Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Новосибирское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Сообщение escudovod1972 » 20 сен 2013, 05:40

Ясно.
Да. Фотик, Смарт, iPad, маска, ласты, ружъе для подводной охоты и т.д....

Ну, все. Я закругляюсь. Уже сели в пепелац (мааленький такой) скоро будем взлетать...
Всем пока! :Yahoo!:
Изображение
escudovod1972

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Jeep Liberty 2008г чёрный Танчик Джон

Сообщение Алексей NSK » 20 сен 2013, 05:44

Ааааа хочу тоже :x Ну ни чё,придёт и моё времечко :D
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение _Stalker_ » 20 сен 2013, 05:58

escudovod1972 писал(а):Обоснуй.

Ну, начну со стиля езды.
Я не гонщик. Иногда бывает грех - дёргаюсь. Но в основном не гоняю. На трассе езжу 80-100.

Не люблю крутить движку. Не знаю, религиозные ли тут причины или ещё какие. Может из бережливости. Не люблю, и всё тут.
А на бензинках её крутить надо. И часто. В городе ещё туда-сюда, а на трассе постоянно.

А сейчас я езжу в диапазоне оборотов 1500-2000 и в городе и на трассе.

В принципе, есть и зажигалки с такими повадками - американцы от четырёх литров, например. Но жор там будет соответствующий. Сейчас я укладываюсь в 11 литров в смешанном режиме.

Ещё меня дюже радует тяга. Возможность двигаться внатяг чуть ли не на холостых просто в экстаз вводит.
_Stalker_

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Бинар-5Д-Компакт, Yaesu FT-7900R, MegaJet MJ-555, пружины H&R +45мм

Сообщение Guver » 20 сен 2013, 06:09

В дизелях меня больше всего напрягает что все они даже 80-ки могут встать из за фигового топлива зимой. И холодная печка зимой. А ну и дороговизна расходников. Вот :) В бензинке напрягает расход только немного :)

Добавлено через 33 секунды:
escudovod1972 повезло без задержек полетел :) Мягкой посадки
Guver

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: белый шкодик рапидос )))

Сообщение _Stalker_ » 20 сен 2013, 06:25

Guver писал(а):что все они даже 80-ки могут встать из за фигового топлива зимой.

От хренового топлива и бензинки встают. Даже летом.

Guver писал(а):И холодная печка зимой.

Тут да, есть косяк. ППП спасает. Хотя это больше бич непосредственного впрыска. На новых шкодах с фольксами та же беда

Guver писал(а):А ну и дороговизна расходников.

Это каких это?
_Stalker_

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Бинар-5Д-Компакт, Yaesu FT-7900R, MegaJet MJ-555, пружины H&R +45мм

Сообщение ARouslan75 » 20 сен 2013, 06:53

ребята тем кто в Турцию поехал/собирается. Будьте аккуратны, гигиена на первом месте! не купайтесь в бассейнах, и берите лекарства с собой. Приехал от туда на прошлой неделе. На побережье от Алании до Анталии эпидемия Кишечного гриппа... скорые дежурят... Турки держут весь шум, обвиняют наших в том, что обжираются и питаются на жаре не правильно..., никто официально не подтверждает. Все симптомы от гриппа. Горло хоть и не сильно но болит, расстройства живота бешенные, температура. У нас у отеля постоянно дежурила скорая..., детям ставят капельницы. Заболели все мы перед отъездом..., дома лечились неделю.
ARouslan75

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: пружины H&R +45мм. Выведены сапуны. Webasto.

Сообщение Алексей NSK » 20 сен 2013, 07:05

Вот поэтому Тай и только Тай. Шучу. Там тоже есть свои болезни,только не в таком масштабе. Список лекарств уже составлен. Хотя в том году нам пригодился только лейкопластырь и перекись водорода. Да и то не нам,а девочке немке на пляже. Ноги порезала об кораллы. Оказали первую помощь.
Алексей NSK

Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение ARouslan75 » 20 сен 2013, 07:06

Guver писал(а):В дизелях меня больше всего напрягает что все они даже 80-ки могут встать из за фигового топлива зимой. И холодная печка зимой. А ну и дороговизна расходников. Вот :) В бензинке напрягает расход только немного :)

Если топливо замерзнет, то кто угодно встанет.
Я на бензинке(давно как то был, спринтер 88года) своей заправился как то с водичкой..., не много ее было, еще под капотом дополнительный фильтр был, простенький но эффективный как оказалось, воду задерживал на ура. И как то в мороз ехал по трассе и понять не мог, как разгонюсь машина через какое то время глохла на скорости и потом не заводилась, а постоишь минут 10, заводилась и опять ехала и опять глохла через какое то время. Потом разобрался(не сразу конечно, потеплеет на улицы и становилось все нормально, пару недель мучился) оказалось, в том самом фильтре водичка от топлива отделялась. И на ходу под капотом температура на трассе падала, фильтр замерзал и перекрывал топливо, а постояв минут 10 под капотом от температуры двигателя водичка таяла и бензин опять проходил :)

