"РЕСО-Гарантия": важные нюансы по КАСКО

Обсуждаем вопросы, связанные со страхованием автомобилей, процедурами оформления страховых случаев, выбора СК и прочее.

Re: Осторожно!!! РЕСО гарантия. Каско.

Сообщение БТР » 03 дек 2008, 14:01

ShineOn писал(а):По-моему, ключевая фраза во всём обсуждении.

странно, значит то, что я звоню в страховую по телефону и спрашиваю что делать дальше, ты в рассмотрение не берешь? у меня тогда вопрос, зачем девушка оператор задала мне этот вопрос, если я не компетентен был ответить на него по телефону, сидя на работе? почему не предложила оценить ущерб у компетентных и ответсвенных в этом вопросе людей?
она мне задала вопрос, я предположил в ответ. она меня направила на дальнейшие действия.
ты хочешь мне сказать, что я ответив на вопрос заданный мне сотрудником СК, подписался под лимитом возмещения?
повторяюсь в сотый раз. я не прошу возмещать мне ремонт в пределах каких либо лимитов. я лишь сообщил о страховом случае и приехал на осмотр автомобиля. у меня даже справки из милиции совспадают по датам. и день обращения в милицию зафиксирован и дата выдачи талона-извещения, а так же уже на руках посонавление. я вообще не просил делать мне каких либо удобных в кавычках услуг.

вобщем, наверное достаточно поговорили на эту тему. если хоть кто то в такой ситуации окажется и на вопрос который задали мне и из-за чего вышел весь этот топик, ответит правильно и не позволит себя ввести в дополнительные расходы, а совершит правильно все действия и получит полагающееся возмещение, я значит не зря потратил время.
спасибо.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 15:48

БТР писал(а):у меня тогда вопрос, зачем девушка оператор задала мне этот вопрос, если я не компетентен был ответить на него по телефону, сидя на работе?
Я вполне допускаю, что у девушки оператора есть некий алгоритм (на бумаге, или даже на компьютере) ведения разговора. И она задаёт одни и те же вопросы в силу своих должностных инструкций. Поэтому к ней вопросов быть вообще не должно.

А вот вторую часть твоего вопроса я вынужден адресовать тебе самому: зачем ты взял на себя смелость утверждать что-либо, в чём ты не компетентен? Ведь наверняка на её вопрос о стоимости ремонта могло быть как минимум три варианта ответа:

1. Да, я уверен, что стоимость будет менее $500
2. Я надеюсь, что стоимость будет менее $500, но не уверен в этом
3. Я не специалист, и не готов ответить по стоимости ремонта

В зависимости от каждого варианта ответа дальнейшие вопросы девушки-оператора были бы разными, в соответствии с имеющимся у неё алгоритмом опроса. Почему ты выбрал именно первый вариант - одному богу известно. И уж чьей вины в таком твоём выборе точно нет, так это оператора.

БТР писал(а):ты хочешь мне сказать, что я ответив на вопрос заданный мне сотрудником СК, подписался под лимитом возмещения?
Не передёргивай. Не "подписался", а в рамках телефонного разговора ты сам занял позицию, что тебе $500 будет вполне достаточно. Поэтому оператор выбрала для тебя самый оптимальный вариант оформления страхового случая. На твоём бы месте ей спасибо сказать надо за заботу о тебе (хотела сэкономить твоё время и не послала тупо собирать справки), а ты её грязью поливаешь...

Разумеется, ваша телефонная беседа ни в коем случае не является основанием для документального оформления, и ты вправе выбрать для себя любой из вариантов на своё усмотрение. Просто не совсем корректно за свои оплошности обвинять кого-то другого. Имей смелость признать, что ты сам на данном IF выбрал критерий для последующего THEN. Почему ты выбрал такой критерий - вопрос только к тебе, и ни к кому другому.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БТР » 03 дек 2008, 16:08

не понимаю, почему ты пытаешься меня убедить в том чего я не делал :o

однако могу сколько угодно раз повторять то что написано в первом моем посте.

