allex
» 03 мар 2013, 12:24
Назрела необходимость замены сорика примерно по тем же критериям, что и его покупал:
1. 5 мест + большой багажник (дальнобой) или 7 мест (по городу)
2. Безопасность - крепкая конструкция типа рамной, 4-6 подушек
3. Общая надежность и крепкая подвеска - по сильному бездорожью езжу редко, но по неровным дорогам довольно часто случается, не все ямы получается объехать. Хочется, чтобы подвеска это прощала
4. Бензин + автомат. Точно до 250, ещё лучше до 200 сил (ибо налог), но чтоб ехал не хуже моего 3.5.
5. Хороший кондиционер. Сорентовский климат я совсем не понимаю - 17 холодно, 17.5 жарко. Авто вообще что-то чудное делает. Может, у меня просто с ним что-то не в порядке?
6. Нормальные цены на запчастии и обслуживание - за премиальные марки переплачивать не хочу
Как ни странно, Fortuner в минимальной комплектации подходит по всем параметрам, только подушек две. И внешне нравится (понятно почему - на сорика похож).
Самое забавное - обычно я западаю на машины, которые уже сняты с производства.
А этот ещё можно новым купить - 2.7 AT из ОАЭ получается 1350000 + маржа продавца.
По отзывам серьёзных болячек по агрегатам нет, можно расчитывать тратиться только на страховку и то.
Для прадо этот моторо маловат, но фортунер полегче, говорят, едет. Хотя 4х-ступка смущает.
И кондиционер вместо климат-контроля, хотя, как писал, всё равно на сорике климатом не пользуюсь.
Отговорите, а? Денег он своих, наверное, стоит, но для меня это процентов на 10 выше бюджета, придётся напрягаться. Но как-то других вариантов не вижу.