Доброго времени суток! На Киа-Соренто (дизель, 2006, TOD) случилась проблема - подклинивают колеса при вывернутом руле в начале движения. Тему поднимали много раз. Перечитал весь форум. 99% грешат на раздатку. Мне ее разобрали, поменяли цепь - проблема осталась, стал только плавнее трогаться. Разобрали опять, поменяли фрикционную муфту в сборе (хотя к старой претензий не нашлось) - проблемы остались. Там есть еще планетарная передача - но ее состояние не вызывает никаких нареканий - все чистенько, как новое. Уже не знаю куда лезть !!! Езжу пока без переднего кардана (кстати, кто-то спрашивал - можно-ли это? можно. езжу уже третий месяц - без проблем и без передка).
Единственная мысль - может это редуктор переднего моста? Без кардана (без принудительной нагрузки) - дифференциалы не работают, все крутится свободно. С карданом - под нагрузкой - при разных угловых скоростях колес в повороте - дифференциал включается и работает неправильно, клинит.
Кто знает - подскажите!!!!!!!!! Ищу специализированный сервис по трансмиссии или специалиста в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ !!! (Не мастеров на все руки, а СПЕЦА!) Куда ни сунусь (в т.ч. к официалам) - предлагают только одно - привози редуктор в сборе, поменяем. Он стоит как чугунный мост. (А может быть сносилась шестеренка за "10 рублей"??). Или вообще дело не в нем. Я уже за ненужный ремонт раздатки отдал под 40 000. Обидно опять потерять столько денег не в тему.
Заранее спасибо всем кто откликнется!!! ¶