rav1108 писал(а):информация на банальные СКУДы есть, загуглите и посмотрите, есть так же у меня в электронке, но предоставить эту инфу не могу, т.к. она грифованная.
rav1108 писал(а):одноуровневые - идентификация осуществляется по одному признаку, например, по считыванию кода карточки;
многоуровневые - идентификация осуществляется по нескольким признакам, например, по считыванию кода карточки и биометрическим данным.
если хотите конкретики, то думаю где-то на просторах инета есть
"Простите, но от чего-то сильно напомнило одну крылатую фразу "Вам посылка пришла. Вот она. Только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету."(С)
Обсуждение, кмк, есть смысл продолжать при наличии понимания всего функционала и схемы реализации оборудования..
Варианты и решения, описанные в том числе и в непроцитированном мной, сильно напоминают уже реализованные противоугонные системы - DF-DI с контактным ключом ТМ, DF-MF на базе карт MiFare Classic, BioCode или Woodoo с биометрией и т.п...
rav1108 писал(а):У меня возникает мысль о том, что вы мне пытаетесь навязать мне превосходство автосигнализаций над СКУДом...Мне в этом нет необходимости. Повторюсь еще раз, что на банальные системы инфу вы можете загуглить и посмотреть, в т.ч. и схемы реализации, но думаю, что они будут в виде примеров к конкретным устройстсвам, т.к. ставя такую систему, многоуровневость, функционал, количество используемых приборов пользователь выбирает сам - это уже, если вы специалист, должны прекрасно понимать, а в сигнализациях я так понимаю наборы стандартны.Установка СКУДа - творческая работа, а не накидывание в авто стандартных опций сигнализации. И, кстати, один из сорентоводов в этом топике правильно заметил, что к сигнализациям автовор готов, а к нестандартным решениям нет. Неугоняемых авто не бывает, но осложнить жизнь негодяям автолюбителям вполне посилам.
rav1108 писал(а):Не вопрос, реализовано, но опять же повторюсь, что автовор будет к ним готов, т.к. они устанавливаются штатно и легко распознаваемы и уж тем более отключаемы обходом установленного реле))))) А вот грамотно установленный СКУД не задавшись целью узнать, вы не распознаете никак.
rav1108 писал(а):Исходя из вышеизложенного, считаю бессмысленно продолжать "разговор глухого со слепым" и подвести итоги:
На главный вопрос этой темы я ответил - как защитить авто от граббера (применительной к описанной ситуации). А мериться ******* чья система круче не вижу смысла. Так что,Вам, Виталий, посоветую на будущее на полениться, а поискать информацию в просторах необъятного интернета, ИМХО на основные вопросы Вы ответы найдете. Удачи.
Maddik писал(а):СКУД в авто есть автосигнализация, о чем спор ?
Echelon писал(а):Автор вполне резонно ставит под сомнение стойкость части имеющихся сигнализаций к электронному взлому.
Выпускаемые серийно нештатные противоугонные системы (нештатные иммобилайзеры, сигнализации, GSM-системы, замки капота, АКПП и т.п.) имеют определенный набор противоугонных свойств и определенный функционал - информация по каждой системе (речь, естественно, идет только о надежных с точки зрения противоугонных свойств и отказоустойчивости оборудования) имеется в открытом доступе и доступна практически каждому - достаточно лишь знать название конкретной системы.
.Вы написали много слов, а на любой вопрос о конкретике по оборудованию отправляете в гугл - это, простите, напоминает игру в "угадайку", тем более что сами пишете про различные варианты.
Аргументы про "стандартность" функционала сигнализаций довольно странно слышать, т.к. любой мало-мальски понимающий в теме человек должен знать о том, что противоугонные свойства авто определяет не название на коробках установленных в машине систем, а то, на сколько качественно и интересно они установлены в машине - здесь как раз и начинается вопрос "творчества" установщика при работе с автомобилем...