Добавлено через 8 минут 17 секунд:
Алексей NSK писал(а):Вот поэтому Тай и только Тай. Шучу. Там тоже есть свои болезни,только не в таком масштабе. Список лекарств уже составлен. Хотя в том году нам пригодился только лейкопластырь и перекись водорода. Да и то не нам,а девочке немке на пляже. Ноги порезала об кораллы. Оказали первую помощь.

Для себя понял, лучше гор только горы и места где мало людей :). А такие курортные места надо стараться брать как можно меньше отель, где нет, как это не печально, наших соотечествеников, где нечего не включено, чтоб питаться самим. Лучший способ дикарями. По Турции может нам и повезло что мы не сразу слегли..., я брал автомобиль на прокат и мы уезжали почти на весь день..., накатались по всем местам сами :). Больше всего понравились места где отдыхают сами Турки.
ARouslan75

Сообщение Алексей NSK » 20 сен 2013, 07:27

Мы едем почти дикарями. Маршруты поездок уже составлены. В отеле,в который приедем,будем только первые две три ночи. Потом по островам :Yahoo!: Есть вариант яхту зафрахтовать дня на три. Но пока ещё с капитаном не списывался.
Алексей NSK

Сообщение ARouslan75 » 20 сен 2013, 07:36

Вот это правильно! :) Яхта это круто, мы тоже поплавали..., прям сказать не ожидал я, что будет тяжело так первые моменты вообще казалось, что разыграется морская болезнь... :), но потом после 4-5 часов все прошло..., ходить надо больше по палубам:)
ARouslan75

Сообщение Алексей NSK » 20 сен 2013, 08:34

Это будет сюрпризом для моих :) Правда за Никиту переживаю,вдруг укачает. Хотя от этого вроде таблетки есть. Да чё за Никиту,за себя не знаю :D
Алексей NSK

Сообщение ARouslan75 » 20 сен 2013, 08:46

В курсе, что таблетки нужно пить не до "проблемы", а если уже наступила "проблема"? Меня тоже начало переть..., но потом отпустило. Я честно говоря плавал, там по заливам и по речкам бльшим... и не думал что что-то почувствую..., а когда палуба "заходила" так, что стоять невозможно..., хотя волнения было очень не большое..., в Тае побольше обычно. Стало как-то грузить тяжестью голову :)

Добавлено через 39 секунд:
Хотя дети нечего мои, там играли с ними постоянно, похоже даже и не заметили они
ARouslan75

Сообщение Guver » 20 сен 2013, 09:19

ARouslan75 писал(а):ребята тем кто в Турцию поехал/собирается. Будьте аккуратны, гигиена на первом месте! не купайтесь в бассейнах, и берите лекарства с собой. Приехал от туда на прошлой неделе. На побережье от Алании до Анталии эпидемия Кишечного гриппа... скорые дежурят... Турки держут весь шум, обвиняют наших в том, что обжираются и питаются на жаре не правильно..., никто официально не подтверждает. Все симптомы от гриппа. Горло хоть и не сильно но болит, расстройства живота бешенные, температура. У нас у отеля постоянно дежурила скорая..., детям ставят капельницы. Заболели все мы перед отъездом..., дома лечились неделю.

Ну пиндец :( Знал бы раньше фиг бы поехал :(

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
ARouslan75 какие лекарства то лучше взять ?
Guver

Сообщение ARouslan75 » 20 сен 2013, 09:52

Я тоже не парился раньше, пока сам не встрял, начал смотреть эту тему и понял, что там вообще постоянно такое, я специально изучил тему по приезду каждый год у них по нескольку раз такое. Поэтому волков бояться в лес не ходить, просто советую смотреть постоянно кабинет врача в отеле, если там аншлаг, то напрячься и предпринять особые меры по гигиене, если затишье там, то все норм.
Из лекарств. жаропонижающие, антибиотики, и адсорбенты надо иметь,некоторые противогрибковые берут, еще полезно градусник иметь свой.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
что то вроде лаперамида иметь еще не плохо :)
ARouslan75

Сообщение Guver » 20 сен 2013, 10:00

Руслан спасибо :) Предупрежден значит вооружен :) Лично я буду внутреннюю дезинфекцию вином и ракией проводить :D
Guver

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Новосибирск)