Milleroff
» 25 ноя 2013, 17:16
Приветствую!
Приключилась со мной вот какая беда. Моей машине чуть больше двух лет и пробега 65 тысяч.
На прошлой неделе, после обгона на скорости свыше 100 км/ч, я вернулся на свою полосу и обнаружил, что машина перестала набирать обороты свыше 2 тысяч... Я остановился на обочине, заглушил двигатель и через пару минут завел. С места машина без проблем набирала обороты свыше 3 тысяч, но...потом снова не давала перескочить за 2 тысячи. Машины превратилась в "овощ".
Поехал я в сервис. Пока ехал загорелся "Check engine". Приехал в сервис, где после часа диагностики и неких манипуляций ошибку сняли и поведали мне, что ошибка появилась в результате повышенного давления масла в турбине, из-за чего и загорелся "Check engine". Так же в сервисе сказали, что почистили клеммы у датчика активаторы турбины, заменили воздушный фильтр двигателя и отпустили меня восвояси.
Все вроде бы встало на круги своя, но проехав 5 км, "Check engine" снова дал о себе знать. Причем уже не просто непрерывно горел, а начала мигать. Я снова вернулся в сервис.
Снова ожидание и вердикт - ослабла некая трубка на турбине, которая травила воздух. Подтянули. Можно ехать.
И снова, проехав уже почти 10 км, после увеличения нагрузки на двигатель, замигал "Check engine". На сей раз я поехал в сервис на следующий день.
Приехал я в сервис. Они начали снова диагностировать проблему. В результате, стало понятно, что умер активатор. Так же сказали, что отдельно от турбины активатор заказать по гарантии нельзя, т.к. он не является самостоятельной деталью. Потому нужно заказывать и турбину и активатор. А это дорого. Потому начали искать донора, для того чтобы временно проверить свою теорию на счет смерти активатора, путем замены моей детали на донорскую. Не нашли.
В качестве последней меры, в сервисе еще раз почистили датчик, продули и промыли все что можно было продуть и промыть у турбины, почистили сажевый фильтр. И снова меня отпустили.
Ошибка отсутствовала два дня, пока я снова не начал обгон на повышенных оборотах. Позвонил в сервис. На сей раз они даже не стали меня приглашать, а просто заказали турбину, обмолвившись лишь о том, что машину нужно эксплуатировать в ограниченном режиме.
Дак вот, что же означает - эксплуатация в ограниченном режиме? Сервис внятного ответа мне не дал. И я хотел бы знать, можно ли ездить при подобной неисправности или ну его. Машина не дымит, посторонних звуков нет, масло и соляру в три горла не жрет, не перегревается.
Интересуют именно поездки по 10-20 км в день, т.к. новая турбина прибудет только через пару недель, а детей нужно возить в садик и самому на работу...
ЗЫ: Что-то не радует меня Соренто. За два года эксплуатации - ворох мелких гарантийных ремонтов. За три года эксплуатации Фокуса 2, я лишь один раз обращался в сервис с неисправностью. А тут как-то все не весело...