Azyrynga писал(а):Вчера меня, перед светофором, дэбылл на Тойоте подрезал - в моем ряду машин меньше былО. Задел задним крылом мой передний бампер.
Разговор вот о чем. Лишение по правилам РБ налицо.
Это отсылочная норма, дополняющая не совсем конкретную.
Добавлено через 20 минут 58 секунд:
WarLX писал(а):8 пункт к нему не относится
Ну ты в своем репертуаре. Прочитал половину, сделал выводы и сам в это поверил.

Колпакoff писал(а):Действия, предусмотренные частями 1–9настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки - то до двух лет лишения.Примечание. Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

.
  Движение плотное 20-30 км в час . "Бац !!!" в задний правый угол будки... аж вперёд подтолкнуло . Остановился , выхожу ... сидит чудо ( как потом оказалось с Камчатки) ... закрылся и названивает куда-то . Говорю выходи посмотрим чё да как  
 . А он как-буд-то не видит меня . Минут 15 я скрёбся к нему в окошко , потом уже сам стал ГАИ вызывать 
  . У меня то вообще ничего , точно по углу прошёл . А у него на КИА РИО рваное крыло , дверь и зеркало в дребезги . И встали мы так ровно - я в своей полосе , он в своей . А когда гаишник приехал , он ему и говорит , что это я на него наехал , мол вправо перестраивался ...Ух я был зол !!! 
  А гаишник не дурак , посмеялся ему в лицо и говорит " НЕ Пи...ди"  
 . По рваным ранам всё понятно кто как ехал . Тот и заткнулся . 

то есть визуально якобы я в него сунул