В итоге пока от Вас читаю лишь информацию про "чудо-таблЭтку от всех болезней" и чуть ли не единственным озвученным аргументом в пользу обсуждаемого Вами решения я вижу попытку убедить читателей в том, что якобы люди и организации, не первый десяток лет разрабатывающие профессиональное противоугонное оборудование якобы "по-умолчанию" являются дилетантами в своей сфере деятельности, но существует "тайный Союз Меча и Орала"(С), почему-то превосходящий все и вся..
Для доступа к тому же упомянутому Вами реле надо разломать капот/крылья или разобрать пол-машины? С чего Вы взяли, что, например, установленный нештатный иммобилайзер с меткой или нештатный кнопочный иммобилайзер угонщик как-то сможет опознать? Где аргументация столь громких заявлений?
Конкретно в Google я Вас не посылал, а только указал наиболее быстрый способ получения информации. Ну если это Вас зацепило, тут уж извиняйте.Я давно написал о том, что защититься именно от кодграббера позволит установка криптоустойчивой сигнализации. А отправлять с подобным описанием в гугл - равнозначно фразам от мультяшного героя Печкина про посылку, которую он принес, но отдавать без документов не желает.. впрочем, я Вам об этом писал уже..
rav1108 писал(а):Вы сами ответили на вопрос, касающийся "НАБОРА ОПРЕДЕЛЕННЫХ СВОЙСТВ И ОПРЕДЕЛЕННОГО ФУНКЦИОНАЛА" нештатных противоугонных систем .... "ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ ЗНАТЬ НАЗВАНИЕ КОНКРЕТНОЙ СИСТЕМЫ". т.е. человек, желающий произвести какие-то незаконные действия с авто, в течение какого-то времени дистанционно наблюдает за машиной и вполне может определить тип конкретной сигнализации. Разве не так? Я знаю, что так... У меня знакомая по предыдущему месту проживания работала именно таком же направлении, как и Вы и без особого труда смогла определить установленную на мое авто сигнализацию. Для обхода же установленного автовладельцем СКУД необходим НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ контакт с авто, точнее сказать с этой системой.![]()
rav1108 писал(а):"Загуглить"-это выражение пользователей поиска информации в интернете, так что поисковой системой Google не стоит ограничиваться. Ну не хотите интернет, покупайте журналы по системам безопасности. Конкретику, еще раз повторюсь, дать Вам не могу, т.к. автовладелец САМ выбирает вариант, оборудование и стоимость затраченных средств для установки. Я конкретно знаком лишь с отдельными подсистемами (открою тайну, которые применяются на гос.объектах и в спецслужбах, который поставляются по ГОЗу с предприятий). (кстати, в инет забил пару названий и... ничего подходящего не нашел).
rav1108 писал(а):Я реально своими глазами видел как это работает, что дает мне право утверждать, что установка данных систем действительно эффективна
rav1108 писал(а):причем я ничуть не унижаю достоинства предлагаемых Вами систем, но опять же повторюсь, автоворы в большинстве своем к автосигнализация ГОТОВЫ.
rav1108 писал(а):Из чего состоит система мной выше указано, правда общими фразами, а точнее элементами, но тем не менее при наличии времени и доступа к интернету или специальной литературы, а может еще и грамотного спеца в этой области при желании запасаетесь терпением, включаете логику, психологические модели человека-преступника и немного фантазии и ....работа закипела. Ваше авто - ваша территория, вы здесь хозяин, что хотите, то и делаете. Но опять же, как было написано выше, "колхоз - дело добровольное"![]()
![]()
![]()
rav1108 писал(а):Никто же с Вами и не спорит, только большинство автолюбителей ставит простеньки сигналки в р-не 5-7 т.р., которые как раз в общем-то стандартны, только названия разные, а принципы те же.
