Ручная защита от угона своими силами.

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение garik garynych » 28 окт 2013, 20:18

Если захотят угнать, угонят всё равно. Ты же не будеш ставить блок на кпп когда в магаз выхшел на 3мин., а им и этого достаточно..... Вот и ломай тут голову.

Отправлено из моего GT-I9082 с помощью Tapatalk
49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу"
остальные 51% : "херня,,, смотри как надо" )))))))

Изображение
Аватара пользователя
garik garynych
 
 
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 08:37
Откуда: Москва Измайлово
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Nissan Teana 4*4

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 29 окт 2013, 15:54

Добрый день.

Denisflad писал(а):Каждый сам определяет свой подход к охране авто. Мне хочется и машиной пользоваться, и обезопасить её от угона.
Народ, я же не феномен целесообразности и такой защиты вынес на обсуждение, а вопрос конкретных мыслей - что можно забирать из авто. Вот на эту тему мнения и хотелось бы услышать. :)


Надежно защитить машину от угона позволит лишь противоугонный комплекс, составленный как из надежных электронных противоугонных систем, так и имеющий в своем составе надежные механические рубежи охраны. Помимо этого входящие в состав противоугонного комплекса рубежи охраны конечно же должны быть ориентированы на те условия эксплуатации машины (читайте - зоны риска), в которых участвует автомобиль.
Уносить какую-либо из деталей от машины (даже если Вам не лениво делать это каждый день) - это не самое лучшее решение по защите авто от угона:
- завязано с человеческим фактором - в самый неподходящий момент времени как всегда будет не до этого/забудете/будете опаздывать/и т.п.
- уходя в магазин лишь на 5 минут Вы явно не будете выполнять процедуру, занимающую, например, минут 10..
- если Вы что-то регулярно снимаете с паркующейся машины, то это вполне можно увидеть со стороны и быть к этому готовым.
- не заводящуюся, но молчащую машину вполне можно буксировать на тросе.
- машину Вы наверняка приобретали не для того, чтобы она стояла во дворе под окнами, а будете на ней куда-либо ездить (и возможно не только Вы один будете за рулем) - подобные рассматриваемым Вами решения не имеют никакой защиты от угона уже заведенной машины: завели машину зимой, прогреваете и чистите выпавший за ночь снег - Вас отвлекли и машина поехала; едете по парковке гипермаркета, Вас выманивают из салона заведенной машины (например, ударом тележкой по заднему бамперу или имитируя наезд на ногу пешехода) и авто уезжает без Вас; и т.п..
- сам факт отсутствия в авто каких-либо видимых рубежей охраны может спровоцировать попытку угона кажущейся внешне легкодоступной для угонщика машины - даже если авто останется на месте по причине того, что в ней чего-то не хватало для самостоятельного перемещения, то полученные во время попытки угона повреждения могут крайне сильно ударить по бюджету - правильнее подобрать такой противоугонный комплекс, который имеет видимые рубежи охраны и систему оповещения владельца о происходящем с машиной (в крайнем случае машина должна хотя бы не сопротивляться в тишине).

Denisflad писал(а):Практически любая система охраны взламываема. Почитав пару дней форум угонщиков, понял, что они реально способны любую систему вскрыть и обезвредить.


Потратьте еще день-другой, чтобы изучить форумы различных автоклубов (особенно по таким угоняемым авто, как Мазда6, Аккорд, Цивик, РАВ4, СРВ и т.п.) и Вы сможете при определенной доле внимательности прийти к выводу о том, что не смотря ни на что наиболее привлекательными для угонщиков остается тот авто, который ни чем надежно не защищен от угона и в подавляющем большинстве случаев именно такие машины становятся жертвами угона. Да, в теории можно поставить в конкретный автомобиль все существующие противоугонные системы, и также в теории при наличии на то времени, желания, условий, навыков и т.п. все эти рубежи охраны можно деактивировать, но еще никто из писавших в интернете про "захотятугнатьугонят" и "вскрываетсявсе" не смог внятно ответить о том, почему именно его автомобиль будут "очень сильно хотеть угнать" и чем именно его машина отличается от такого авто соседа по подъезду..

sbc писал(а):Ключи не оставляй. Особенно тот, что в блоке обхода иммобилайзера. Автозапуск=автоугон. Вот такое вот ИМХО.

