Вскрыли машинку через сигналку!

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение rav1108 » 30 июн 2013, 20:17

информация на банальные СКУДы есть, загуглите и посмотрите, есть так же у меня в электронке, но предоставить эту инфу не могу, т.к. она грифованная.
вот для общего ознакомления.
-СКУД обычно с остоит из следующих основных компонентов:
устройства идентификации (идентификаторы и считыватели);
устройства контроля и управления доступом (контроллеры);
устройства центрального управления (компьютеры).
устройства исполнительного (замки, приводы дверей, шлагбаумов, турникетов и т.).
-Наиболее широкое распространение получили следующие виды идентификаторов и считывателей.

Карточка перфорированная - карточка из двухслойной недеформируемой пластмассы. Информация записывается на ней с помощью пробивки специальных отверстий один раз при изготовлении. Считывание информации осуществляется оптическим или механическим считывателями. Данная карточка самый простой и дешевый тип идентификатора, но который практически не обеспечивает секретность кода и легко подделывается. Срок службы карточки 1-2 года. Стоимость карточек и механического считывателя достаточно низка: карточка стоит ~0,5 $, считыватель - ~ 100 $. Механический считыватель очень капризен в эксплуатации.

Карточка со штриховым кодом - карточка с нанесенными на поверхность полосами иного цвета, чем остальная поверхность, ширина и расстояние между которыми представляют собой кодовую последовательность. Кодовая последовательность наносится на карточку при ее изготовлении (обычно она определяется генератором случайных чисел), и в дальнейшем не может быть изменена. Код считывается оптическим считывателем (инфракрасным или лазерным). Самые распространенные системы штрихового кодирования, код 39 (3 из 9) и код 25 (2 из 5).

Оптический считыватель не содержит движущихся частей и при сканировании карточки она не контактирует со считывателем физически. Поэтому считыватель надежен в работе и с успехом может применяться вне помещений. Карточка со штриховым кодом может быть пропущена через считыватель в любом направлении. Вероятность подделки карточки такая же как и магнитных. Стоимость карточки и считывателя достаточно низка: карточка стоит ~ 0,5 $, считыватель - ~ 100 $.

Карточка магнитная - карточка с магнитной полосой, на которой записан код. Данный тип носителя является самоочищающимся и не оставляет окислов на считывателе. При желании код, записанный на дорожках магнитной полосы может быть легко перепрограммирован, а при утере карточки можно быстро, дешево и без проблем закодировать новую карточку. Код с карточки считывается магнитным считывателем, принцип работы которого аналогичен считывателю обычного магнитофона: информация считывается при перемещении карточки между магнитными головками считывателя. Карточки с магнитной полосой являются дешевыми, но не очень надежными, так как существует вероятность их подделки. К их недостаткам можно также отнести наличие механического контакта при считывании с головками считывателя, который сокращает срок службы (средний срок службы 1 год) и необходимость очень аккуратного обращения, связанного с возможностью искажения или уничтожения записанной информации в относительно слабых магнитных полях и температур окружающего воздуха свыше 80 °С.

Размер карточки совпадает с кредитными и банковскими карточками, что позволяет использовать уже имеющуюся у пользователя карточку (например, кредитную) дня СКУД. При этом из трех магнитных дорожек одна используется для банковской информации, другая для СКУД и третья для любой другой информации. Стоимость карточек и считывателя достаточно низка: карточка стоит 1 - 8 $, считыватель в зависимости от типа 100 - 300 $.

Виганд-карточка - карточка с содержащимися внутри обрезками тонких металлических проволочек, расположенных в определенном порядке, представляющем собой кодовую комбинацию. Расположение проволочек на карточке фиксируется специальным клеем, после этого переориентация проволочек не возможна. При перемещении данной карточки в магнитном поле считывателя проволочки создают магнитный импульс, несущий информацию записанную на карточке. Такой тип карточек не подвержен воздействию электромагнитных полей и высоких температур окружающего воздуха. Подделка практически исключена. Считыватели могут работать вне помещений, так как все их электронные компоненты залиты специальным защитным компаундом. Недостатком является то, что карточки хрупкие и могут быть повреждены при изгибе. Кроме того, код каждой карточки записывается в нее при изготовлении и не может быть изменен. Стоимость карточки и считывателя достаточно низка: карточка стоит 3 - 8 $, считыватель в зависимости от типа - 250 - 460 $. В настоящее время один из самых перспективных типов индентификаторов.

Карточка бесконтактная (Proximity) - карточка, внутри которой расположена микросхема (чип) с записанной в ней информацией. Информация с таких карточек считывается радиочастотным способом на расстоянии от 5 до 90 см (для автомобильных идентификаторов данного типа расстояние считывания достигает 2 м). Карточки делятся на активные и пассивные. В пассивных карточках информация записывается один раз на все время действия карточки, а в активных существует возможность изменения информации в микросхеме. Пассивные карточки питаются энергией, получаемой от считывателя, срок службы их неограничен и они не могут быть подделаны. Активные - имеют встроенные, незаменяемые батарейки, срок работы которой обычно достаточно велик - до 10 лет. В надежности эти карточки уступают Виганд-карточкам, но они более удобны в применении. Считыватель может быть скрытно размещен за не металлической стенкой. Эта технология идеально сочетает эффективный контроль со свободой перемещения. Информация с карточки может быть считана, даже если она находится в кошельке или кармане. Недостатком является невозможность работы при воздействии сильных электромагнитных полей. Стоимость пассивных карточек составляет 2 - 10 $, считывателя в зависимости от типа 800 - 3400 $.Стоимость активных карточек приблизительно в 5-10 раз дороже пассивных. Эта карточка незаменима для случаев, когда необходимо обеспечить высокую пропускную способность, скрытность места установки считывателя или дистанционный контроль доступа.

Электронные ключи "Touch Memory" выполнены в виде брелков. Все необходимые данные записываются на заключенную в них микросхему. Запись, добавление или стирание ключа осуществляется мастер-ключом из контроллера. Считывается информация при касании ключом считывателя. Микросхема, как правило, питается от вмонтированной в ключ батарейки. Срок ее работы достаточно велик - несколько лет, но рано или поздно ключ подлежит замене. Ключ очень надежен в работе, устойчив к механическим, электромагнитным воздействиям. Стоимость ключа и считывателя достаточно низка, ключ стоит 5 - 25 $, считыватель в зависимости от типа - 400 - 1500 $. Широко применяются в небольших СКУД, когда необходимо контролировать большое количество дверей при малом количестве пользователей.