я позвонил в страховую компанию и заявил о наступлении страхового случая.
я приехал в страховую компанию и предъявил к осмотру автомобиль.
я не просил устанавливать мне какие либо лимиты по возмещению.
я не отказывался собрать необходимые документы.
я совершил все действия в положенный срок.

в разговоре с оператором, мне был задан вопрос, на который я ответил. я никому не сказал, что имею желание получить возмещение без сбора документов, а равно я никому не скалал, что претендую на возмещение в пределах 500 долларов. как только я получил в руки акт осмотра в котором было написано, что лимит возмещение 500 долларов, я стал задавать вопросы, потому что не планировал совершать действий которые могут привести меня к дополнительным расходам по оплате моего ремонта. я вижу вину сотрудников СК, потому что если бы не был внимателен и не стал распрашивать, что такое лимит и что будет дальше, я бы попал на деньги, и вовсе не потому что заявил что мой ремонт стоит меньше 500 долларов, а потому, что отремонтровав машину и получив на руки счет за услуги, я бы не смог задним числом получить справку из милиции, не получил бы постановление об отказе в возбуждении дела, не смог бы эти документы передать в страховую, следовательно не смог бы расчитывать на полное возмещение.

обращение сразу на ремонт делается для моего удобства, чтобы не собирать лишних бумаг. если оказалось что ремонт будет больше, то я не должен что то доплачивать, а должен лишь получить справки из милиции. а в случае, когда меня заверили в незначительности стоимости ремонта в СК, а в СТОА мне тоже сказали сначала, да ничего страшного, там доплатить надо сущие копейки, но только в самом конце признали что денег не хватит, говорит о следующем:
СК оформляет страховой случай по возмещению с лимитом. (потому что повторю в милионный раз, я не просил оформлять мне возмещение страхового случая в пределах лимита в 500 долларов).
СТОА не дает точную стоимость ремонта.
В итоге я должен буду доплачивать не потому что мне лень в милицию сходить, а потому что меня ввели в заблуждение. поэтому я не собираюсь признавать какие бы то нибыло упущения с моей стороны.
я так же не понимаю, почему ты так усиленно пытаешься доказать мне, что я дурак :P
я лишь сообщил что у меня произошло и предостерег других. не я один считаю, что данная ситуация похожа на лоховсвую разводку. в любом случае я обсуждаю данную тему в конфе именно потому что готов выслушать другие мнения и изменить свою точку зрения. однако пока этого не произошло.

кстати, как я сказал СТОА в которую меня хотели отправить на ремонт, находится на территории СК между прочим. вот и посмотрим, будут ли меняться акты осмотра и суммы возмещения, после того, как я подам весь собранный пакет документов. если нет, если все акты остануться прежними, а меня отправят в эту же СТОА, то я зайду в этот топик и напишу, товарищи, СК РЕСО не разводила меня, это было досадное недорозумение, и вообще мне же хотели сделать как лучше. А вот если после того как я подаю все документы, поменяется СТОА, а так же будут какие то изменения в акте осмотра и норма часах по возмещению, вот тут мы тогда еще поговорим.
я объясню к чему клоню. сотрудник осматривающий машину написал по царапине (не маленьких кстати размеров) что ее можно просто полировать, а вот на скол на ребре крыла, которых даже не видно, покраска крыла. когда я спросил в СТОА, нужно ли красить крыло, мне ответили, ну да..а когда спросил, можно ли заполировать дверь, мялись мялись и сказали ну тут надо пробовать. то есть выходит так, заполировали, уложился в лимит, не заполировали - доплачивай? я еще раз хочу повторить, все действия выполняемые мной по этой схеме, приводят к превышению лимита и моим расходам. не буду обвиниять СК, раз это так раздрожает уважаемого модератора, скажу по другому. алгоритм действий нарушен и приводит не к тому, чтобы донести необходимые документы, а к тому чтобы получить дополнительные оплаты с меня. а вот есть ли сговор между СК и СТОА, тут не могу сказать, до тех пор пока не напишу заявление в прокуратуру, в случае моего подозрения и субьективного мировосприятия.
если бы меня оператор отправила в СТОА, после моего звонка и заявления, что ремонт будет меньше 500 долларов, я бы весь день не писал на форуме о своих страхах и подозрениях. 8)
а пока вообще никаких претензий нет. есть обсуждение в клубе :wink:
Последний раз редактировалось БТР 03 дек 2008, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 16:20