Вы сейчас озвучиваете популярное заблуждение и не правы в своем мнении - хотя бы с точки зрения того, что именно к штатной системе охраны и обходу штатного иммобилайзера угонщик так или иначе будет готов заранее, и в том числе первое, что будет делать угонщик после проникновения в салон авто - это сворачивание личинки замка зажигания и обход штатного иммобилайзера известным/доступным для него способом.
Сам по-себе автозапуск, при правильном подходе к построению противоугонного комплекса, вполне безопасен с точки зрения противоугонных свойств.

КОРЕШ писал(а):У меня у товарища машину из под окон ночью на эвакуаторе увезли. Так что думай сам, что снимать и где парковать :)

А есть ли подробности угона эвакуатором - откуда такая уверенность в применении именно эвакуатора? было ли оповещение об эвакуации авто и т.п.?

КОРЕШ писал(а):Как вариант "Гарант" на рулевой вал.

Надежный вариант из серии "дешево и сердито" - система вполне надежна с точки зрения противоугонных свойств, и если ей постоянно пользоваться (т.е. нет противопоказаний из серии "лень", "проблемы со спиной", "последние месяцы беременности" и т.п.), то данная механическая противоугонная система в состоянии даже в одиночку оказать вполне серьезное сопротивление угонщикам, однако надо четко понимать о том, что панацеей она не является и наличие других рубежей охраны увеличивает надежность охраны авто..

rotenflecke писал(а):да любые электронные секретки "пауком" обходятся.. бросается просто принесенный с собой ЭБУ на топливную сверху и усе..
электроклапан в топливной - обходится бутылкой с топливом, тоже прям поверх движка, вкалывается прямо в топливопровод иголкой, но на это нужно время

При наличии надежного противоугонного комплекса все не так уж и просто, как Вы пишете - в частности надежная защита подкапотного пространства электромеханическими замками капота крайне затрудняет доступ угонщику в моторный отсек, ну и при этом логично, что все мешающее авто уехать должно располагаться именно под капотом..
rotenflecke писал(а):тут же есть ребята с угона-нет и прочих центров - они скажут - мехзамок капота очень выручает, с ним возиться долго
замки на АКПП тоже помогают, даже если движок заведется - драйв хрен воткнешь

Замок капота, в идеале, должен быть электромеханическим и открываться он должен только, например, при снятии с охраны нештатного иммобилайзера, управляющего им. Замок на АКПП эффективен лишь в случае, если это GearLock и блокируется механизм переключения АКПП под капотом, а не селектор переключения АКПП в салоне машины.
rotenflecke писал(а):ну а от крана-эвакуатора вообще хрен защитишь ;)

Во-первых "краны-эвакуаторы" сейчас не во все дворы могут заехать, во-вторых оповещение владельца об эвакуации машины еще никто не отменял, ну и в-третьих наличие в авто автономного маяка-закладки увеличит шансы найти уехавший авто.
garik garynych писал(а):Если захотят угнать, угонят всё равно. Ты же не будеш ставить блок на кпп когда в магаз выхшел на 3мин., а им и этого достаточно..... Вот и ломай тут голову.

Фраза "захотятугнатьугонят" Вами произнесена не полностью - изначально она звучала так: "Захотят угнать, угонят - если надо будет увести ИМЕННО ЭТУ машину", и теперь осталось услышать хотя бы один-два аргумента в пользу того, почему угонщики могут захотеть угнать именно Ваш авто или соседнюю машину Вашего одноклубника..
К слову, "блок КПП" существует и в вариантах, когда он закрывается автоматически при постановке машины в режим "охрана" - речь снова о GearLock, но в этот раз уже электромеханическом..

С Уважением, Виталий.
Аватара пользователя
Autostudio.Vitaliy
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 17:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виталий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение Престиж - Авто » 29 окт 2013, 17:37

garik garynych писал(а):Если захотят угнать, угонят всё равно. Ты же не будеш ставить блок на кпп когда в магаз выхшел на 3мин., а им и этого достаточно..... Вот и ломай тут голову.


