно как шарики бегают.
Пилять! :roll:
Вот ведь всё куплено, на замену лежит... А за осень так и не выбрался на СТО жижи поменять. Теперяча ждать до сл. субботы чтобы к СТО ехать.
escudovod1972

Сообщение sowasalex » 02 фев 2014, 10:03

[user]Bob's[/user] писал(а):Ну так объясните мне придурку как в 40 литровый бак на газпроме мне умудрялись залить 42 или 44 литра? Только на газпроме и еще под барнаулом на трассе, но это трасса это я не считаю, да и всего 1 раз было. В остальных местах и 38 не входило, как бы я не катал после того как стрелка ляжет. Да и езда на газпроме на 95 только могла сравниться с остальными на 92. А причина вся как раз в том что все берут бенз в одном месте, только бадяжат его по разному. А бадяжат его не чем то а именно каменно угольным бензином, есть такое чтото, одно время в городе вообще нормального бенза небыло, и все заправки лили его, только напичканым присадками. Я вам так скажу, ничего в нем хорошего нет. Та еще параша. А уж поршневую она убивает вообще караул. Так вот, те что поменьше, они немного боятся совсем сгинуть, и особо не наглеют, так сказать борятся за клиента. А ГПН пох, их осталось только вместо киосков на остановках навтыкать и нормально будет. А бензин каменно угольный этот, это почти халява, раза в 4 дешевле обычного. Так что бенз с одного места а вот "кручу верчу .........." у всех разное.
То, что показывает счетчик на любой заправке, это всего лишь механизм, который требует постоянного ухода, а также периодических тарировок, и если требуется - коррекций. Я сам больше 15 лет проработал на нефтеналиве, возил солярку и бензин (в частности от Газпрома, а перевозка включает в себя прием и сдачу груза), и знаю, какие жесткие требования предъявляются к приборам учета. Но тем не менее все счетчики ВРУТ, это неизбежно, так как нефтепродукты измеряются килограммами и тоннами (эта величина постоянна), а объем очень сильно меняется в зависимости от температуры. К тому же, у разной партии продукта плотность будет неизбежно другой.
А газирование.. Как вы это себе представляете, сам процесс? :ROFL:
На всех заправках хранилища находятся под землей. Бензовозы сливают туда топливо самотеком (чаще всего). Оно там хранится какое-то время. Оттуда в колонку топливо подается вакуумными насосами. Естественно, что проходя через насос, топливо насыщается пузырьками воздуха, которые со временем в баке выходят, и топлива становится чуть-чуть меньше.
Дальше, про качество топлива. Да, действительно раньше (в конце 90-х) использовался БЕНЗОЛ каменноугольный (а не бензин) для увеличения октанового числа продукта. Но, во-первых, он применялся при производстве, а не просто добавлением бочки бензола в цистерну и последующим перемешиванием палкой (после добавления бензола продукт должен пройти определенный технологический процесс, грубо говоря немного повариться). Во-вторых, применяли его мелкие производители нефтепродуктов, у которых не хватало средств на высокотехнологичное оборудование, благодаря которому продукт имеет высокое качество.
С тех пор требования к нефтепродуктам сильно ужесточились, и мелкие производители отсеялись. А использование бензола стало невыгодным, так как помимо октанового числа есть ряд требований, которым должен соответствовать конечный продукт. В том числе выделение смолы при сгорании. Да и оборудование на оставшихся заводах позволяет получать продукт с нужным октановым числом без добавления каких-либо присадок.
К тому же бензол застывает на морозе, и топливо, в составе которого бензол, требует подогрева.
А то, что по ощущениям машина едет по разному после заправки на разных заправках одним и тем же бензином, так на это может быть уйма причин. Может быть бензовоз, который привез продукт из Сокура на заправку, до этого вез солярку, и после нее остались остатки, а туда следующей ходкой налили 95-й, или по трубе из Омска в Сокур гнали сначала одно, а потом пустили другое. Вот и результат.
К тому же, на АЗС везде стоят камеры, СБ все записи проверяет, существуют контрольные закупки "тайными покупателями". Жалобы еще никто не отменял. Не думаю, что какой-нибудь операторше заправки захочется рискнуть своим местом и свободой, и она захочет впарить цистерну 92-го под видом 95-го или 98-го. Если где-то и возможна технически такая махинация, то уж точно не на конечном этапе (АЗС).
Поставки запчастей из Кореи. http://korsp.ru
Изображение
sowasalex

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Cadillac Escalade 2012 Platinum
+79139154456
За более полной информацией смотрите профиль.

Сообщение escudovod1972 » 02 фев 2014, 11:50

Вывода 2:
1. Необходимо наладить контролирующими органами контроль за мытьём и просушкой цистерн перед погрузкой (заливкой топлива для транспортировки на АЗС)
2. Тарировать при отпуске с сетей заправочных станций не литры а Кг.