Кроме перечисленных выше могут использоваться идентификаторы следующих типов:
с использованием цифровой клавиатуры (PIN-код). Носителем информации является пользователь, набирающий на клавиатуре замка личный код (условное число) и, если он верен, то получаете право доступа. Это наиболее простое и дешевое средство контроля доступа, но которое легко обходится. Хотя, в последнее время, появились клавиатуры, у которых после каждого нажатия, изменяется порядок цифр на клавиатуре по случайному закону, что исключает возможность "подсмотреть" порядок нажатия кнопок или определить наиболее часто используемые кнопки;
биометрические - считывание индивидуальных физических признаков личности (отпечатки пальцев, рисунок ладони, голос и т. д.). Основное преимущество биометрического контроля - это полное решение задачи контроля доступа - идентифицируется личность человека, а не какой-либо предмет (карточка). По причине очень высокой стоимости, малой оперативности и большого объема машинной памяти, занимаемой одним таким "слепком ключа" они применяются чрезвычайно редко, в основном в учреждениях с повышенной секретностью. Для повышения быстродействия биометрического контроля, как -минимум на порядок, совместно с ним используется любой другой способ идентификации.
По уровню идентификации доступа СКУД могут быть:
одноуровневые - идентификация осуществляется по одному признаку, например, по считыванию кода карточки;
многоуровневые - идентификация осуществляется по нескольким признакам, например, по считыванию кода карточки и биометрическим данным.
если хотите конкретики, то думаю где-то на просторах инета есть

Это самое первое,что выдал инет в поиске.
Последний раз редактировалось rav1108 02 июл 2013, 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
rav1108
 
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 май 2013, 16:18
Откуда: краснодарский край
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 01 июл 2013, 16:47

rav1108 писал(а):информация на банальные СКУДы есть, загуглите и посмотрите, есть так же у меня в электронке, но предоставить эту инфу не могу, т.к. она грифованная.

Простите, но от чего-то сильно напомнило одну крылатую фразу "Вам посылка пришла. Вот она. Только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету." (С)
Обсуждение, кмк, есть смысл продолжать при наличии понимания всего функционала и схемы реализации оборудования..

rav1108 писал(а):одноуровневые - идентификация осуществляется по одному признаку, например, по считыванию кода карточки;
многоуровневые - идентификация осуществляется по нескольким признакам, например, по считыванию кода карточки и биометрическим данным.
если хотите конкретики, то думаю где-то на просторах инета есть

Варианты и решения, описанные в том числе и в непроцитированном мной, сильно напоминают уже реализованные противоугонные системы - DF-DI с контактным ключом ТМ, DF-MF на базе карт MiFare Classic, BioCode или Woodoo с биометрией и т.п...

С Уважением, Виталий.
Аватара пользователя
Autostudio.Vitaliy
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 17:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виталий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение rav1108 » 02 июл 2013, 21:19

"Простите, но от чего-то сильно напомнило одну крылатую фразу "Вам посылка пришла. Вот она. Только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету."(С)
Обсуждение, кмк, есть смысл продолжать при наличии понимания всего функционала и схемы реализации оборудования..


У меня возникает мысль о том, что вы мне пытаетесь навязать мне превосходство автосигнализаций над СКУДом...Мне в этом нет необходимости. Повторюсь еще раз, что на банальные системы инфу вы можете загуглить и посмотреть, в т.ч. и схемы реализации, но думаю, что они будут в виде примеров к конкретным устройстсвам, т.к. ставя такую систему, многоуровневость, функционал, количество используемых приборов пользователь выбирает сам - это уже, если вы специалист, должны прекрасно понимать, а в сигнализациях я так понимаю наборы стандартны.Установка СКУДа - творческая работа, а не накидывание в авто стандартных опций сигнализации. И, кстати, один из сорентоводов в этом топике правильно заметил, что к сигнализациям автовор готов, а к нестандартным решениям нет. Неугоняемых авто не бывает, но осложнить жизнь негодяям автолюбителям вполне посилам.

Варианты и решения, описанные в том числе и в непроцитированном мной, сильно напоминают уже реализованные противоугонные системы - DF-DI с контактным ключом ТМ, DF-MF на базе карт MiFare Classic, BioCode или Woodoo с биометрией и т.п...


Не вопрос, реализовано, но опять же повторюсь, что автовор будет к ним готов, т.к. они устанавливаются штатно и легко распознаваемы и уж тем более отключаемы обходом установленного реле))))) А вот грамотно установленный СКУД не задавшись целью узнать, вы не распознаете никак. Исходя из вышеизложенного, считаю бессмысленно продолжать "разговор глухого со слепым" и подвести итоги:
На главный вопрос этой темы я ответил - как защитить авто от граббера (применительной к описанной ситуации). А мериться ******* чья система круче не вижу смысла. Так что,Вам, Виталий, посоветую на будущее на полениться, а поискать информацию в просторах необъятного интернета, ИМХО на основные вопросы Вы ответы найдете. Удачи.
rav1108
 
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 май 2013, 16:18
Откуда: краснодарский край
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 03 июл 2013, 10:45

rav1108 писал(а):У меня возникает мысль о том, что вы мне пытаетесь навязать мне превосходство автосигнализаций над СКУДом...Мне в этом нет необходимости. Повторюсь еще раз, что на банальные системы инфу вы можете загуглить и посмотреть, в т.ч. и схемы реализации, но думаю, что они будут в виде примеров к конкретным устройстсвам, т.к. ставя такую систему, многоуровневость, функционал, количество используемых приборов пользователь выбирает сам - это уже, если вы специалист, должны прекрасно понимать, а в сигнализациях я так понимаю наборы стандартны.Установка СКУДа - творческая работа, а не накидывание в авто стандартных опций сигнализации. И, кстати, один из сорентоводов в этом топике правильно заметил, что к сигнализациям автовор готов, а к нестандартным решениям нет. Неугоняемых авто не бывает, но осложнить жизнь негодяям автолюбителям вполне посилам.

Выпускаемые серийно нештатные противоугонные системы (нештатные иммобилайзеры, сигнализации, GSM-системы, замки капота, АКПП и т.п.) имеют определенный набор противоугонных свойств и определенный функционал - информация по каждой системе (речь, естественно, идет только о надежных с точки зрения противоугонных свойств и отказоустойчивости оборудования) имеется в открытом доступе и доступна практически каждому - достаточно лишь знать название конкретной системы.
Вы написали много слов, а на любой вопрос о конкретике по оборудованию отправляете в гугл - это, простите, напоминает игру в "угадайку", тем более что сами пишете про различные варианты.. Аргументы про "стандартность" функционала сигнализаций довольно странно слышать, т.к. любой мало-мальски понимающий в теме человек должен знать о том, что противоугонные свойства авто определяет не название на коробках установленных в машине систем, а то, на сколько качественно и интересно они установлены в машине - здесь как раз и начинается вопрос "творчества" установщика при работе с автомобилем...
В итоге пока от Вас читаю лишь информацию про "чудо-таблЭтку от всех болезней" и чуть ли не единственным озвученным аргументом в пользу обсуждаемого Вами решения я вижу попытку убедить читателей в том, что якобы люди и организации, не первый десяток лет разрабатывающие профессиональное противоугонное оборудование якобы "по-умолчанию" являются дилетантами в своей сфере деятельности, но существует "тайный Союз Меча и Орала"(С), почему-то превосходящий все и вся..
Поправьте где ошибся :wink:

rav1108 писал(а):Не вопрос, реализовано, но опять же повторюсь, что автовор будет к ним готов, т.к. они устанавливаются штатно и легко распознаваемы и уж тем более отключаемы обходом установленного реле))))) А вот грамотно установленный СКУД не задавшись целью узнать, вы не распознаете никак.