Добрый вечер,
как показывает опыт, основное уязвимое место у подобных механических систем охраны это т.н. человеческий фактор. Причем действует и "закон подлости", очень много машин угнали именно из за такой вот беспечности. Если уж система охраны установлена, то даже на 3 минумы надо ставить "железку" на место, это правильно.

Добавлено через 43 минуты 7 секунд:
rotenflecke писал(а):Про эвакуатор - утверждают менты
Может врут


Конечно врут. Я на 100% уверен, что врут. И скорее всего даже есть определенный мотив этой лжи.
Адрес: Москва, ул. Полковая д.14 к.1
Телефоны: (495) 984-8708 (495) 411-2-888
http://www.prestige-auto.ru
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары и мониторы, шумоизоляция и многое другое..
С уважением,
Престиж-Авто
Аватара пользователя
Престиж - Авто
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 28 май 2009, 14:03
Откуда: Москва, Бескудниковский переулок д1с1
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ярослав
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Партнер Клуба: Мы - установочный центр.

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение Denisflad » 31 окт 2013, 00:57

Эххх.... друзья, ну опять все ушло к одному. Хотелось бы, все же обсудить именно заявленную тему — индивидуальные ручные средства от угона. Обсуждать рациональность всего этого не предлагается. Все-таки, дайте кто-нибудь коммент пусть даже про те варианты, что я в заглавии перечислил.

Мысли о том, что "Захотят - угонят" и "нужно ставить всё, что можно в комплексе" - популярны и в других ветках.
Вы можете смеяться, считать меня чудаком, но когда закончилась страховка, я реально на ночь утаскивал аккум с собой. Это намного менее хлопотно, чем возиться потом с выкупом авто у гонщиков — а мою машину уже угоняли.

Любая существующая система охраны тут же находит взлом у угонщиков - они даже опережают прогресс в этом плане. Я просто ужаснулся, познакомившись внимательно с их средой общения и их реальными возможностями. Это такой нормальный бизнес. Вопрос угона тачки не вопрос - это постоянный поток. Поэтому количество иммо, крутость сигналки, мехсредства защиты (даже гарант) - это лишь вопрос квалификации угонщика и его интереса. А конкретно Ваша машина может заинтересовать фрикера, вовсе не потому что "она крутая", а к примеру для подгонки под какие-нибудь документы или для участия авто в какой-нибудь бандитской истории.

Сигналка даст эффект только если Вы перепрошьете её на свою индивидуальную волну, необычную для кейлоггеров. Иммо даст эффект, только если это какой-то совершенно неклассический вариант, про который угонщику придется долго-долго думать... Любой гарант или перехват пилят. Особо наглые притаскивают с собой болгарку и подрубают к сети авто.

Вообщем, предлагаю вернуться к заявленной теме обсуждения. Какие преды есть смысл утаскивать? Реле? (Угонщик идет на дело взламывать системы охраны все-таки, а не чинить машину, поэтому какую-нибудь конкретную релюшку или новый руль с собой тащить не будет)
Чем больше и мощнее автомобиль, тем больше вежливости и "добра" должно исходить от его владельца к другим участникам движения.
Аватара пользователя
Denisflad
 
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 13:14
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Denis
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Чистый кореец, один из первых

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение ansuome » 31 окт 2013, 09:45

Денис, Вам же вроде все разжевали
наши машины со скачка не уезжают, их угоняют подготовлено (торчки сгонять за планом на них не зарятся). И перед угоном наблюдают за Вашими телодвижениями перед покиданием авто. Вы руль сняли и ушли с ним, на следующий день - угонщики пришли со своим рулем.

Опять же Вам объяснили, что не существуют 100% комплексов защиты, но задача каждого компонента комплекса увеличить время необходимое для угона. Пока то отпилишь, пока тут секретку найдешь, пока тот штырь отрежешь - а тут сосед с собачкой вышел погулять. А каждая лишняя минута для угонщика - риск запалиться.

