Соседи открыли офис

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Соседи открыли офис

Сообщение chipiko » 04 мар 2010, 14:38

Нужна помощь по борьбе с соседями которые открыли офис у себя в квартире.
С июня месяца соседи открыли офис у себя в квартире и там теперь находится аудиторская компания. :evil: Целый день теперь ходят толпы народа мимо квартиры. Ни одно письмо в различные инстанции не принесло ни каких результатов. В результате пришла комиссия из мосжилинспекции с целью проверки данной квартиры на предмет перепланировки и их вердикт, что ни чего не нарушено и все приходящие туда люди просто гости хозяйки квартиры. За то после инспекции этого офиса эта комиссия зашла к нам в квартиру с целью отчитаться о проверке, но в результате сразу начали выяснять сколько людей у нас прописано и сколько по факту проживает, после этого стали проверять нашу квартиру с целью выявления перепланировки. Вот теперь и получается, что я еще и дурак а соседи могут делать из квартиры любой бардель, главное что бы не было перепланировок в квартире. Перед уходом комиссии от меня было сказано, что если я еще раз дернусь в какую нибудь инстанцию у меня сразу же обнаружат перенесенный полотенцесушитель. :shock:
Может можно все таки какими то другими способами заставить съехать этот офис? Только не предлагать купить им помещение в другом месте.:cry:
chipiko

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Re: Соседи открыли офис

Сообщение gak » 04 мар 2010, 14:43

chipiko писал(а):что если я еще раз дернусь в какую нибудь инстанцию у меня сразу же обнаружат
отправили бы эту комиисию лесом. :evil: ......А теперь закрадываются сомнения кто за, что борится.......
Если честно, то надо лопатить нормативку, а луччше к юристу (знакомому) что бы ЖК, ГПК (и не только их) полистал на досуге...
Изображение
gak

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Серый Жып, Limited, БАРНАУЛьские пружины,

(все продал сорика) прадо 120 бенз., 4 литра,пневма.

Сообщение chipiko » 04 мар 2010, 14:56

Так вот и листал уже всякие документы, только они достают свою книжечку где сказано, что они имеют право если это не производство. Говорят если уж совсем хочется, то идите в суд, вот только там скажут так же, что нарушений нет. Получается только с трибун громкие слова, а как влезешь сам, так и пожалеешь. Интересно если бы у префекта соседи открыли офис, как долго они бы там продержались? По бумагам получается, что у них там не офис а просто жилое помещение и они там могут заниматься все кроме производства и противоправной деятельности. Зачем тогда снимать офисы и не открывать нотариальные, туристические, агенства недвижимости и т.д. у себя в квартире?
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение Ветер » 04 мар 2010, 15:07

Олег, попробуй оценить для себя - в чем неудобства? Ходят мимо твой квартиры - грязь, шум? В этом? Может есть другой способ избавиться от неудобств, не воевая ( :D ) с соседями? Больше нервов съэкономишь. Надо только переключиться - ведь не через кухню же они ходят ( Вспомни фильм "Окно в Париж" - А птичку, за моральный ущерб заберем...)
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение chipiko » 04 мар 2010, 15:14

Для меня самое главное, что двери находятся в 50см. друг от друга и целый день мимо двери идет людской трафик незнакомых людей. Около двери постоянно происходят перекуры. Не думаю что кому то это понравится. Я считал, что квартира должна использоваться как квартира, но не как офисные помещения. Таким образом зачем устанавливать домофоны, ставить стальные входные двери и т.д. Почему тогда квартира называется жилым фондом, а не офисными и зачем тогда их делить на эти группы?
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение Ветер » 04 мар 2010, 15:18

Вот перекуры это нехорошо! Если по закону не получается.... тогда,наверное, более радикальные меры :evil:
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение chipiko » 04 мар 2010, 15:27

Радикальные меры как я понимаю противозаконны. :oops: Я всегда хотел думать, что у нас есть законы, но оказывается, что если ты простой гражданин, то ковыряйся сам если здоровья хватит.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение I-man » 04 мар 2010, 15:31

В свое время, подобный вопрос решили через телефон горячей линии мэрии. Разговор записывается, надо рассказать все то, что здесь озвучил. В свете борьбы с коррупцией должно получиться. Удачи!
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение chipiko » 04 мар 2010, 15:33

Скажу что не только звонили, но и писали и в мэрию и в префектуру и еще куда то, уже и не помню, но в результате все спускается на местные проверяющие органы и крайним остаюсь еще и я.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение Солярыч » 04 мар 2010, 15:38

Если в подъезде шум, гам и грязь - надо бороться. Если зависть что за стенкой предприимчивый сосед делает бабки - успокоиться.
Жилой фонд должен быть выведен из жилого, доказать что там люди не живут, не так уж и сложно, с тем же участковым на основании жалобы что в подъезде проходной двор. Чтобы участковый был неподкупным надо воспользоваться камерой и засечь сколько "гостей" у хозяйки.