БТР писал(а):не понимаю, почему ты пытаешься меня убедить в том чего я не делал
Я вовсе не пытаюсь сделать ничего подобного. Ты САМ написал свой ответ оператору в самом начале вашего разговора. Я же не приписываю тебе чьи-то чужие слова. Вот дословно твой ответ:
БТР писал(а):- как вы считаете сумма ремонта больше 500 долларов?
- конечно меньше, говорю, думаю, там вообще можно обойтись полировкой.
Cогласись, заявление в таком тоне выглядит вполне однозначным. Ты САМ без подталкивания тебя к этой мысли был абсолютно уверен (почему-то) в том, что стоимость ремонта составит менее $500. Когда же тебе в СТОА сказали, что они в $500 не уложатся, ты почему-то начал наезжать на страховщиков.

БТР писал(а):я так же не понимаю, почему ты так усиленно пытаешься доказать мне, что я дурак
И в мыслях такого не было. Просто я не люблю, когда люди свои оплошности выставляют как нерадивость других (или даже мошенничество). Это непорядочно, на мой взгляд. Каждый должен иметь смелость признавать свои ошибки. Твоя ошибка была в том, что ты взял на себя смелость судить о стоимости ремонта, отсюда и дальнейший разговор с оператором пошёл совершенно в другом русле.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 16:28

БТР писал(а):я лишь сообщил что у меня произошло и предостерег других. не я один считаю, что данная ситуация похожа на лоховсвую разводку.
Собственно, все мои ответы в этой теме направлены тоже на это! Каждое своё действие при общении со страховщиками (в том числе ответы в телефонном общении) надо обдумывать. Своей головой. И не полагаться на то, что девочка на другом конце провода спит и видит, как бы осчастливить очередного позвонившего. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение БТР » 03 дек 2008, 16:41

ShineOn писал(а):Твоя ошибка была в том, что ты взял на себя смелость судить о стоимости ремонта, отсюда и дальнейший разговор с оператором пошёл совершенно в другом русле.

странно, но почему то ты вообще не читаешь больше ничего что я пишу тут. только то что я сказал оператору при первом обращении. почитай, прошу тебя, я много и развернуто объяснял и не раз, что и как происходило и что могло бы быть. %)
если ты хочешь чтобы я признал, что моя вина в том, что я сказал, что мой ремонт меньше пятисот баксов, так меня вынудили это сказать, задав вопрос на который я ответил, не имея предстваления, что будет потом в офисе СК. и именно поэтому, я сообщил обо все в милицию. именно поэтому я поехал не в СТОА, как кстати написано на сайте РЕСО, а в офис, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ПО МОЕМУ СТРАХОВОМУ СЛУЧАЮ, а вовсе не потому что хотел получить в касссе выплат 500 баксов, а ремонт оказался на тыщу.
и благодарить кого то за то, что чуть не влетел на деньги... ну молодцы РЕСО, что компенсируют всем сразу расходы в пределах этого лимита. то что я сказал, что думаю ремонт будет незначительным, не преступление. то что я поехал не в СТОА, а в СК, так же говорит о моем желании выполнять все требования, а не пытаться побыстренькому слупить денег со страховой. и СК в данном случае проявила по отношению ко мне действия которые в случае моего согласия привели бы к моим дополнительным расходам. в чем конкретно ты увидел тут мою вину?
повторюсь, если бы я позвонил и сказал, у меня ремонта меньше чем на 500 баксов, направьте меня на СТОА, я хочу ремонтироваться без сбора справок, Я БЫ СЕЙЧАС НЕ ПИСАЛ НА ФОРУМЕ. а ремонтировал машину. а то что мне навязали это и я чуть не согласился, это и есть мое счастье.
и я не зря сказал про прокуратуру, потому что усматриваю признаки мошейничества и имею на это право, равно как и не имел никаких законных оснований решать сколько стоит мой ремонт отвечая по телефону оператору.
странно получается, меня спросили, я ответил и ты мне это вминяешь в вину. а когда я приехал и поднял бучу, с какой радости мне пытаюся вписать лимит по возхмещению, на это ты не смотришь? я ж говорю, я не пытался пойти по схеме быстрого возмещения, мне пытались это навязать, причем не оператор (спасибо ей огромное, что приняла мой звонок) а сотрудники СК, которые находились в офисе и по факту общались со мной!
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение БТР » 03 дек 2008, 16:47