Как вариант - педаль газа снимай, у нас она электронная :ROFL: , ну или фишку с нее. На форсах клеммы местами перекинь, лист картонки на воздушный фильтр положи.
Изображение
Аватара пользователя
ansuome
 
 
Сообщения: 2383
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 10:33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение urri » 31 окт 2013, 11:08

Погугли "автономный gps маяк" (не путать с gps-трекером). От угона не спасает, но если угонят, поможет найти и наказать.
Такой маяк относительно дешев, его можно спрятать как угодно глубоко (хоть в раму заварить, предварительно проверив что связь оттуда есть). Будет выходить на связь периодически и слать свои координаты. В таком режиме работать может год без зарядки. Проводов к нему нет, найти его нельзя, можно только заглушить. Но все время глушилка работать не будет.
Аватара пользователя
urri
 
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение Echelon » 31 окт 2013, 12:07

Denisflad писал(а):Сигналка даст эффект только если Вы перепрошьете её на свою индивидуальную волну, необычную для кейлоггеров.
на прежней машине был пятый Шерхан с автозапуском. Заморочился именно этим - увод вбок от стандарта рабочей частоты и одновременно уменьшение полосы пропускания и девиации частоты всего комплекта.
В итоге получился обалденный помехоустойчивый эксклюзив, работающий дальше обычного Шерхана и не взламываемый существующими граберами.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Аватара пользователя
Echelon
 
 
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 563 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение Колпакoff » 31 окт 2013, 12:37

urri писал(а):"автономный gps маяк"

Тоже подумываю над такой приблудой. Корешу, занимающимся грузоперевозками, фирма в которой обслуживается, презентовала такую коробочку. МТСная симка встроена, зарядки хватает на год-полтора. Каждые 2 часа (настраивается, можно и реже или чаще) шлет смски с координатами, с точностью 10-15 метров.
Вот только как эта фигня будет работать например за бугром, мне актуально, из роуминга смски слать? :D
На сайте стоит 4990 р.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff
 
 
Сообщения: 15093
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:57
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 3625 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение urri » 31 окт 2013, 12:52

Вот например Маяк FindMe http://www.911.fm/
Стоит столько же, симки не требует
Аватара пользователя
urri
 
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение Колпакoff » 31 окт 2013, 13:02

urri писал(а):симки не требует

Размеры корпуса....................................... 90х60х20 мм;
Вес устройства.......................................... 100 г.;
Рабочий температурный диапазон.............. от -30°С до +70°С;
Влагозащищенный корпус;
Элемент питания емкостью 3600 мАч;
Процент саморазряда элемента питания – не более 1% в год;
Предустановленная термо SIM карта оператора сотовой связи ОАО «МТС»

Похоже это она и есть.
Я точно алгоритм работы не помню. Помню что можно ее активировать и деактивировать самому отправкой сообщения.
FindMe - это компактное, гермитичное, доступное устройство (GPS/GSM) с длителным автономным режимом работы для определения и передачи пользователю точных данных о местоположении объекта. Для определения координат используются две технологии : GPS - спутниковая система позиционирования, определяет местоположение и скорость объекта путем измерения расстояний до объекта от точки с известными координатами, т.е. спутников;LBS - технология, позволяющая определить координаты не по данным со спутников, а по ближайшим GSM - станциям.

Find Me полностью автономен и не требует подключения к каким-либо внешним источникам питания. Вы сами выбираете, где установить прибор, разместив его там, где угонщики не смогут его найти.

Область применения:

Поиск автомобилей, мотоциклов, квадроциклов, гидроциклов, катеров и лодок;
Скрытое слежение за ценными грузами, спецтехникой.
GPS маяк может работать в одном из двух режимов:

стандартный режим: в стандартном режиме маяк Find Me большую часть времени находится в спящем состоянии и выходит на связь с сервером только по заданному расписанию. При выходе на связь, маяк передает на сервер информацию о своем местоположении и состоянии. Если не включен режим поиска, устройство опять засыпает.
режим поиска, который может включить сам пользователь, маяк с периодичностью, например, каждые 15 минут, будет определять свои координать и прередавать их на сервер. В режиме поиска FindMe для получения точных координат использует GPS приёмник, при этом погрешность определения составляет 10-20 метров. Если определить GPS координаты не возможно (глушение GPS сигнала, плохой приём в подземных паркингах и т.д.), то FindMe передаст координаты, полученые по технологии LBS.
В ситуациях, когда уровень GSM сигнала крайне низкий или он совсем отсутствует (глушение GSM сигнала, радионепроницаемое помещение и т.д.), FindMe отложит сеанс связи с сервером на час. После нескольких неудачных соединений с сервером GPS/GSM маячок FindMe перейдёт в "спящий" режим и активируется через сутки, когда вероятность улучшения сигнала GSM будет выше.