А что именно Вы вкладываете в понятие "устанавливаются штатно"? Что делать автовору, если, например, для доступа к тому же упомянутому Вами реле надо разломать капот/крылья или разобрать пол-машины? С чего Вы взяли, что, например, установленный нештатный иммобилайзер с меткой или нештатный кнопочный иммобилайзер угонщик как-то сможет опознать? Где аргументация столь громких заявлений?

rav1108 писал(а):Исходя из вышеизложенного, считаю бессмысленно продолжать "разговор глухого со слепым" и подвести итоги:
На главный вопрос этой темы я ответил - как защитить авто от граббера (применительной к описанной ситуации). А мериться ******* чья система круче не вижу смысла. Так что,Вам, Виталий, посоветую на будущее на полениться, а поискать информацию в просторах необъятного интернета, ИМХО на основные вопросы Вы ответы найдете. Удачи.


Я давно написал о том, что защититься именно от кодграббера позволит установка криптоустойчивой сигнализации. А отправлять с подобным описанием в гугл - равнозначно фразам от мультяшного героя Печкина про посылку, которую он принес, но отдавать без документов не желает.. впрочем, я Вам об этом писал уже..

С Уважением, Виталий.
Аватара пользователя
Autostudio.Vitaliy
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 17:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виталий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение Maddik » 03 июл 2013, 12:15

СКУД в авто есть автосигнализация, о чем спор ?

Добавлено через 30 секунд:
Или тут предложение сколхозить подобие автосигнализации из подручных элементов ?
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Аватара пользователя
Maddik
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4443
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 13:54
Откуда: Подмосковье, г. Дзержинский
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение Echelon » 03 июл 2013, 12:56

Maddik писал(а):СКУД в авто есть автосигнализация, о чем спор ?

В данном случае СКУД рассматривается только как этап контроля доступа, метод идентификации свой-чужой.
Автор вполне резонно ставит под сомнение стойкость части имеющихся сигнализаций к электронному взлому. Но предлагает слишком неудобные и сложные решения, на мой взгляд.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Аватара пользователя
Echelon
 
 
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 563 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 03 июл 2013, 15:25

Echelon писал(а):Автор вполне резонно ставит под сомнение стойкость части имеющихся сигнализаций к электронному взлому.


На самом деле процент представленных на данный момент на рынке сигнализаций систем, имеющих иммунитет к электронному взлому, довольно мал - на вскидку можно упомянуть кодировку таких систем, как: Пандора, Сталкер, обновленные Старлайны, Экселлент, Фортресс, к брелокам Собров не было нареканий и возможно еще кого-то забыл указать.. Ну и суда же можно наверное отнести редко встречаемые в природе системы, которые работают на не стандартных для нашей страны частотах.
Определить уязвимость той или иной системы к электронному взлому возможно используя, например, такие сайты как http://phreakerclub.com/ или http://kodgrabber.ru/ (для последнего сайта есть приличное количество аналогов в сети)..

ps: если перед владельцем машины, помимо штатного для сигнализации функционала оповещения об открытии двери в режиме "охрана", стоит еще и задача по запрету открытия ЦЗ ничем другим, кроме брелока сигнализации, то целый ряд современных сигнализаций способны решить и этот вопрос (справедливости ради замечу, что подобная возможность рассматривается применительно к конкретному авто и его конструктивным особенностям).

С Уважением, Виталий.
Аватара пользователя
Autostudio.Vitaliy
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 17:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виталий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение rav1108 » 04 июл 2013, 15:47

Выпускаемые серийно нештатные противоугонные системы (нештатные иммобилайзеры, сигнализации, GSM-системы, замки капота, АКПП и т.п.) имеют определенный набор противоугонных свойств и определенный функционал - информация по каждой системе (речь, естественно, идет только о надежных с точки зрения противоугонных свойств и отказоустойчивости оборудования) имеется в открытом доступе и доступна практически каждому - достаточно лишь знать название конкретной системы.

Вы сами ответили на вопрос, касающийся "НАБОРА ОПРЕДЕЛЕННЫХ СВОЙСТВ И ОПРЕДЕЛЕННОГО ФУНКЦИОНАЛА" нештатных противоугонных систем .... "ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ ЗНАТЬ НАЗВАНИЕ КОНКРЕТНОЙ СИСТЕМЫ". т.е. человек, желающий произвести какие-то незаконные действия с авто, в течение какого-то времени дистанционно наблюдает за машиной и вполне может определить тип конкретной сигнализации. Разве не так? Я знаю, что так... У меня знакомая по предыдущему месту проживания работала именно таком же направлении, как и Вы и без особого труда смогла определить установленную на мое авто сигнализацию. Для обхода же установленного автовладельцем СКУД необходим НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ контакт с авто, точнее сказать с этой системой. :D
Вы написали много слов, а на любой вопрос о конкретике по оборудованию отправляете в гугл - это, простите, напоминает игру в "угадайку", тем более что сами пишете про различные варианты.
.
"Загуглить"-это выражение пользователей поиска информации в интернете, так что поисковой системой Google не стоит ограничиваться :) . Ну не хотите интернет, покупайте журналы по системам безопасности. Конкретику, еще раз повторюсь, дать Вам не могу, т.к. автовладелец САМ выбирает вариант, оборудование и стоимость затраченных средств для установки. Я конкретно знаком лишь с отдельными подсистемами (открою тайну, которые применяются на гос.объектах и в спецслужбах, который поставляются по ГОЗу с предприятий). (кстати, в инет забил пару названий и... ничего подходящего не нашел). Я реально своими глазами видел как это работает, что дает мне право утверждать, что установка данных систем действительно эффективна, причем я ничуть не унижаю достоинства предлагаемых Вами систем, но опять же повторюсь, автоворы в большинстве своем к автосигнализация ГОТОВЫ. Из чего состоит система мной выше указано, правда общими фразами, а точнее элементами, но тем не менее при наличии времени и доступа к интернету или специальной литературы, а может еще и грамотного спеца в этой области при желании запасаетесь терпением, включаете логику, психологические модели человека-преступника и немного фантазии и ....работа закипела. Ваше авто - ваша территория, вы здесь хозяин, что хотите, то и делаете. Но опять же, как было написано выше, "колхоз - дело добровольное" :D :D :D
Аргументы про "стандартность" функционала сигнализаций довольно странно слышать, т.к. любой мало-мальски понимающий в теме человек должен знать о том, что противоугонные свойства авто определяет не название на коробках установленных в машине систем, а то, на сколько качественно и интересно они установлены в машине - здесь как раз и начинается вопрос "творчества" установщика при работе с автомобилем...

Никто же с Вами и не спорит, только большинство автолюбителей ставит простеньки сигналки в р-не 5-7 т.р., которые как раз в общем-то стандартны, только названия разные, а принципы те же.
В итоге пока от Вас читаю лишь информацию про "чудо-таблЭтку от всех болезней" и чуть ли не единственным озвученным аргументом в пользу обсуждаемого Вами решения я вижу попытку убедить читателей в том, что якобы люди и организации, не первый десяток лет разрабатывающие профессиональное противоугонное оборудование якобы "по-умолчанию" являются дилетантами в своей сфере деятельности, но существует "тайный Союз Меча и Орала"(С), почему-то превосходящий все и вся..