По стариковски по брюзжу:
1. Относительно газировки - так оно и происходит... как бы не навязчиво не правильно отрегулировали насосы и перепускной дренаж...
2. Если бы контролирующие органы работали, то были бы прецеденты штрафов, отзывов лицензий, судебных дел, посадок.
А я что-то не припомню ни одного такого информационного повода ни у СМИ ни у "народного сарафанного радио".
Почему? Вероятно они или в доле, или связаны по рукам вышестоящим начальством или тупо не работаю...
В любом из этих вариантом - на всё воля государева...
:wink:
escudovod1972

Сообщение sowasalex » 02 фев 2014, 12:20

Все жалобы администрация старается рассматривать и не доводить до суда, это им не на пользу. Поверьте, их ох как волнует мнение потребителя. Поэтому и нет в СМИ никаких громких историй. А жалоб ничтожно мало. Никому это не нужно, тратить месяцы своего времени и кучу денег, на доказательство того, что его АБСОЛЮТНО ИСПРАВНАЯ машина вдруг поехала ощутимо хуже после заправки таким-то топливом на такой-то АЗС. Тем не менее недовольные всегда будут, даже если продукт полностью идеален и соответствует всем нормативам. Человеку ведь свойственно списывать свою вину на другого, такова природа. Если в машине не все исправно (или хозяин машины не знает, что в ней что-то неисправно), всегда ведь проще списать это на плохое качество бензина!
Бензовозы никто никогда не мыл и не пропаривал, и уж тем более не сушил. Это не делали, не делают, и не будут делать никогда. Неподвижные резервуары еще замывают иногда, примерно раз в 3-5 лет, и то выглядит это скорее как обдирание наростов и подметание грязи внутри веничком.
Никакую "газировку" никто никогда не учитывал и не будет учитывать. Тем более на АЗС. Нам при погрузке лили нефтепродукты насосами, которые давят 600 м3 в час. До окончания погрузки примерно за 15 мин. насосы выключались, и продукт тек самотеком. После того как задвижка закрывалась и приемный манифольд отсоединялся, мы шли за документами, и вперед на бочки на замеры. Никто никогда не ждал, пока что-то там отстоится, потому что это ни на что не влияет, даже в таких объемах. Измеряется взлив и плотность, и оттуда уже по таблице высчитывается масса груза.
А на заправке, да, приняли, скажем, бензин АИ-92 из бензовоза общей массой 12482 кг. При температуре на момент залива бензовоза плотность бензина, скажем, была 0,711. При сливе на АЗС плотность была уже 0,718 (похолодало). Объем уменьшился, а масса-то осталась той же. А продают населению литрами. И по другому никак, т.к. плотность меняется постоянно в зависимости от температуры. Не будешь же наливать для каждой машины на АЗС в мерную тару, потом ставить на контрольные весы, и уж только потом брать оплату в зависимости от веса отпущенного топлива. Маразм ведь. Гораздо проще использовать счетчики жидкости, что и делается на всех заправках во всем мире.

На фото: зачистка топливного танка емкостью 65 м3.

Изображение
Поставки запчастей из Кореи. http://korsp.ru
Изображение
sowasalex

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Cadillac Escalade 2012 Platinum
+79139154456
За более полной информацией смотрите профиль.

Сообщение escudovod1972 » 02 фев 2014, 12:32

Охренеть сколько гомна!

Из этого всего напрашивается вывод:
Надо переходить на электрокары. :P
Там проще оценить качество заправки (зарядки).
И прощай горючка... :D :D :D
escudovod1972

Сообщение Алексей NSK » 02 фев 2014, 12:59

Ждите отстоя пива :D
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение Bob's » 03 фев 2014, 08:23

Ну по поводу газификации бензина, это не шутка и не байка. Как уж они это конкретно делают я незнаю, но это даже в сми пролетало, накрывали типа АЗС с повышенным октановым числом путем газификации. Это я думаю так же как самогон с дихлофосом. Это раньше был достаточно распространенный зелье. А главное дешевый. А вот по поводу каменно угольного бензина, это я конкретно с владельцем заправки разговаривал. года 3 назад правда, но я думаю ничего особо не изменилось. Так вот он мне и рассказал как и что у нас продается на заправках, правда я про соляру не спрашивал, меня она тогда не очень интересовала. А то что он замерзает, это да, у многих по этому поводу проблемы были, еще в 90х годах. На месте нормально работала машина, а на скорости начинала терять обороты или вообще глохнуть, разберали карб, а там кусок льда, многие тогда думали что вода в баке, конденсат скопился и т.д. А стоило постоять немного, эта ледышка таяла, и можно было снова ехать. :D Опа короче полная.
Bob's

Благодарил (а): 32 раз.
Доп. информация: Бинар 5д компакт

Сообщение Guver » 03 фев 2014, 11:05

Ну что сегодня то все завелись ? ) чето с утра аще нормально так приморозило. свою не буду трогать до потепления хотябы до -20.
Guver

Сообщение nort » 03 фев 2014, 12:09

Да похоже отогрелся за выходные народ - пробки утром были уже обычные :D
стою в гараже ездить нихоца в такую погоду :o
nort

Благодарил (а): 14 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Новосибирск)