Михаил-Andover
» 09 июн 2009, 10:08
Мою ежегодно весной, после схода снега, когда уйдет основная грязь с улиц (конец апреля-май).
Не закрываю сигналку - она рупором вниз, вода не попадает. Не закрываю аккумулятор - лишний раз промоется крышка от электролитных солей. Не закрываю гену - он весь в окнах вентиляции - промоется пыль от щеток.
То есть, как вы поняли - не закрываю вообще ничего.
Что делаю - разумеется, снимаю кожух, пару витков изоленты на горловины масляных щупов - двигателя и коробки - их пробки от рождения слабые.
Снимаю пластиковый кожух над радиаторами - он на винтовых клипсах.
Блок радиаторов моем дважды (за чуть бОльшую денежку), керхер вполсилы.
Все. На всех машинах так, чего все так боятся?....
Боятся проблем с электрикой, а если точнее - "разъемные" проблемы.
Лично мной проверенный в течении многих лет способ борьбы с убежавшими электронами:
расстыковать все разъемы и заложить в них достаточно литола, чтобы при состыковке разъема обратно, смазка выдавилась из разъема. Гарантировано в течении нескольких лет отсутствие проблем с контактами. Хоть мой движок, хоть не мой.
Есть аэрозоли, вытесняющие воду из разъемов, но они не заполняют зазоры в разъемах, соответственно, вода дырочку найдет. На мой "консервативный электротехнический взгляд", консистентная не токопроводящая смазка- самое простое и надежное решение. К тому же литол достаточно стоек к воде, да и всегда под рукой.