ShineOn писал(а):Своей головой. ;)

и тут не соглашусь. у этой девочки работа такая. а я выйдя из дома и увидя на своей блестящей машинке царапины по всему борту (а у меня пробег 30 тысяч), впал в крайнюю степень прострации, а так же находясь с состоянии афекта, производил нечеловечкеские движения и нечленораздельные возгласы. :D
поэтому не думаю правильно говорить, думай сам. думать мне не надо. мне надо выполнять указания страховой 8)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Dosey » 03 дек 2008, 19:11

JuRe писал(а):ПРАВИЛА ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!
хватило ума заработать на авто - хватит и на то, чтобы осилить 20 страниц правил страхования автотранспортных средств.
Иш какой нервный. Тон поубавьте, чай не с мальчиками в песочнице общаетесь.
Mexovoi писал(а):че та мне кажется, что кто-то работает в ресо.. и сейчас пытается перевести стрелки типа сам дурак.
уважаемый JuRe, читайте пожалуйста сообщения БТР а внимательнее. Ибо, с моей скромной точки зрения, все что он написал аргументированно и очень похоже на правду- речь не мальчика, но мужа. А Вы только оскорбляете и флудите. ни одного сообщения по теме.

+1
ТО ShineOn:
Мне кажется вы с БТР не понимаете друг друга. Насколько я понял, он возмущен тем, что ему не сказали, что если ремонт будет дороже 500$, то надо собрать справки, а вместо этого пытались убедить, что он уложится.
Если я правильно понял, то я с ним полностью солидарен. Галимый развод. В связи с чем (кризис и указания рук-ва по минимизации или тупайя девочко работник СК или что еще) нас, как говорится, волновать не должно.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение AlexMark » 03 дек 2008, 21:30