Обычно фирмы, дабы усмирить жильцов, берут на себя уборку помещения, ремонт подъезда, плата за домофон и т.п.
Солярыч

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Сообщение gak » 04 мар 2010, 15:39

Пишите заяаление в прокуратуру, с полным изложением причин которые вас беспокоят. Это надзЕрающий орган, я думаю решите проблему....только когда, непонятно...Крепитесь коллега и не сдавайтесь без боя....
Изображение
gak

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Серый Жып, Limited, БАРНАУЛьские пружины,

(все продал сорика) прадо 120 бенз., 4 литра,пневма.

Сообщение I-man » 04 мар 2010, 15:43

С ними надо общаться на их язые. Тогда подействует. У меня тоже не сразу получилось. Сначала были отписки. Сделай так, найди номер статьи в законе, и в письме его обязательно укажи. Возьми официальную справку о том, что у тебя в квартире все нормально, и приложи к письму, обозначив тем самым, если что, свою законопослушность. Собери подписи с максимально возможного количества соседей. На коллективные письма у нас лучше реагируют.
Если че придумаю, напишу еще.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение YAN » 04 мар 2010, 15:50

В преватизированном жилье допускается перенос и замена отопительного оборудования,это не является перепланировкой.Обратись с этим вопросом в любую другую управляющую компанию за разъяснениями или у юриста проконсультируйся.Позвони в "Борьбу за собственность"или к любым другим теле-журналюгам.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Solaris » 04 мар 2010, 15:51

При определённых условиях и ИП, и ООО могут быть зарегистрированы на домашний адрес. Но налоговые органы (особенно в Москве) не очень это приветствуют. Поскольку ваша соседка называет всех приходящих гостями, то скорее всего на свой адрес она предприятие не регистрировала. Значит, это предприятие должно быть зарегистрировано по другому адресу, о котором можно узнать из реквизитов компании. Соответственно в этом адресе деятельность предприятие скорее всего не ведёт. Т.е. адрес фиктивный. А может быть даже подложный? А может, у предприятия и договор аренды по юрадресу истёк? А может это попытка уклонения от уплаты налогов?
Я бы в этом направлении поработал. Особого результата, в любом случае ожидать не стоить. Но нервы помотать наглецам можно будет.
Если у вас общий коридор, - можно подумать о неких временных "декорациях" (в виде старого хлама, стеклотары, разбитых унитазов и прочей мерзости), существенно ухудшающих презентабельность этого новоиспеченного офиса.
Гости сами разбегутся. А выкинуть она не сможет. Извините, частная собственность...
Удачи!
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение chipiko » 04 мар 2010, 15:57

Завидовать не вижу повода. Еще раз повторю что мне не нужны толпы народу мимо моей двери. А вот если бы у кого то из вас мимо входной двери будут ходить толпы народа, понравится? Видимо ни у кого под боком нет офиса и разговор получается как у слепого с глухим. Камерой уже воспользовался, только где же найти неподкупного участкового. Доказать статус помещения не получается т.к. перепланировки квартиры не было и все кто приходит туда являются просто гостями.
Хотелось бы услышать мнение юриста с законной точки зрения. :!:
Вопросы по зависти и т.д. обсуждать не собираюсь. Желаю что бы ни у кого офисы вплотную к входной двери не открывались. Когда ребенок идет домой со школы и встречает около двери каждый день незнакомых людей, когда мимо твоей двери ходят и отряхивают ботинки, когда целый день хлопает дверь, когда вынесут квартиру понимаешь, что при таком трафике еще долго ни чего не случалось, когда что бы вынести квартиру из жилого в нежилой фонд есть условие что она должна находиться на первом этаже и с отдельным входом. Я всегда считал что квартиру надо использовать для проживания а не для бизнеса, если ты такой предприимчивый то сними офис и зарабатывай дальше а не води своих клиентов по подъездам.
Со слов мосжилинспекции они по этому адресу зарегистрировали юридический адрес и коридор к сожалению отсутствует (просто двери вплотную друг к другу). Соседям видимо по фигу так как они находятся с другой стороны коридора и им по барабану. Видимо действительно остается только прокуратура. %)
chipiko

Партнёр Клуба

След.

Вернуться в Юридическая консультация