rav1108 писал(а):Рад за Ваше чувство юмора и богатую фантазию, но к сожалению Вы ошиблись.ПРочитайте тему с самого начала, проникнитесь мыслью и наконец успокойте себя тем, что никого за делитантов я никого не держу и вот этим выражением "чудо-таблЭтка от всех болезней" я нигде СКУД не называл. Более того, я написал про установку СКУД не как альтернативу автосигнализациям, а как доп.опцию, т.к. сказать дополнительный "рубеж" защиты авто, проще говоря эксплуатация в комплексе. Хотя, ИМХО, думаю что все-таки возможно рассмотреть ее как альтернативу (надо с АТОшниками посоветоваться
)
rav1108 писал(а):Четно говоря, от одного из знакомых, слышал версию, что реле "выбивается" электрошоккером, но утверждать не буду, т.к. сам не видел.
rav1108 писал(а):С разломом капотов и крыльев вы перегнули...хотя фантазия установщиков автосигнализаций (нештатных) разнообразна. Как правило, реле стоит под капотом и не надо особого ума вскрыть капот и найти его на кузове.Может у вас установка происходит и не там, но не все такие мастера, как в вашей организации.
rav1108 писал(а):Про нештатный иммобилайзер вопросов нет, но опять же он идет только как доп.опция и без сигнализации ее устанавливать не сказать, что глупость, но неблагоразумно. И все же... Обмен данных иммобилазера с авто -прежде всего радиосигнал, а любой радиосигнал в свою очередь можно перехватить-это факт и с этим не поспоришь.
rav1108 писал(а):Конкретно в Google я Вас не посылал, а только указал наиболее быстрый способ получения информации. Ну если это Вас зацепило, тут уж извиняйте.
rav1108 писал(а):Очень эмоционально написано... Но тем не менее, Виталий, с уважением к Вам, хочу ответить, что вы предлагаете вариант уже готовых СЕРИЙНЫХ систем, имеющих штатные наборы, т.е. узнав, какая система стоит на Вашем авто, автовор найдет всю интересующую инфу в интернете,
rav1108 писал(а):а я в свою очередь, читайте внимательнее В ВИДЕ ДОП.ОПЦИЙ предложил поставить СКУД с нефиксированным по функционалу комплектом приборов, т.е. узнав про один элемент, он врядли будет искать второй. Единственное,что будет единоначально - это источник питания (хотя можно кинуть и батарею, так, на всякий случай.) Я никому не навязываю свою точку зрения и не заставляю автолюбителей устанавливать систему себе в авто, тем более уж никак не доказываю Вам, Виталий, превосходство СКУД над вашей "Пандорой 3700" и подобными системами. Так что спите спокойно.
rav1108 писал(а):Мы с Вами разговариваем на разных "языках", т.к. вы не можете уловить главную мысль этой темы и в т.ч. написанного мной, Вашу мысль я понял и с вами не соперничаю, а только делюсь, а ВЫ рассказываете нам о совершенных системах,их превосходствах, кидаете ссылки и не можете как специалисть забить пару слов в поиск (печально) и в итоге сами противоречите себе (прочитате внимательнее предыдущие Ваши ответы)... Учитывая Вашу нетактичную, в какой-то мере даже хамоватую манеру общаться с одноклубниками не имею желания и удовольствия продолжать общение конкретно с Вами. Так что желаю Вам удачи и быть избирательным в выражениях.
rav1108 писал(а):Кстати, забыл добавить, по официальной статистике в ЮФО за отчетный период вникните в цифру 68% автоворов - те самые люди, которые имеют отношение к установке или ремонту автосигнализаций.... Если бы имел инфу по центральному региону, с удовольствием бы поделился. Есть над чем подумать, не правда ли?
rav1108 писал(а):И видео напоследок. Удачного просмотра.