Рад за Ваше чувство юмора и богатую фантазию, но к сожалению Вы ошиблись. :) ПРочитайте тему с самого начала, проникнитесь мыслью и наконец успокойте себя тем, что никого за делитантов я никого не держу и вот этим выражением "чудо-таблЭтка от всех болезней" я нигде СКУД не называл. Более того, я написал про установку СКУД не как альтернативу автосигнализациям, а как доп.опцию, т.к. сказать дополнительный "рубеж" защиты авто, проще говоря эксплуатация в комплексе. Хотя, ИМХО, думаю что все-таки возможно рассмотреть ее как альтернативу (надо с АТОшниками посоветоваться :?: )

Для доступа к тому же упомянутому Вами реле надо разломать капот/крылья или разобрать пол-машины? С чего Вы взяли, что, например, установленный нештатный иммобилайзер с меткой или нештатный кнопочный иммобилайзер угонщик как-то сможет опознать? Где аргументация столь громких заявлений?

Четно говоря, от одного из знакомых, слышал версию, что реле "выбивается" электрошоккером, но утверждать не буду, т.к. сам не видел. С разломом капотов и крыльев вы перегнули...хотя фантазия установщиков автосигнализаций (нештатных) разнообразна. Как правило, реле стоит под капотом и не надо особого ума вскрыть капот и найти его на кузове. :Search: Может у вас установка происходит и не там, но не все такие мастера, как в вашей организации. Про нештатный иммобилайзер вопросов нет, но опять же он идет только как доп.опция и без сигнализации ее устанавливать не сказать, что глупость, но неблагоразумно. И все же... Обмен данных иммобилазера с авто -прежде всего радиосигнал, а любой радиосигнал в свою очередь можно перехватить-это факт и с этим не поспоришь.

Я давно написал о том, что защититься именно от кодграббера позволит установка криптоустойчивой сигнализации. А отправлять с подобным описанием в гугл - равнозначно фразам от мультяшного героя Печкина про посылку, которую он принес, но отдавать без документов не желает.. впрочем, я Вам об этом писал уже..
Конкретно в Google я Вас не посылал, а только указал наиболее быстрый способ получения информации. Ну если это Вас зацепило, тут уж извиняйте.
rav1108
 
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 май 2013, 16:18
Откуда: краснодарский край
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 04 июл 2013, 17:26

rav1108 писал(а):Вы сами ответили на вопрос, касающийся "НАБОРА ОПРЕДЕЛЕННЫХ СВОЙСТВ И ОПРЕДЕЛЕННОГО ФУНКЦИОНАЛА" нештатных противоугонных систем .... "ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ ЗНАТЬ НАЗВАНИЕ КОНКРЕТНОЙ СИСТЕМЫ". т.е. человек, желающий произвести какие-то незаконные действия с авто, в течение какого-то времени дистанционно наблюдает за машиной и вполне может определить тип конкретной сигнализации. Разве не так? Я знаю, что так... У меня знакомая по предыдущему месту проживания работала именно таком же направлении, как и Вы и без особого труда смогла определить установленную на мое авто сигнализацию. Для обхода же установленного автовладельцем СКУД необходим НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ контакт с авто, точнее сказать с этой системой. :D

Вы меня ЯВНО не слышите - я Вам пытаюсь объяснить о том, что название на коробке (будь то СКУД, Пандора или что-либо другое) не говорит о том, с каким результатом уйдет от машины злоумышленник. Я Вам в очередной раз повторяю о том, что те же современные нештатные сигнализации, при наличии на то потребности/желания, позволяют организовать установку таким образом, что даже пристальное наблюдение за машиной или владельцем не даст результата, а попытки проникнуть в машину не приведут к успеху.
Пример для наглядности - мой собственный авто, на котором установлена уже пару лет назад Пандора 3700: выдающих наличие системы визуальных признаков с улицы не видно (RF-модуль под пластиком, светодиод под рулевой за пластиком), брелоком я не пользуюсь (привязка к открытию ЦЗ штатным ключом к метке нештатного иммобилайзера), двери без получения системой кодированного сигнала не открыть (в том числе и через личинку), стекла разбить крайне затруднительно, при этом есть:
- два канала оповещения (один из них с контролем канала связи) - каким образом в СКУДе предполагается оповещение?
- доп.уровень авторизации, который не требует от меня "танцев с бубном" вокруг машины - достаточно лишь не забыть метку, например, в других брюках/джинсах.
- имеющийся доп.уровень авторизации позволяет в том числе защититься и от насильственного угона/угона путем выманивания водителя из салона уже заведенной машины - каким образом в СКУДе реализована защита от того же угона путем выманивания?
В итоге я на своей машине имею крайне удобное (для меня лично) в эксплуатации решение, которое при всем этом еще и надежно с точки зрения противодействия злоумышленникам..
rav1108 писал(а):"Загуглить"-это выражение пользователей поиска информации в интернете, так что поисковой системой Google не стоит ограничиваться :) . Ну не хотите интернет, покупайте журналы по системам безопасности. Конкретику, еще раз повторюсь, дать Вам не могу, т.к. автовладелец САМ выбирает вариант, оборудование и стоимость затраченных средств для установки. Я конкретно знаком лишь с отдельными подсистемами (открою тайну, которые применяются на гос.объектах и в спецслужбах, который поставляются по ГОЗу с предприятий). (кстати, в инет забил пару названий и... ничего подходящего не нашел).

Я прекрасно знаю смысл слова "загуглить" и также знаю о традиционных в последнее время в сети отправках в "загугл" при отсутствии конкретного ответа на четкий вопрос.
Давайте перефразирую вопрос по-другому: предположим, что я приверженец теории, по которой "легкие пути ищут только слабаки" и живо интересуюсь, не поймите не правильно, "нетрадиционным". После Вашего описания (особенно после повторного упоминания гос.объектов и спецслужб) живо заинтересовался темой и прошу ссылки на описание продуктов, способы оборудования своей машины этим "чудом", а также куда обращаться - каков будет Ваш ответ?
rav1108 писал(а):Я реально своими глазами видел как это работает, что дает мне право утверждать, что установка данных систем действительно эффективна

А я, в свою очередь, помимо "видел как работает" еще и "щупал руками", а также видел результаты успешного сопротивления угонщикам со стороны тех систем, о которых веду речь..
rav1108 писал(а):причем я ничуть не унижаю достоинства предлагаемых Вами систем, но опять же повторюсь, автоворы в большинстве своем к автосигнализация ГОТОВЫ.

Автоворы однозначно готовы изначально только к штатным системам охраны - грамотно реализованые нештатные рубежи охраны чаще всего останавливают угонщиков и здесь я опираюсь не на эмоции из серии "видел как работает", а на практику и примеры из практики: здесь собрана информация о попытках угона "наших" авто лишь за последнее время. И если, как Вы пишете, угонщики "к автосигнализациям ГОТОВЫ", то почему как минимум в этих случаях машины остались там, где их парковали владельцы? Хотели угнать, но как-то вдруг стало лениво и не особо то и захотелось?..
rav1108 писал(а):Из чего состоит система мной выше указано, правда общими фразами, а точнее элементами, но тем не менее при наличии времени и доступа к интернету или специальной литературы, а может еще и грамотного спеца в этой области при желании запасаетесь терпением, включаете логику, психологические модели человека-преступника и немного фантазии и ....работа закипела. Ваше авто - ваша территория, вы здесь хозяин, что хотите, то и делаете. Но опять же, как было написано выше, "колхоз - дело добровольное" :D :D :D

Я Вам уже писал о том, что описанные Вами "общими словами" элементы имеют схожие по функционалу решения в виде серийных систем - берем также терпение, логику, моделируем зоны риска и закрываемся от них на базе серийных и предназначенных именно для работы на автомобилях (в соответствующих специфических условиях) системах с требуемым владельцу функционалом. В чем разница?
rav1108 писал(а):Никто же с Вами и не спорит, только большинство автолюбителей ставит простеньки сигналки в р-не 5-7 т.р., которые как раз в общем-то стандартны, только названия разные, а принципы те же.