Данный принцип работы позволяет экономить заряд батареи и оставаться "невидимым" для сканеров GSM поля.

Преимущества поискового маяка FindMe перед аналогами:

FindMe практически невозможно обнаружить сканирующими устройствами, так как основную часть времени GPS/GSM-маяк находится в "спящем" режиме. В "спящем" режиме уровень радиоизлучения равен нулю
Встоенная sim-карта с полностью оплаченным трафиком на весь срок службы
Бесплатный и удобный web-сервис с личным кабинетом для каждого пользователя, с возможностью изменения индивидуальных настроек работы маяка
Определение скорости и направления движения в режиме поиска
Простота активации, установки и пользования
Широкий температурный диапазон от -35 оС до +70 оС
Герметичность
Размеры корпуса: 90 мм х 60 мм х 20 мм, вес: 100г
Литиевые батареи емкостью 3600 мАч, с низким процентом саморазряда - не более 1 % в год
66 канальный GPS-приемник
Срок службы устройства до замены источников питания в стандартном режиме работы - 2 года, устройство само даст Вам знать о необходимости замены батареи посредством СМС-сообщения.
Все установленные в маяке элементы изготовлены в Европе ведущими, признанными во всем мире производителями радиоэлектронных компоненнтов.
Последний раз редактировалось Колпакoff 31 окт 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff
 
 
Сообщения: 15093
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:57
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 3625 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение Михаил-Andover » 31 окт 2013, 13:05

Сергей-Echelon, личку глянь, пожалуйста.
Аватара пользователя
Михаил-Andover
 
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 14 янв 2007, 14:29
Откуда: г.Москва, Чертаново
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение runner_Perm » 31 окт 2013, 13:11

Удалил.
Последний раз редактировалось runner_Perm 19 ноя 2013, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
Аватара пользователя
runner_Perm
 
 
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:47
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Стас
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 19 ноя 2013, 11:06

urri писал(а):Погугли "автономный gps маяк" (не путать с gps-трекером). От угона не спасает, но если угонят, поможет найти и наказать.
Такой маяк относительно дешев, его можно спрятать как угодно глубоко (хоть в раму заварить, предварительно проверив что связь оттуда есть). Будет выходить на связь периодически и слать свои координаты. В таком режиме работать может год без зарядки. Проводов к нему нет, найти его нельзя, можно только заглушить. Но все время глушилка работать не будет.


Добрый день.

Замечу следующее:
1. не "поможет найти", а лишь увеличит шанс найти.
2. бюджетные маяки, как правило, не подразумевают установки "под металл" - в этом случае вероятность уверенной связи со "спутниками" будет крайне низкой
3. при варианте установки "хоть в раму завари"/"в герметик и под бампер"/ect не забываем о том, что для замены элементов питания надо будет регулярно повторять процедуры по доступу и повторной установке устройства..
4. при выборе места расположения маяка-закладки в машине не забываем о существовании подобных приборов, поэтому в идеале неплохо бы рядом с выбранным местом для маяка наличие штатной электроники...

С Уважением, Виталий.

Добавлено через 7 минут 17 секунд:
Колпакoff писал(а):зарядки хватает на год-полтора. Каждые 2 часа (настраивается, можно и реже или чаще) шлет смски с координатами, с точностью 10-15 метров.


На всякий случай отмечу о том, что зарядки автономных элементов питания подобных маяков, как правило, хватает на год-полтора лишь в случае, когда устройство выходит на связь не чаще раза в сутки - если же устройство выходит в эфир, например, каждые два часа или даже чаще, то автономного питания на долго не хватит...

С Уважением, Виталий.

Добавлено через 15 минут 59 секунд:
Echelon писал(а):на прежней машине был пятый Шерхан с автозапуском. Заморочился именно этим - увод вбок от стандарта рабочей частоты и одновременно уменьшение полосы пропускания и девиации частоты всего комплекта.
В итоге получился обалденный помехоустойчивый эксклюзив, работающий дальше обычного Шерхана и не взламываемый существующими граберами.


