Ижевский рестайл и LSD

Особенности устройства и эксплуатации дифференциальных передач, приводов, карданов, ШРУСов, устанавливаемых на KIA SORENTO

Ижевский рестайл и LSD

Сообщение ShineOn » 12 окт 2008, 22:56

ALVAR писал(а):Понижающая передача и блокировка дифф- это класс.
А у тебя уже комплектация из новых с LSD в заднем мосту? Вроде у комплектной сборки LSD не было никогда, откуда блокировка дифференциалов взялась? Или ты межосевую блокировку имеешь ввиду?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Вояж по Кавказу

Сообщение ALVAR » 13 окт 2008, 20:31

ShineOn, я имел ввиду МСД. Несколько раз при езде по "камушкам" вывешивалось одно из колес и всякий раз как-то все ладненько заканчивалось
ALVAR

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 13 окт 2008, 22:21

ALVAR писал(а):я имел ввиду МСД

Извини, я не силён в русскоязычных аббревиатурах. Возможно, мы говорим об одном и том же, если только МСД расшифровывается как "Мост с Самоблокирующимся Дифференциалом". Я то имел ввиду как раз его: LSD (Limited Slip Diff).

И собственно мой вопрос и был - у тебя точно есть LSD в заднем мосту? Т.е. у тебя уже машина в Ижевске собрана не из машинокомплектов, а по полному циклу? Я точно не помню, в какой из комплектаций хотели ставить LSD, а на сайте СОКИА про LSD ни слова.

Я не исключаю, что если у тебя LSD нет, то тебе помогла ESP. При пробуксовке колеса ESP может подключать соответствующий канал ABS для притормаживания проскальзывающего колеса, вследствие чего через обычный диф часть момента передаётся на то колесо, которое имеет хорошее сцепление с дорогой.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ALVAR » 18 окт 2008, 19:46

И собственно мой вопрос и был - у тебя точно есть LSD в заднем мосту?

Теперь уже сомневаюсь. Хотя при покупке мне говорили, что блокировка есть. К дилерам ещё не заезжал, но ещё раз опробовал машину на трассе для квадроциклов. По-моему, все-таки дифф блокируется.
Ещё хотел спросить, а нормальный расход дизеля по городу какой?
ALVAR

Сообщение ShineOn » 18 окт 2008, 20:23

ALVAR писал(а):Теперь уже сомневаюсь. Хотя при покупке мне говорили, что блокировка есть.
Ты посмотри точную дату выпуска автомобиля. Полномасштабная сборка, при которой добавили одну модель с LSD, началась в конце июля. Смотрим точные комплектации (данные Cry, Отчёт о поездке в Ижевск):

1. 2,5 D LX MT Part-Time A/C PTC ABS - 839'990 рублей
2. 2.5 D EX MT TOD dual climat PTC ABS LSD CD/MP3 - 969'990 рублей
3. 2.5 D EX AT TOD dual climat PTC ESP CD/MP3 боковые подушки - 1'01'9990 рублей
4. 2.5 D EX AT TOD dual climat PTC ESP CD/MP3 боковые подушки кожа люк электростул электроскладывание зеркал круиз - 1'069'990 рублей
5. 3.3 G EX AT TOD dual climat PTC ESP CD/MP3 боковые подушки кожа люк электростул электроскладывание зеркал круиз - 1'099'990 рублей

Кстати, как видим, с LSD будет только одна модель, и та на МКПП. Так что получается, что у тебя точно нет LSD.
ShineOn

Модератор

Сообщение ALVAR » 19 окт 2008, 08:57

Ну и кстати я совсем не расстроился по этому поводу. Хотя, в салонах манагерам нужно быть почестнее. Машина-то хороша. Во всех смыслах. Да и цена невысока. Ты вот написал о комплектации под №4, у меня такая же, но не было CD/MP3, а только аудиоподготовка. Да и брал я её за 1 040 000. Сейчас поставил музыку 2DIN, затонировал, поставил задний спойлер, пороги, накладки на передний и задний бамперы. Короче, ещё почти 70 000. Кстати, ни от кого в Ростове не могу добиться о стоимости ТО. Может, подскажешь?
ALVAR

Сообщение ShineOn » 19 окт 2008, 11:35

ALVAR писал(а):в салонах манагерам нужно быть почестнее.
И пограмотнее. ;) Вполне допускаю, что они такое сказали тебе не от желания "впарить", а просто от незнания.

ALVAR писал(а):Ты вот написал о комплектации под №4, у меня такая же, но не было CD/MP3, а только аудиоподготовка.
Всё правильно, те комплектации, что я написал, начали поставляться в салоны после августа, а у тебя комплектация ещё собранная из машинокомплектов. А там магнитол не было.

ALVAR писал(а):ни от кого в Ростове не могу добиться о стоимости ТО. Может, подскажешь?
По стоимости ТО могу сказать стоимость только в Москве, но могу подсказать форумчан из Ростова, наверняка они смогут чем-нибудь помочь. Например, Владимир Ростов (memberlist.php?mode=viewprofile&u=10563)
ShineOn

Модератор

Вернуться в Дифференциалы и приводы (BL)