Я Вам уже писал даже названия систем, чьи противоугонные свойства отличаются от "простеньких сигналок", при этом у некоторых из упомянутых систем ценник может быть вполне сопоставим с озвученным Вами. К сожалению, Вы эту часть моего сообщения видимо проигнорировали..
rav1108 писал(а):Рад за Ваше чувство юмора и богатую фантазию, но к сожалению Вы ошиблись. :) ПРочитайте тему с самого начала, проникнитесь мыслью и наконец успокойте себя тем, что никого за делитантов я никого не держу и вот этим выражением "чудо-таблЭтка от всех болезней" я нигде СКУД не называл. Более того, я написал про установку СКУД не как альтернативу автосигнализациям, а как доп.опцию, т.к. сказать дополнительный "рубеж" защиты авто, проще говоря эксплуатация в комплексе. Хотя, ИМХО, думаю что все-таки возможно рассмотреть ее как альтернативу (надо с АТОшниками посоветоваться :?: )

Прекрасно! Я Вам выше уже написал вопрос от себя-автолюбителя: сказали "а" - скажите "б" и поделитесь четкой информацией о презентуемом решении, а также информацией о том, где теорию можно воплотить в практику для моей личной машины.
rav1108 писал(а):Четно говоря, от одного из знакомых, слышал версию, что реле "выбивается" электрошоккером, но утверждать не буду, т.к. сам не видел.

Пардон, но по такой же логике могу написать о том, что я как-то зайдя в бильярдную встретил старого знакомца, и он мне по-секрету доверительно поведал о том, что.. в общем что-то из этой серии:

:D :D
Как Вы думаете, производители (а также пытливые умы пользователей) тестируют подобным образом противоугонные системы?..
rav1108 писал(а):С разломом капотов и крыльев вы перегнули...хотя фантазия установщиков автосигнализаций (нештатных) разнообразна. Как правило, реле стоит под капотом и не надо особого ума вскрыть капот и найти его на кузове. :Search: Может у вас установка происходит и не там, но не все такие мастера, как в вашей организации.

Очень любопытно, поэтому давайте пример: каким образом Вы планируете открыть капот, например, Соренто, на котором установлено два электромеханических замка капота, защищающих в том числе и цифровую блокировку от нештатного иммобилайзера?
rav1108 писал(а):Про нештатный иммобилайзер вопросов нет, но опять же он идет только как доп.опция и без сигнализации ее устанавливать не сказать, что глупость, но неблагоразумно. И все же... Обмен данных иммобилазера с авто -прежде всего радиосигнал, а любой радиосигнал в свою очередь можно перехватить-это факт и с этим не поспоришь.

Во-первых, существуют нештатные сигнализации, уже имеющие в своем арсенале доп.уровень авторизации владельца, а во-вторых я уже писал Вам выше с раскладками по вероятности на предмет того, что будет если попытаться каким-либо образом перехваченный сигнал воспроизвести - целый ряд современных систем защищены именно от воспроизведения перехваченного сигнала.
rav1108 писал(а):Конкретно в Google я Вас не посылал, а только указал наиболее быстрый способ получения информации. Ну если это Вас зацепило, тут уж извиняйте.

Предположим, что я, как потенциально заинтересовавшийся решением автолюбитель, не нашел самостоятельно информации в сети - поделитесь все-таки ссылками даже не смотря на то, что "в инет забил пару названий и... ничего подходящего не нашел"?..

С Уважением, Виталий.
Аватара пользователя
Autostudio.Vitaliy
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 17:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виталий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение rav1108 » 04 июл 2013, 20:33

Очень эмоционально написано... Но тем не менее, Виталий, с уважением к Вам, хочу ответить, что вы предлагаете вариант уже готовых СЕРИЙНЫХ систем, имеющих штатные наборы, т.е. узнав, какая система стоит на Вашем авто, автовор найдет всю интересующую инфу в интернете, а я в свою очередь, читайте внимательнее В ВИДЕ ДОП.ОПЦИЙ предложил поставить СКУД с нефиксированным по функционалу комплектом приборов, т.е. узнав про один элемент, он врядли будет искать второй. Единственное,что будет единоначально - это источник питания (хотя можно кинуть и батарею, так, на всякий случай.) Я никому не навязываю свою точку зрения и не заставляю автолюбителей устанавливать систему себе в авто, тем более уж никак не доказываю Вам, Виталий, превосходство СКУД над вашей "Пандорой 3700" и подобными системами. Так что спите спокойно :) .
Мы с Вами разговариваем на разных "языках", т.к. вы не можете уловить главную мысль этой темы и в т.ч. написанного мной, Вашу мысль я понял и с вами не соперничаю, а только делюсь, а ВЫ рассказываете нам о совершенных системах,их превосходствах, кидаете ссылки и не можете как специалисть забить пару слов в поиск (печально :cry: ) и в итоге сами противоречите себе (прочитате внимательнее предыдущие Ваши ответы)... Учитывая Вашу нетактичную, в какой-то мере даже хамоватую манеру общаться с одноклубниками не имею желания и удовольствия продолжать общение конкретно с Вами. Так что желаю Вам удачи и быть избирательным в выражениях.
Кстати, забыл добавить, по официальной статистике в ЮФО за отчетный период вникните в цифру 68% автоворов - те самые люди, которые имеют отношение к установке или ремонту автосигнализаций.... Если бы имел инфу по центральному региону, с удовольствием бы поделился. Есть над чем подумать, не правда ли?
И видео напоследок. Удачного просмотра.
http://video.yandex.ru/search?filmId=JeJMjeGJUXI&where=all&text=%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BC

Добавлено через 1 час 2 минуты 59 секунд:
http://forum.autostudio.ru/topic3068.html Улыбнуло, особенно про БМВ :D . А ведь гость вам кратко все правильно разложил
rav1108
 
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 май 2013, 16:18
Откуда: краснодарский край
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 05 июл 2013, 15:12

rav1108 писал(а):Очень эмоционально написано... Но тем не менее, Виталий, с уважением к Вам, хочу ответить, что вы предлагаете вариант уже готовых СЕРИЙНЫХ систем, имеющих штатные наборы, т.е. узнав, какая система стоит на Вашем авто, автовор найдет всю интересующую инфу в интернете,

Я Вам в прошлом сообщении привел пример по собственной машине, но Вы не ответили на вопрос о том, КАКИМ ОБРАЗОМ автовор узнает о том, какие именно системы установлены на моей машине - почему-то процитированные мной слова Вы преподносите в виде "аксиомы, не требующей доказательств". Если не затруднит, все-таки аргументируйте свою позицию на примере моей машины и описанного мной выше.
rav1108 писал(а):а я в свою очередь, читайте внимательнее В ВИДЕ ДОП.ОПЦИЙ предложил поставить СКУД с нефиксированным по функционалу комплектом приборов, т.е. узнав про один элемент, он врядли будет искать второй. Единственное,что будет единоначально - это источник питания (хотя можно кинуть и батарею, так, на всякий случай.) Я никому не навязываю свою точку зрения и не заставляю автолюбителей устанавливать систему себе в авто, тем более уж никак не доказываю Вам, Виталий, превосходство СКУД над вашей "Пандорой 3700" и подобными системами. Так что спите спокойно :) .