Уважаемые господа! Уймитесь, ради бога! Еле-еле дочитал Эти три страницы. Такие большие письма! Думаю Вы никогда не остановитесь. Вы оба правы. Каждый по своему. Но и намеренного "Развода на деньги" Здесь не было. У меня тоже полная КАСКО. Уже третий год. Название Компании Вам ничего не скажет. За первый год я обращался со всякой ерундой трижды, брал справки, как положено, и как не положено, тоже. За последнюю справку, предприимчивые милиционеры трепали меня 2,5 часа (Дорога Холмогоры, часовня "Крест"), а я всё делал вид, что не понимаю, чего они от меня хотят, пока они мне не подписали и не отдали все бумаги. Потом, отнёс им 500р. Как они были счастливы! Но это было уже моё добровольное решение. Короче, за первый год я окупил полностью свой взнос в страховую. Была ситуация с трешиной(скол) на лобовом стекле. Написал заявление, приложил справки из ГАИ, осмотрели машину эксперты, пишут-ремонт-замена. Приходите получать деньги. Прихожу, в кассе дают на подпись бумагу с суммой. Смотрю, сумма не покроет ремонт, т.к. я уже узнал стоимость работ у оф.диллера. Бумагу не подписываю, деньги не беру, возврвщаюсь к страховщику с претензией. Хорошо, направляют на ремонт к нему-же. Соглашаюсь. Ремонтируют. Подписываю бумагу на сумму действительно большую, чем предлагали.
Второй год проездил без обращений. На дом прислали бумагу, что за безаварийную езду могу расчитывать на 10% скидку. Страховка заканчивается. Надо же хоть что то взять, тем более, что в договоре говорится, что раз в году могу получить деньги по статье "УЩЕРБ" 200$ без справок. Нашёл два скола на капоте величиной с булавочную головку. Поехал. Спрашивают: В ГАИ заявлял-НЕТ, на даче обнаружил, когда машину мыл(кстати это и написал в заявлении) В Милицию заявлял-НЕТ, туда в выходной никакаЯ милиция не поедет. Тогда только 200$. Согласен. Ремонтировать не стал. Пришёл оформлять страховку на третий год. Прилагаю им письмо с предложением скидки. Могу расчитывать - можете. Аварии были-нет. А, это что? на меня было записано выплата на сумму 21тыс.? Нет, аврии не было, было обращение по ущербу, выплатили 4700. Т.Е. Ремонт мне оценили в 21т., если бы я принёс справку, мог рассчитывать. В бумаге эксперта было написано: Ремонт, покраска. Скидку не дали, Да она в принципе равнялась 4700.
Третий год начался, и надо же сам себе поцарапал бампер пока выезжал со стоянки. В другом городе, время не терпело разбирательств. Уехал. Иммитировать ДТП не стал, что то остановило. А в новом договоре, разовая выплата была уже 8000р. Поехал, оформил как ущерб без справки. 8000р. У товарища произвёл ремонт, и капот, и бампер, и еще мухобойку перекрасил по моей просьбе. 15000. Ну, а дальше уж придётся заявлять в органы, если,что. Понято, что если не лень взять справку, то соглашаться на УЩЕРБ не стоит. Ремонты всё таки дорогие. Ну а если уж припрёт, тогда нечего делать, доплачивайте сверх этого лиммита, или ездите так, не ремонтируясь.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение NoNamer » 03 дек 2008, 22:49

ShineOn писал(а):Ты ведь не им (СК) должен будешь заплатить, а совершенно сторонней организации (СТОА), так что страховщикам нет совершенно никакого резона тебя на доплату разводить.

Не соглашусь. В случае доплаты клиентом они оплатят только 500$, в противном случае всю сумму возмещения. Тут скорее СТОА не заинтересованны совсем. Им то какая разница с кого деньги брать. Правда от СК они деньги ждать дольше будут, а тут хоть часть налом.
Так что СК вполне заинтересованна... (правда я не думаю что заинтересованны сотрудники компании, скорее руководство).

Я тоже вижу развод в этой ситуации... Если бы в "скрипт" девочке на телефоне добавили "фразу-разъяснение" про доплату в случае ремонта без справок на сумму более 500$, вопросов бы не возникло (Скрипт - это "схема" разговора у оперторов в колл-центрах - это для справки).

БТР ты бы кстати накатал бы официальную жалобу на имя ген.директора и внес бы рац.предложение про "скрипт". Тебе же нравится, "в остальном", эта кампания? Так сделай что-нибудь чтобы она стала лучше. Я всегда так делаю, и в билайн писал и своему интернет-провайдеру и много еще кому. Правда я пишу от лица ген.дира другой компании... компании-клиента...
Изображение
Детство кончается когда родители дома начинают прятать коньяк =))
NoNamer

Год выпуска: 2008
Доп. информация: EX, черный

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 23:07

БТР писал(а):если ты хочешь чтобы я признал, что моя вина в том, что я сказал, что мой ремонт меньше пятисот баксов, так меня вынудили это сказать, задав вопрос на который я ответил, не имея предстваления, что будет потом в офисе СК.
"Вынудили" - это несколько другое. Дай бог, чтобы тебя в жизни действительно не вынуждали делать что-то против твоей воли. А в описанном тобой случае тебя никто ни к чему не вынуждал, вопрос был совершенно безобидный, и никоим образом не обязывал тебя отвечать утвердительно. Ты ответил так, как ты ответил, это был твой выбор, и никто тебя ни к чему не принуждал. Я понимаю, что ты был не в самом хорошем расположении духа, и мозги может быть варили не очень (у меня самого так же было), но это не повод обязательно найти виноватого там, где его нет. Имей смелость (и совесть) не валить хотя бы ответственность за свой ответ в телефонном разговоре на кого-то другого.