Подобное решение вполне имеет право на жизнь и с точки зрения стойкости системы к электронному взлому вполне эффективно, т.к. по-сути своей распространяемые в сети кодграбберы "заточены" именно на стандартную частоту работы системы 433 92 мгц, однако не забывайте следующее:
- видимые элементы управления имеющейся в Вашем авто сигнализации в любом случае будут привлекать внимание угонщиков к машине самим фактом наличия, поэтому не стоит забывать о том, что проникнуть в салон можно не только с кодграббером, а дальности (кстати, вполне предсказуемо увеличившейся) может в каком-то месте и не хватить
- выполнение подобных работ и сам факт использования не регламентированной частоты по большому счету является нарушением наших законов.
- подобные работы конечно же в подавляющем большинстве случаев выполняются своими руками.

С Уважением, Виталий.
Аватара пользователя
Autostudio.Vitaliy
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 17:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виталий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение Echelon » 19 ноя 2013, 12:55

Autostudio.Vitaliy писал(а):по-сути своей распространяемые в сети кодграбберы "заточены" именно на стандартную частоту работы системы 433 92 мгц, однако не забывайте следующее:
не только "заточены" под эту частоту, но и используют стандартные приемо-передающие модули. Со всеми свойственными им ограничениями/недостатками.
Autostudio.Vitaliy писал(а):- выполнение подобных работ и сам факт использования не регламентированной частоты по большому счету является нарушением наших законов.
По действующему законодательству для данного применения отведена частота 433.920 +/- 0.2%. В переводе на попугаев это почти по мегагерцу в стороны. Возвращаясь к своему примеру, я уводил частоту где-то на 80..100 кГц, при этом значительно (в пять-семь раз) сузив полосу приемника и передатчика. Таким образом, для электронного взлома модернизированного комплекта нужно не только суметь перехватить (принять) такой сигнал, но и передать ложную посылку точно на некоторой частоте в стороне и с необходимой узкой девиацией. На 99% это не смогут сделать "стандартные" граберы. Дискуссию на подобную тему можно почитать здесь.

Кстати, законную возможность двустороннему пейджеру отличаться по частоте от 433.920 используется в Сталкере-600NB (возможно от narrow band?). У него фактическая рабочая частота около 434.100 МГц и тоже используется "узкий" фильтр. Скорее всего в этом причина непревзойденной дальности и помехоустойчивости радиоканала этой сигнализации среди конкурентов.
Она достигает 3-х км по каналу тревожного оповещения, и 1200 м – по каналу управления, в немалой степени этому способствовала организация узкополосного радиоканала, который работает в узкой полосе частот диапазона 433,92 МГц.

На организацию этого узкополосного радиоканала было положено немало сил и средств. Узкополосными должны быть и тракт передачи в брелке, и приемник в системе.

Даже в случае забитого радиоэфира дальность результативной передачи достигает 1200 метров, а дальность оповещения — более 3-х километров.
..
(Из описания производителя)
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Аватара пользователя
Echelon
 
 
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 563 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Re: Ручная защита от угона своими силами.

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 20 ноя 2013, 17:06

Echelon писал(а):не только "заточены" под эту частоту, но и используют стандартные приемо-передающие модули. Со всеми свойственными им ограничениями/недостатками.

Согласен с Вами! - на сколько мне известно, все продаваемые в сети "экземпляры" настроены именно на стандартную работу систем.

Echelon писал(а):По действующему законодательству для данного применения отведена частота 433.920 +/- 0.2%. В переводе на попугаев это почти по мегагерцу в стороны. Возвращаясь к своему примеру, я уводил частоту где-то на 80..100 кГц, при этом значительно (в пять-семь раз) сузив полосу приемника и передатчика. Таким образом, для электронного взлома модернизированного комплекта нужно не только суметь перехватить (принять) такой сигнал, но и передать ложную посылку точно на некоторой частоте в стороне и с необходимой узкой девиацией. На 99% это не смогут сделать "стандартные" граберы. Дискуссию на подобную тему можно почитать здесь.


Я в своей практике видел и доработанные системы, уходившие за пределы диапазона.

С Уважением, Виталий.
Аватара пользователя
Autostudio.Vitaliy
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 17:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виталий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2