Прекрасно! В прошлом сообщении я Вас неоднократно просил поделиться информацией о том, где я могу приобрести оборудование или приобрести его с установкой на свой автомобиль. Жаль, что Вы также проигнорировали этот вопрос.
rav1108 писал(а):Мы с Вами разговариваем на разных "языках", т.к. вы не можете уловить главную мысль этой темы и в т.ч. написанного мной, Вашу мысль я понял и с вами не соперничаю, а только делюсь, а ВЫ рассказываете нам о совершенных системах,их превосходствах, кидаете ссылки и не можете как специалисть забить пару слов в поиск (печально :cry: ) и в итоге сами противоречите себе (прочитате внимательнее предыдущие Ваши ответы)... Учитывая Вашу нетактичную, в какой-то мере даже хамоватую манеру общаться с одноклубниками не имею желания и удовольствия продолжать общение конкретно с Вами. Так что желаю Вам удачи и быть избирательным в выражениях.

Давайте здесь по-пунктам:
- прежде всего замечу, что если мои слова Вас каким-то образом задели, то поверьте - в мыслях не было даже..
- я являюсь специалистом по защите от угона, а не специалистом по поиску информации в сети. несколько раз я Вас просил поделиться ссылками на информацию по системам, но кроме фразы "в инет забил пару названий и... ничего подходящего не нашел" я от Вас ничего в ответ не вижу. Если Вы, обладая информацией, не можете найти необходимое в сети, то как с Вашим описанием это сделать мне?
- справедливости ради вынужден констатировать следующее: вместо ответов на означенные мной в прошлом сообщении вопросы Вы предпочитаете их игнорировать и перейти на личности (в частности обсудить мою манеру общения), выразить оскорбленность своих чувств и обозначить повод для завершения дискуссии. Выход, чего уж там скрывать..
rav1108 писал(а):Кстати, забыл добавить, по официальной статистике в ЮФО за отчетный период вникните в цифру 68% автоворов - те самые люди, которые имеют отношение к установке или ремонту автосигнализаций.... Если бы имел инфу по центральному региону, с удовольствием бы поделился. Есть над чем подумать, не правда ли?

1. где можно ознакомиться с приведенной Вами официальной статистикой?
2. при выборе места обслуживания своего автомобиля в том числе следует опираться и на репутацию организации - компании, которые множество лет занимаются профессиональной защитой от угона как раз дорожат именно репутацией и в частности очень пристально следят за "чистотой кадров".
3. скажу Вам больше - действительно профессиональный угонщик зачастую является человеком, имеющим высшее техническое образование (профильное по авто), и естественно квалифицированным специалистом в нештатных системах охраны.

Отличная журналистская "страшилка" для среднестатистического телезрителя, который с много бОльшим интересом и любопытством будет смотреть/читать подобные материалы по причинам того, что:
- это подтверждает устоявшуюся в голове мантру про "захотятугнатьугонят" - человек слышит то, что он хочет слышать, а значит можно не тратиться на охрану.
- надо очень четко понимать о том, что специфика нынешнего телевидения и прессы такова, что наибольшее внимание читателя/зрителя или так называемые "рейтинги" вызывает так называемая "чернуха", т.е., условно говоря, материал должен содержать негатив/"все плохо"/вокруг нас одни ужасы творятся. Видео по ссылке вполне соответствует "тренду".
- подобного рода материалов я, в силу специфики своей работы, просматриваю или читаю довольно много и регулярно - количество журналистских ляпов (причем в банальных с точки зрения матчасти вещах) зачастую просто зашкаливает рамки разумного.
Также замечу Вам о том, что я никогда не говорил или писал о том, что машину можно сделать "абсолютно неугоняемой" (если не согласны - пруфлинк на мои слова) - основной целью противоугоного решения является создание максимально возможных трудностей для угонщика, максимально возможное увеличение времени, требуемого на угон автомобиля, и следовательно - превращение оборудованного авто в наименее интересную для угонщика машину.
Если Вы регулярно пользуетесь поисковиками, то зайдите хотя бы в автоклубы владельцев таких угоняемых авто, как Цивик, Аккорд и Мазда6 - там есть статистики клубных угонов, причем с информацией о подробностях угона и с тем, чем машины были защищены от угона. Подавляющее большинство машин угоняют с минимальными для угонщиков затратами, а именно "голые" машины (штатный ключ или ненадежные системы охраны в виде дилерских спутников, "мультилоков на коробку" и т.п.)... Вывод про "угонят любой автомобиль" исходя из этой информации не напрашивается?..
rav1108 писал(а):http://forum.autostudio.ru/topic3068.html Улыбнуло, особенно про БМВ :D . А ведь гость вам кратко все правильно разложил

Т.е. до мнений читателей о том, что "гость" банально "слился" не найдя аргументации своим заявлениям Вы не долистали? ;)

С Уважением, Виталий.
Аватара пользователя
Autostudio.Vitaliy
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 17:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виталий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение rav1108 » 05 июл 2013, 19:47

