ada-oxana
» 06 ноя 2013, 11:06
Может кого интересует информация:
При покупки нового авто в салоне Ингосстрах в кучу к своему КАСКО впендюрил еще две страховки (типа в подарок) - жизни от Алико (стоимостью 8300 руб.) и аварийный комиссар+эвакуатор от Ринга (стоимостью 8900 руб.). То есть дома обнаружила у себя на руках 3 страховых полюса 3-х разных фирм + 3 отдельных квитанции об их оплате.
Т.к. кроме Каско, мне 2 другие уж точно не нужны были - через несколько дней после оформления страховок я съездила в Ринг, написала там заявление о расторжении страховки и возврате денег, кроме этого пообщалась с руководством объяснила ситуацию, что их страховку просто впарили, обманув, что в подарок, и взяв деньги. Попросила вернуть всю сумму полностью. Они согласились и через несколько дней деньги в полной сумме вернулись на карту.
Поездка в Алико завершилась тем, что они сообщили, что моей страховки пока еще нет в их базе, т.к. прошло всего несколько дней, и что к ним о возврате могу обратиться только когда пройдет месяц, но сумма будет возвращена без проблем, но с удержанием процента. Сказали, что надо ехать в салон, где оформляли, и там написать заявление, что они обязаны вернуть сумму полностью.
Поездка в салон завершилась тем, что заявление взяли, обещав вернуть деньги на карту через некоторое время. Однако девица-оформитель страховки, долгое время пыталась объяснить, что типа это подарок к полюсу и вернуть нельзя. Какой подарок, если у меня на руках квитанция об оплате с названием полюса и суммой в 8300руб. Тогда говорит, что я должна вернуть обратно полис Каско серебряный и они мне переоформят Золотой. Я говорю, что Каско у меня полностью оплачен, о чем на руках имеется также отдельная квитанция на сумму, которая проставлена в страховом полисе. В итоге скрепя зубами она взяла мое заявление и расписалась на копии о получении документов, пообещав, что деньги переведутся на карту.
Вот так нас дурят, под шумок впаривая все подряд, пока ты торопишься забрать новый автомобили и понестись ставить его на учет в ГАИ.
В этой ситуации надо было оплатить только одну квитанцию на Каско, а другие - нет. Но бумажку на оплату в их кассу она дала одну и я не сразу заметила, что там указаны 3 отдельных платежа, удивившись, что кассирша дала не одну, а три квитанции.
Вот вам и подарки за нас же счет!
Добавлено через 6 минут 30 секунд:
Re: Страховые компании: отзывы, рекомендации, полезные советы
Забыла написать, что салон - У-сервис.
И еще по поводу страховых.
При покупки нового авто, старый отдали по программе Трейд-ин. Т.к. сейчас новые правила о снятии-постановки машины на учет, мою автомашину забрали в счет оплаты новой, оставив на моих номерах и за мной по документам по договору зачета авто в счет нового (как-то так, сейчас нет документа под рукой).
Машина была застрахована в Согласии по Осаго. Обидно было, т.к. стаховала меньше месяца назад на 1 год. Поехала в главный офис Согласияе, они отксерили себе мой договор, акт о приемки у меня авто салоном и сказали, что без проблем вернут деньги за удержанием процента.