Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Сергей, я этого не забыл! Я сначала тоже хотел этот пункт написать, но тут ситуация довольно спорная. Ведь 12.16 можно рассматривать без выезда на встречку в нарушение ПДД. Например, разметка прерывистая, но знак только прямо или направо. А я возьми и развернись. Нарушения по 12.15 ч.4 нет, так как выезд на встречку в данном гипотетическом случае не запрещён. Но налицо 12.16.KIA-advokat писал(а):ты забыл главное добавление в КоАП РФ: 12.16
ShineOn писал(а):В связи с этим вопрос к тебе, как знатоку правоприменительной практики - насколько суды принимают изменения ст.12.16 как равнозначную замену исключённой формулировки ст.12.15ч.3?
Спасибо, успокоил!KIA-advokat писал(а):положительно
KIA-advokat писал(а):но лучше не делать этого
ShineOn писал(а):принимают тебе разводилы и шьют 12.15ч.4. А ты им - "кроме случаев, перечисленных в п.3 ч.12.15", смотрим п.3 - там есть поворот-разворот. А сейчас в п.3 остался только объезд препятствия. Гайцы могут тупо заладить своё "в суде разберутся", права изымают, документы оформляют.
Дурной вопрос. А что, нельзя? Нельзя вроде там, где вдоль трамвайных путей сплошная намалёвана, а где её нет то можно. Или я ошибаюсь и частенько "под топором" хожу.ClaudeMonet писал(а):Я тут на днях перед гайцами через трамвайные пути развернулся
БСВ писал(а):А что, нельзя?
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3