- справедливости ради вынужден констатировать следующее: вместо ответов на означенные мной в прошлом сообщении вопросы Вы предпочитаете их игнорировать и перейти на личности (в частности обсудить мою манеру общения), выразить оскорбленность своих чувств и обозначить повод для завершения дискуссии. Выход, чего уж там скрывать..
Чтобы Вас не обижать, первое - на личность не переходил, а лишь констатировал факт нетактичного общения и поиска повода для постоянных подколов, это не уровень взрослых деловых людей. Я думаю учтете в будущем. Второе, чтобы вы себе ничего не надумывали отвечаю на ваши вопросы и за свои слова.
Статистика взята из сводного отчета департамента уголовного розыска МВД РФ по автоугонам по ЮФО за 2012 год на имя генерала Симакова, я вам больше даше скажу в органах исполнительной власти имееются своего рода рекомендации, разработанные собственной безопасностью по вопросам собственной безопасности при использовании служебного и личного транспорта, так вот там есть пункт о том, что все ремонты транспорта, в т.ч. и установка противоугонных систем на договорной основе, разрешается только специалистам, по которым перед началом работ проведены проверочные спец.мероприятия, а непосредственно специализированный транспорт ремонтируется без привлечения сторонних организаций. Так вот, в тех же рекомендациях по личному транспорту указывается то, что желательно не проводить различные виды работ с авто в "незнакомых" организация или же проводить в частности установку автосигнализаций в другом населенном пункте. Поэтому честно скажу, из людей вашей профессии надо доверять только ограниченному кругу лиц, чтобы в случае чего не ломая голову можно было их призвать к ответу.
Я Вам в прошлом сообщении привел пример по собственной машине, но Вы не ответили на вопрос о том, КАКИМ ОБРАЗОМ автовор узнает о том, какие именно системы установлены на моей машине - почему-то процитированные мной слова Вы преподносите в виде "аксиомы, не требующей доказательств". Если не затруднит, все-таки аргументируйте свою позицию на примере моей машины и описанного мной выше.
Этот вопрос надо уже уточнять у автоугонщиков или специалистов по установке автосигнализаций и ремонту электрооборудования (и об этом меня спрашивает человек, осуществляющий трудовую деятельность в данном направлении :lol: ). Почему же у повара не спрашивают, что это за масло - моторное или трансмиссионное, а у автомеханика - что это приготовлено, свинина или говядина :shock: ?
Прекрасно! В прошлом сообщении я Вас неоднократно просил поделиться информацией о том, где я могу приобрести оборудование или приобрести его с установкой на свой автомобиль. Жаль, что Вы также проигнорировали этот вопрос.
Отвечаю:
чтобы не загрязнять тему - ссылки на первые 3 фирм, выдавшие в поиске:
http://www.anvizbiometric.ru/kompanija-prodavets/
http://www.shop-sb.ru/page/about.php
http://www.aktivsb.ru/about_us.php
думаю, нет необходимости "рекламировать" дальше, т.к. просторы инета этим завалены.
Установка: 1) самостоятельно (рекомендуется, ибо только вы знаете, что, где и как);
2) в гараже у знакомого автомастера (автоэлектрика);
3) в сервисе, сервис-центре, любой организации, осуществляющую данного рода деятельность.
- я являюсь специалистом по защите от угона, а не специалистом по поиску информации в сети. несколько раз я Вас просил поделиться ссылками на информацию по системам, но кроме фразы "в инет забил пару названий и... ничего подходящего не нашел" я от Вас ничего в ответ не вижу. Если Вы, обладая информацией, не можете найти необходимое в сети, то как с Вашим описанием это сделать мне?
ссылок, повторюсь на эту инфу дать не могу, т.к. не нашел, не верите, садитесь рядом и следите за мной. Вот названия знакомых мне систем, попытайте удачу - "Корунд ИП1 01-10/Ш", "Наяда ДТН", "Гриф К-01", окажитесь внимательнее меня. Вот еще ссылки на организации http://www.skichel.ru/main , http://infosecur.ru/. Просвещайтесь. Кстати, сосновными элементами системы вы уже ознакомились (читайте выше), включайте фантазию и под каждый элемент подбирайте любое подходящееий вам по характеристикам устройство. И не надо больше писать по несколько раз о том, что я вам опять не дал какой-то информации. Вы же устанавливая колесо, как один из элементов для движения, не спрашиваете ни у кого какую марку лучше поставить :D :D :D ?
Если Вы регулярно пользуетесь поисковиками, то зайдите хотя бы в автоклубы владельцев таких угоняемых авто, как Цивик, Аккорд и Мазда6 - там есть статистики клубных угонов, причем с информацией о подробностях угона и с тем, чем машины были защищены от угона. Подавляющее большинство машин угоняют с минимальными для угонщиков затратами, а именно "голые" машины (штатный ключ или ненадежные системы охраны в виде дилерских спутников, "мультилоков на коробку" и т.п.)... Вывод про "угонят любой автомобиль" исходя из этой информации не напрашивается?..
Вы меня не убедили, т.к. повторюсь еще раз, что не надо никого тешить мифом о невозможности угона авто, вопрос в квалификации специалиста и наличии у него времени. Скажу немного больше, чем положено, если эту тему читают "посвященные", то они подтвердят, что обойти специалисту АТО вашу сигнализацию это вопрос времени, скажем, например, установить "ПУ" или еще какую-нибудь "фишку"и вы даже этого сами не заметите. Это дает мне полное моральное право утверждать, что неугоняемых авто не существует.
rav1108
 
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 май 2013, 16:18
Откуда: краснодарский край
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение Престиж - Авто » 06 июл 2013, 17:07

rav1108 писал(а):http://forum.autostudio.ru/topic3068.html Улыбнуло, особенно про БМВ . А ведь гость вам кратко все правильно разложил


У меня тема заканчивается на сообщении от 24.06.2013 о попытке угона RAV4. А что было ранее? По ходу тему почистили? пруф
Адрес: Москва, ул. Полковая д.14 к.1
Телефоны: (495) 984-8708 (495) 411-2-888
http://www.prestige-auto.ru
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары и мониторы, шумоизоляция и многое другое..
С уважением,
Престиж-Авто
Аватара пользователя
Престиж - Авто
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 28 май 2009, 14:03
Откуда: Москва, Бескудниковский переулок д1с1
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ярослав
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Партнер Клуба: Мы - установочный центр.

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 09 июл 2013, 15:54

rav1108 писал(а):Статистика взята из сводного отчета департамента уголовного розыска МВД РФ по автоугонам по ЮФО за 2012 год на имя генерала Симакова, я вам больше даше скажу в органах исполнительной власти имееются своего рода рекомендации, разработанные собственной безопасностью по вопросам собственной безопасности при использовании служебного и личного транспорта, так вот там есть пункт о том, что все ремонты транспорта, в т.ч. и установка противоугонных систем на договорной основе, разрешается только специалистам, по которым перед началом работ проведены проверочные спец.мероприятия, а непосредственно специализированный транспорт ремонтируется без привлечения сторонних организаций. Так вот, в тех же рекомендациях по личному транспорту указывается то, что желательно не проводить различные виды работ с авто в "незнакомых" организация или же проводить в частности установку автосигнализаций в другом населенном пункте. Поэтому честно скажу, из людей вашей профессии надо доверять только ограниченному кругу лиц, чтобы в случае чего не ломая голову можно было их призвать к ответу.


Жаль, что ссылки все-таки нет, ну да ладно - я уже привык к способу преподнесения информации из серии "у нас принято верить на слово"(С)...
Я Вам уже писал выше о том, что выбор организации, в которой будет обслуживаться машина (установка доп.оборудования, сервисное обслуживание, ремонт и т.п.), логично осуществлять исходя в том числе и из "чистоты организации" - косвенно об этом владельцу машины позволит получить информацию следующее: возраст организации, сложившаяся/сформировавшаяся репутация, отзывы клиентов организации, размещенные в сети и т.п...
Компания AutoStudio на рынке порядка 10 лет и сложившаяся репутация компании подтверждает то, что мы занимаемся именно защитой от угона, т.е. в каком-то роде также как и наши клиенты заинтересованы в том, чтобы их машины остались при них. К слову, если внимательно изучите стартовую страницу нашего сайта, то сможете получить и информацию о наличии у нас очень серьезной службы безопасности..

Однако я не могу не заметить и того, что затронутый Вами вопрос имеет и другую сторону медали:
- информация о том, что все чаще в состав банд автоугонщиков входят "доблестные сотрудники", содействующие как угону автомобилей, так и их последующей реализации/легализации, регулярно и стабильно распространяется всевозможными СМИ.
- журналисты в рамках описывавшихся мной выше "страшилок" для зрителей/читателей все чаще и чаще "прямым текстом намекают" если не на участие "доблестных сотрудников" в угоне машины, то уж в бездействии при поиске угнанной машины и передаче информации мошенникам - один из последних примеров:


rav1108 писал(а):Этот вопрос надо уже уточнять у автоугонщиков или специалистов по установке автосигнализаций и ремонту электрооборудования (и об этом меня спрашивает человек, осуществляющий трудовую деятельность в данном направлении :lol: ). Почему же у повара не спрашивают, что это за масло - моторное или трансмиссионное, а у автомеханика - что это приготовлено, свинина или говядина :shock: ?