http://video.yandex.ru/search?filmId=JeJMjeGJUXI&where=all&text=%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BC
rav1108 писал(а):http://forum.autostudio.ru/topic3068.html Улыбнуло, особенно про БМВ. А ведь гость вам кратко все правильно разложил
Чтобы Вас не обижать, первое - на личность не переходил, а лишь констатировал факт нетактичного общения и поиска повода для постоянных подколов, это не уровень взрослых деловых людей. Я думаю учтете в будущем. Второе, чтобы вы себе ничего не надумывали отвечаю на ваши вопросы и за свои слова.- справедливости ради вынужден констатировать следующее: вместо ответов на означенные мной в прошлом сообщении вопросы Вы предпочитаете их игнорировать и перейти на личности (в частности обсудить мою манеру общения), выразить оскорбленность своих чувств и обозначить повод для завершения дискуссии. Выход, чего уж там скрывать..
Этот вопрос надо уже уточнять у автоугонщиков или специалистов по установке автосигнализаций и ремонту электрооборудования (и об этом меня спрашивает человек, осуществляющий трудовую деятельность в данном направленииЯ Вам в прошлом сообщении привел пример по собственной машине, но Вы не ответили на вопрос о том, КАКИМ ОБРАЗОМ автовор узнает о том, какие именно системы установлены на моей машине - почему-то процитированные мной слова Вы преподносите в виде "аксиомы, не требующей доказательств". Если не затруднит, все-таки аргументируйте свою позицию на примере моей машины и описанного мной выше.
Отвечаю:Прекрасно! В прошлом сообщении я Вас неоднократно просил поделиться информацией о том, где я могу приобрести оборудование или приобрести его с установкой на свой автомобиль. Жаль, что Вы также проигнорировали этот вопрос.
ссылок, повторюсь на эту инфу дать не могу, т.к. не нашел, не верите, садитесь рядом и следите за мной. Вот названия знакомых мне систем, попытайте удачу - "Корунд ИП1 01-10/Ш", "Наяда ДТН", "Гриф К-01", окажитесь внимательнее меня. Вот еще ссылки на организации http://www.skichel.ru/main , http://infosecur.ru/. Просвещайтесь. Кстати, сосновными элементами системы вы уже ознакомились (читайте выше), включайте фантазию и под каждый элемент подбирайте любое подходящееий вам по характеристикам устройство. И не надо больше писать по несколько раз о том, что я вам опять не дал какой-то информации. Вы же устанавливая колесо, как один из элементов для движения, не спрашиваете ни у кого какую марку лучше поставить- я являюсь специалистом по защите от угона, а не специалистом по поиску информации в сети. несколько раз я Вас просил поделиться ссылками на информацию по системам, но кроме фразы "в инет забил пару названий и... ничего подходящего не нашел" я от Вас ничего в ответ не вижу. Если Вы, обладая информацией, не можете найти необходимое в сети, то как с Вашим описанием это сделать мне?
Вы меня не убедили, т.к. повторюсь еще раз, что не надо никого тешить мифом о невозможности угона авто, вопрос в квалификации специалиста и наличии у него времени. Скажу немного больше, чем положено, если эту тему читают "посвященные", то они подтвердят, что обойти специалисту АТО вашу сигнализацию это вопрос времени, скажем, например, установить "ПУ" или еще какую-нибудь "фишку"и вы даже этого сами не заметите. Это дает мне полное моральное право утверждать, что неугоняемых авто не существует.Если Вы регулярно пользуетесь поисковиками, то зайдите хотя бы в автоклубы владельцев таких угоняемых авто, как Цивик, Аккорд и Мазда6 - там есть статистики клубных угонов, причем с информацией о подробностях угона и с тем, чем машины были защищены от угона. Подавляющее большинство машин угоняют с минимальными для угонщиков затратами, а именно "голые" машины (штатный ключ или ненадежные системы охраны в виде дилерских спутников, "мультилоков на коробку" и т.п.)... Вывод про "угонят любой автомобиль" исходя из этой информации не напрашивается?..