Про другие пункты вашего общения с СК говорить ничего не буду, ибо полагаю (на основе описанных тобой событий) что ваше недопонимание с СК началось именно с момента твоей уверенности в сумме $500. Понятно, что дальше вы просто были обречены не найти общего языка.

Dosey писал(а):Насколько я понял, он возмущен тем, что ему не сказали, что если ремонт будет дороже 500$, то надо собрать справки, а вместо этого пытались убедить, что он уложится.
Я не присутствовал при их разговоре, и поэтому сужу только по его изложению. Если невинный вопрос "как вы думаете, ваш ремонт уложится в $500?" является попыткой убеждения, то я в этом мире уже ничего не понимаю... Ну не тянул его никто за язык говорить, что он уверен, что дешевле $500. А коли не тянул - не надо ни кого бочку катить. Да, получилось недопонимание, но явно не развод на бабло, как он пытается выставить. Это принципиально разные вещи!

AlexMark писал(а):Но и намеренного "Развода на деньги" Здесь не было
Это единственное, что я пытаюсь сказать. Это не развод, это недопонимание, в котором есть часть вины оператора СК (не разъяснил клиенту в телефонном разговоре все условия договора), и часть вины клиента (необоснованная самооценка стоимости ремонта). И валить всё только на СК неправильно и некрасиво.
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 23:10

NoNamer писал(а):Не соглашусь. В случае доплаты клиентом они оплатят только 500$, в противном случае всю сумму возмещения. Тут скорее СТОА не заинтересованны совсем. Им то какая разница с кого деньги брать.
Я не специалист по страховым возмещениям, но что-то мне подсказывает, что страховая тупо отказалась бы платить. В направлении на ремонт они наверняка сразу могут написать лимит возмещения, что подтвержается словами самого БТР. Ему же предложили подписать именно такую бумагу! И по наличию подписанного направления с указанным лимитом со страховой взятки гладки, даже через суд.
ShineOn

Модератор

Сообщение NoNamer » 03 дек 2008, 23:22

Ты меня не понял. "В противном случае" - я имел ввиду если клиент не выберет 500$ возмещение, а выберет полное возмещение со всеми справками. То есть СК выгодно чтобы клиент выбрал возмещение "без справок" В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
Изображение
Детство кончается когда родители дома начинают прятать коньяк =))
NoNamer

Год выпуска: 2008
Доп. информация: EX, черный

Сообщение Dosey » 03 дек 2008, 23:28

Игорь, как ты правильно заметил, БТР сказал по телефону что "думает" что уложится. Но как говорится на сарае тоже написано, а там дрова :D
Он может только предполагать, а оценкой должны заниматься другие люди.
И прочитай еще раз:
БТР писал(а):Разговор следующий:
- как вы считаете сумма ремонта больше 500 долларов?
- замечательно. вам не надо обращаться в милицию, регистрируем ваше дело, можете подъехать на осмотр машины и потом сразу получить направление в СТОА или деньги на ремонт.