Давайте все-таки к конкретике перейдем: я Вам выше привел пример относительно личной машины - внешних признаков наличия нештатных систем охраны нет, но при этом Вы все равно утверждаете, что "угонщик узнает" - ответьте все-таки на заданный вопрос и аргументируйте свое мнение о том, каким по Вашему мнению образом злоумышленник на моем конкретном автомобиле узнает о том, какие же вполне себе серийные системы на нем установлены?

Кстати, на тему "видимости" рубежей охраны еще одна мысль имеется: лично я зачастую рекомендую установку надежной нештатной сигнализации таким образом, чтобы её наличие было ЯВНО видно в оборудованном автомобиле - это называется видимым первым рубежом охраны, за которым вполне могут скрываться и другие "сюрпризы" для угонщика, однако сам факт наличия в машине надежной системы оповещения (о закрытии доступа в салон уже говорил - это тема для отдельной беседы) наводит злоумышленника на мысль о том, что владелец авто в любом случае будет оповещен о проникновении в салон машины, а значит проще выбрать более "тихий" и легкодоступный авто.


Представленное по ссылке оборудование предназначено для использования в офисах, но эксплуатация на автомобиле представляется крайне спорной - агрессивная среда, перепады температур, отсутствие постоянного питания и т.п.
К слову, я Вам выше опять же приводил примеры серийных систем с биометрией, адаптированных под эксплуатацию в автомобиле: питерская компания "Лазерные системы" с середины 2000-х выпускает системы Biocode, а компания "Альтоника" давно выпускает системы с биометрией WooDoo. Причем отмечу тот факт, что производители стоически боролись и модифицировали этот принцип авторизации применительно к эксплуатации именно в машине и именно в наших климатических условиях!
Зачем "изобретать велосипед", если готовые решения, причем обладающие широким противоугонным функционалом (режим антиразбоя, цифровые блокировки, возможность управления электромеханическими замками капота, минимальные токи потребления и т.п.), уже существуют и при острой необходимости доступны к эксплуатации?

Это, пардон, вообще интернет-магазин - там представлены системы, относящиеся не к автомобилям, а к помещениям.

rav1108 писал(а):http://www.aktivsb.ru/about_us.php

Еще раз повторюсь: внимательно прочитайте написанное фактически по Вашей же ссылке - http://www.aktivsb.ru/cat217.html Вы ведете речь о системах, предназначенных для предприятий, зданий, помещений и т.п.

rav1108 писал(а):думаю, нет необходимости "рекламировать" дальше, т.к. просторы инета этим завалены.

Действительно смысла не вижу - обсуждаемое Вами оборудование не относится к сфере carsecurity, а используемые технологии и методы авторизации давно реализованы в различных противоугонных системах от производителей, направленных именно на выпуск противоугонных АВТОМОБИЛЬНЫХ систем.

rav1108 писал(а):Установка: 1) самостоятельно (рекомендуется, ибо только вы знаете, что, где и как);

Я конечно же охотно поверю в то, что у нас как минимум 9 из 10 автовладельцев обладают соответствующими познаниями и способны самостоятельно произвести установку.. А уж что касается женщин-водителей, то тут все 10 из 10-ти будут..

rav1108 писал(а):2) в гараже у знакомого автомастера (автоэлектрика);

КАЧЕСТВЕННОЙ установкой противоугонных систем должен заниматься не "автомастер" или "автоэлектрик", а специалист по защите от угона, работающий в серьезной профильной организации. При этом надо очень четко понимать о том, что "установка в гараже" не подразумевает практически никакой ответственности за работу с клиентской машиной в случае, "если что-то пойдет не так"..

rav1108 писал(а):3) в сервисе, сервис-центре, любой организации, осуществляющую данного рода деятельность.

Во-первых, Вы противоречите самому себе - в начале сообщения Вы писали о степени доверия к установщикам, а теперь предлагаете обратиться в "любую" организацию. Во-вторых, замечу Вам о том, что уважающая себя, свой труд и своих клиентов организация, занимающаяся защитой от угона, при просьбе клиента установить на машину одну из систем, приведенных по ссылкам выше, так или иначе откажется от подобной затеи.

rav1108 писал(а):ссылок, повторюсь на эту инфу дать не могу, т.к. не нашел, не верите, садитесь рядом и следите за мной. Вот названия знакомых мне систем, попытайте удачу - "Корунд ИП1 01-10/Ш", "Наяда ДТН", "Гриф К-01", окажитесь внимательнее меня. Вот еще ссылки на организации http://www.skichel.ru/main , http://infosecur.ru/. Просвещайтесь. Кстати, сосновными элементами системы вы уже ознакомились (читайте выше), включайте фантазию и под каждый элемент подбирайте любое подходящееий вам по характеристикам устройство. И не надо больше писать по несколько раз о том, что я вам опять не дал какой-то информации. Вы же устанавливая колесо, как один из элементов для движения, не спрашиваете ни у кого какую марку лучше поставить :D :D :D ?


Снова вынужден повториться: Вы ведете речь о системах и устройствах, предназначенных для эксплуатации в помещениях, предприятиях и т.п., но здесь идет речь об автомобиле.
Если в условиях предприятия ситуация такова:
Система контроля и управления доступом (СКД, СКУД) — это совокупность технического оборудования и программных средств, направленных на обеспечение контроля над перемещением сотрудников, посетителей и транспорта по территории охраняемого объекта.

То для автомобиля "СКУДом" будут нештатная сигнализация, нештатный иммобилайзер и т.п...
И, кстати, для своего авто я периодически задаю вопросы одноклубникам на форуме по своей марке авто и в том числе по выбору колеса/диска/резины.. производитель, ттх, отзывы пользовавшихся и т.п... - это нормально, кмк..

rav1108 писал(а):Вы меня не убедили, т.к. повторюсь еще раз, что не надо никого тешить мифом о невозможности угона авто, вопрос в квалификации специалиста и наличии у него времени. Скажу немного больше, чем положено, если эту тему читают "посвященные", то они подтвердят, что обойти специалисту АТО вашу сигнализацию это вопрос времени, скажем, например, установить "ПУ" или еще какую-нибудь "фишку"и вы даже этого сами не заметите. Это дает мне полное моральное право утверждать, что неугоняемых авто не существует.


Покажите мне где именно я писал о том, что существуют неугоняемые машины? Ссылкой, естественно.. и ответ я Вам дам заранее: его снова от Вас не будет, потому что я такого никогда не утверждал.

С Уважением, Виталий.

Добавлено через 7 минут 48 секунд:
Престиж - Авто писал(а):У меня тема заканчивается на сообщении от 24.06.2013 о попытке угона RAV4. А что было ранее? По ходу тему почистили? пруф


По ссылкам кликайте - не стесняйтесь.. ни кто ничего не "чистил"..

С Уважением, Виталий.
Аватара пользователя
Autostudio.Vitaliy
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 17:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виталий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Вскрыли машинку через сигналку!

Сообщение slava79 » 09 янв 2014, 23:28

виталий вопрос ,почему пандора ,а потом сталкер ?
Аватара пользователя
slava79
 
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 22 май 2013, 14:16
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Имя: ВЯЧЕслав
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2