rav1108 писал(а):http://forum.autostudio.ru/topic3068.html Улыбнуло, особенно про БМВ . А ведь гость вам кратко все правильно разложил
rav1108 писал(а):Статистика взята из сводного отчета департамента уголовного розыска МВД РФ по автоугонам по ЮФО за 2012 год на имя генерала Симакова, я вам больше даше скажу в органах исполнительной власти имееются своего рода рекомендации, разработанные собственной безопасностью по вопросам собственной безопасности при использовании служебного и личного транспорта, так вот там есть пункт о том, что все ремонты транспорта, в т.ч. и установка противоугонных систем на договорной основе, разрешается только специалистам, по которым перед началом работ проведены проверочные спец.мероприятия, а непосредственно специализированный транспорт ремонтируется без привлечения сторонних организаций. Так вот, в тех же рекомендациях по личному транспорту указывается то, что желательно не проводить различные виды работ с авто в "незнакомых" организация или же проводить в частности установку автосигнализаций в другом населенном пункте. Поэтому честно скажу, из людей вашей профессии надо доверять только ограниченному кругу лиц, чтобы в случае чего не ломая голову можно было их призвать к ответу.
rav1108 писал(а):Этот вопрос надо уже уточнять у автоугонщиков или специалистов по установке автосигнализаций и ремонту электрооборудования (и об этом меня спрашивает человек, осуществляющий трудовую деятельность в данном направлении). Почему же у повара не спрашивают, что это за масло - моторное или трансмиссионное, а у автомеханика - что это приготовлено, свинина или говядина
?
rav1108 писал(а):http://www.anvizbiometric.ru/kompanija-prodavets/
rav1108 писал(а):http://www.shop-sb.ru/page/about.php
rav1108 писал(а):http://www.aktivsb.ru/about_us.php
rav1108 писал(а):думаю, нет необходимости "рекламировать" дальше, т.к. просторы инета этим завалены.
rav1108 писал(а):Установка: 1) самостоятельно (рекомендуется, ибо только вы знаете, что, где и как);
rav1108 писал(а):2) в гараже у знакомого автомастера (автоэлектрика);
rav1108 писал(а):3) в сервисе, сервис-центре, любой организации, осуществляющую данного рода деятельность.
rav1108 писал(а):ссылок, повторюсь на эту инфу дать не могу, т.к. не нашел, не верите, садитесь рядом и следите за мной. Вот названия знакомых мне систем, попытайте удачу - "Корунд ИП1 01-10/Ш", "Наяда ДТН", "Гриф К-01", окажитесь внимательнее меня. Вот еще ссылки на организации http://www.skichel.ru/main , http://infosecur.ru/. Просвещайтесь. Кстати, сосновными элементами системы вы уже ознакомились (читайте выше), включайте фантазию и под каждый элемент подбирайте любое подходящееий вам по характеристикам устройство. И не надо больше писать по несколько раз о том, что я вам опять не дал какой-то информации. Вы же устанавливая колесо, как один из элементов для движения, не спрашиваете ни у кого какую марку лучше поставить![]()
![]()
?
Система контроля и управления доступом (СКД, СКУД) — это совокупность технического оборудования и программных средств, направленных на обеспечение контроля над перемещением сотрудников, посетителей и транспорта по территории охраняемого объекта.
rav1108 писал(а):Вы меня не убедили, т.к. повторюсь еще раз, что не надо никого тешить мифом о невозможности угона авто, вопрос в квалификации специалиста и наличии у него времени. Скажу немного больше, чем положено, если эту тему читают "посвященные", то они подтвердят, что обойти специалисту АТО вашу сигнализацию это вопрос времени, скажем, например, установить "ПУ" или еще какую-нибудь "фишку"и вы даже этого сами не заметите. Это дает мне полное моральное право утверждать, что неугоняемых авто не существует.
Престиж - Авто писал(а):У меня тема заканчивается на сообщении от 24.06.2013 о попытке угона RAV4. А что было ранее? По ходу тему почистили? пруф
Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2