Осмотрели автомобиль, пригласили подписать бумаги, все, можно ехать на ремонт. Читаю акт осмотра. Все отлично, я так удивился, что из-за малюсенького скола на ребре крыла, предполагается красить все крыло… и тут в правом углу читаю, ЛИМИТ ВОЗМЕЩЕНИЯ 500 ДОЛЛАРОВ. Я спрашиваю, а что такое лимит возмещение. Мне объясняют, вы сказали, что ваш ремонт меньше пятисот долларов, мы вас без справок из милиции отправляем в СТОА. Подписывайте и можете ехать на ремонт. Тут через дорогу. Я задаю логичный вопрос, ну чисто теоретически, а если стоимость ремонта будет больше 500 долларов, то я должен буду справку из милиции привезти? Мне отвечают, нет милый, нужно будет ДОПЛАТИТЬ ИЗ СОБСВЕННОГО КАРМАНА. Я в легком шоке, но все равно спокоен, спрашиваю, а сколько стоит мой ремонт? Мне говорят, это может сказать только СТОА. Я спрашиваю, как так, вы ведь можете мне и деньгами возместить, значит вы должны знать точную сумму ремонта. Вобщем вижу, что что –то не так. Говорю, я ничего подписывать не буду, пока мне не скажут какова сумма моего ремонта. Меня отправляют в СТОА где планируется ремонт моего авто. Там разговор следующий. Мы точно не можем сказать стоимость, надо все рассчитывать, да вы не переживайте. Там доплата будет небольшая.
Я возвращаюсь в страховую и спрашиваю, на каком основании меня все время подводят к возмещении в пределах 500 долларов и предлагают делать какие то доплаты за свой счет, ЕСЛИ В МОЕМ СТРАХОВОМ ПОЛИСЕ НЕТ ФРАНШИЗЫ!!! Мне объясняют, вы по телефону сказали, что ваш ремонт меньше 500 долларов, поэтому вам будет возмещение только в этих пределах. Я сохранил спокойствие, объяснил, что никаких бумаг не подписывал, о наступлении страхового случая сразу сообщил и в страховую и в милицию, поэтому прошу мне дать запрос на получение необходимых документов из милиции. Мне дали запрос и все время настаивали, что дальше все будет на усмотрение руководства страховой компании. Дальше я разговаривал как со стеной.

Для меня налицо не удавшаяся попытка попытка развода. Почему это происходит, меня как конечного потребителя, не колышет.
В случае с нормальной конторой, имхо, ситуация должна была развиваться следующим образом:
БТР писал(а):Разговор следующий:
- как вы считаете сумма ремонта больше 500 долларов?
- замечательно. вам не надо обращаться в милицию, регистрируем ваше дело, можете подъехать на осмотр машины и потом сразу получить направление в СТОА или деньги на ремонт.
и вот здесь не большое дополнение - "В случае, если ремонт превысит 500$, то вам придется оплачивать перерасход самостоятельно, либо предоставить документы из милиции/гаи/и т.д."

И все, все довольны!

За сим спор заканчиваю.
Последний раз редактировалось Dosey 03 дек 2008, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 23:34

Dosey, Сергей, я же сказал, что дельнейшее развитие событий обсуждать смысла большого нет, поскольку разговор пошёл в неправильном русле с самого начала. Выделенный тобой жирный текст может говорить в том числе о раздолбайстве конкретного сотрудника СК, который мог поспешить оформить направление по устному согласию клиента. И не желая накликать на себя гнев начальства, этот сотрудник мог попытаться убедить клиента взять именно это направление. Опять же руководствуясь убедительным ответом самого клиента, что весь ремонт может ограничиться только полировкой. Но согласись, что отправной точкой послужил именно убедительный ответ клиента на вопрос о его оценке стоимости, а не что-то иное.

NoNamer писал(а):Ты меня не понял. "В противном случае" - я имел ввиду если клиент не выберет 500$ возмещение, а выберет полное возмещение со всеми справками.
Пардон, действительно не понял! Если со справками - то полное возмещение, согласен.

Резюмируя моё мнение по обсуждаемой теме - развода со стороны СК не было, было элементарное недопонимание (которое бывает у многих людей в различных ситуациях). Во избежание подобных вещей надо перед звонком в СК ещё раз освежить в памяти условия договора страхования и не спешить с ответами на вопросы, особенно касающиеся денежных сумм.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в ОСАГО и КАСКО