Denisflad писал(а):Каждый сам определяет свой подход к охране авто. Мне хочется и машиной пользоваться, и обезопасить её от угона.
Народ, я же не феномен целесообразности и такой защиты вынес на обсуждение, а вопрос конкретных мыслей - что можно забирать из авто. Вот на эту тему мнения и хотелось бы услышать.
Denisflad писал(а):Практически любая система охраны взламываема. Почитав пару дней форум угонщиков, понял, что они реально способны любую систему вскрыть и обезвредить.
sbc писал(а):Ключи не оставляй. Особенно тот, что в блоке обхода иммобилайзера. Автозапуск=автоугон. Вот такое вот ИМХО.
КОРЕШ писал(а):У меня у товарища машину из под окон ночью на эвакуаторе увезли. Так что думай сам, что снимать и где парковать
КОРЕШ писал(а):Как вариант "Гарант" на рулевой вал.
rotenflecke писал(а):да любые электронные секретки "пауком" обходятся.. бросается просто принесенный с собой ЭБУ на топливную сверху и усе..
электроклапан в топливной - обходится бутылкой с топливом, тоже прям поверх движка, вкалывается прямо в топливопровод иголкой, но на это нужно время
rotenflecke писал(а):тут же есть ребята с угона-нет и прочих центров - они скажут - мехзамок капота очень выручает, с ним возиться долго
замки на АКПП тоже помогают, даже если движок заведется - драйв хрен воткнешь
rotenflecke писал(а):ну а от крана-эвакуатора вообще хрен защитишь
garik garynych писал(а):Если захотят угнать, угонят всё равно. Ты же не будеш ставить блок на кпп когда в магаз выхшел на 3мин., а им и этого достаточно..... Вот и ломай тут голову.
garik garynych писал(а):Если захотят угнать, угонят всё равно. Ты же не будеш ставить блок на кпп когда в магаз выхшел на 3мин., а им и этого достаточно..... Вот и ломай тут голову.
rotenflecke писал(а):Про эвакуатор - утверждают менты
Может врут
на прежней машине был пятый Шерхан с автозапуском. Заморочился именно этим - увод вбок от стандарта рабочей частоты и одновременно уменьшение полосы пропускания и девиации частоты всего комплекта.Denisflad писал(а):Сигналка даст эффект только если Вы перепрошьете её на свою индивидуальную волну, необычную для кейлоггеров.
urri писал(а):"автономный gps маяк"
urri писал(а):симки не требует
urri писал(а):Погугли "автономный gps маяк" (не путать с gps-трекером). От угона не спасает, но если угонят, поможет найти и наказать.
Такой маяк относительно дешев, его можно спрятать как угодно глубоко (хоть в раму заварить, предварительно проверив что связь оттуда есть). Будет выходить на связь периодически и слать свои координаты. В таком режиме работать может год без зарядки. Проводов к нему нет, найти его нельзя, можно только заглушить. Но все время глушилка работать не будет.
Колпакoff писал(а):зарядки хватает на год-полтора. Каждые 2 часа (настраивается, можно и реже или чаще) шлет смски с координатами, с точностью 10-15 метров.
Echelon писал(а):на прежней машине был пятый Шерхан с автозапуском. Заморочился именно этим - увод вбок от стандарта рабочей частоты и одновременно уменьшение полосы пропускания и девиации частоты всего комплекта.
В итоге получился обалденный помехоустойчивый эксклюзив, работающий дальше обычного Шерхана и не взламываемый существующими граберами.
не только "заточены" под эту частоту, но и используют стандартные приемо-передающие модули. Со всеми свойственными им ограничениями/недостатками.Autostudio.Vitaliy писал(а):по-сути своей распространяемые в сети кодграбберы "заточены" именно на стандартную частоту работы системы 433 92 мгц, однако не забывайте следующее:
По действующему законодательству для данного применения отведена частота 433.920 +/- 0.2%. В переводе на попугаев это почти по мегагерцу в стороны. Возвращаясь к своему примеру, я уводил частоту где-то на 80..100 кГц, при этом значительно (в пять-семь раз) сузив полосу приемника и передатчика. Таким образом, для электронного взлома модернизированного комплекта нужно не только суметь перехватить (принять) такой сигнал, но и передать ложную посылку точно на некоторой частоте в стороне и с необходимой узкой девиацией. На 99% это не смогут сделать "стандартные" граберы. Дискуссию на подобную тему можно почитать здесь.Autostudio.Vitaliy писал(а):- выполнение подобных работ и сам факт использования не регламентированной частоты по большому счету является нарушением наших законов.
Она достигает 3-х км по каналу тревожного оповещения, и 1200 м – по каналу управления, в немалой степени этому способствовала организация узкополосного радиоканала, который работает в узкой полосе частот диапазона 433,92 МГц.
На организацию этого узкополосного радиоканала было положено немало сил и средств. Узкополосными должны быть и тракт передачи в брелке, и приемник в системе.
Даже в случае забитого радиоэфира дальность результативной передачи достигает 1200 метров, а дальность оповещения — более 3-х километров.
..
(Из описания производителя)
Echelon писал(а):не только "заточены" под эту частоту, но и используют стандартные приемо-передающие модули. Со всеми свойственными им ограничениями/недостатками.
Echelon писал(а):По действующему законодательству для данного применения отведена частота 433.920 +/- 0.2%. В переводе на попугаев это почти по мегагерцу в стороны. Возвращаясь к своему примеру, я уводил частоту где-то на 80..100 кГц, при этом значительно (в пять-семь раз) сузив полосу приемника и передатчика. Таким образом, для электронного взлома модернизированного комплекта нужно не только суметь перехватить (принять) такой сигнал, но и передать ложную посылку точно на некоторой частоте в стороне и с необходимой узкой девиацией. На 99% это не смогут сделать "стандартные" граберы. Дискуссию на подобную тему можно почитать здесь.
Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7