lepexa писал(а):...Помню, что процедура несложная, но воспользуюсь предложением. Выезжать через Нарву буду.
Не вопрос, конечно помогу. Там иногда проблема выскакивает в том, что система не все русские карты принимает к оплате. Неоднократно мои клиенты сталкивались, что при бронировании доходят до шага оплаты и - кирдык. Так что сам бронирую им обычно.
Ну и естественно бронь лучше заранее делай (максимальный период вроде как был три месяца так и есть), чем раньше делаешь бронь - тем больше шансов выбрать наиболее удобное время.
Если будешь ехать из Таллинна в Нарву - время в пути бери 2 часа 45 мин (я три обычно прикидываю), хватает.
---
По личному опыту - удобнее рассчитываться картой, но в Риге и окрестностях есть интересная мулька - местные сильно любят кэш и усиленно склоняют туристов к оплате налом (типа - терминала нет), я в таких случаях просто говорю что уйду к срседям (почему-то зачастую терминал сразу находится!), но может оказаться выгоднее иметь ЕВРО, тамошние банки по курсу и комиссии нифига не стесняются.
В Эстонии карты принимают практически везде (кроме рейсовых автобусов и трамваев, но это пока)... Кстати, в сети алкогольных маркетов Regalia тоже только наличка.
По выгодности - трудно сказать однозначно, от курса ЕЦБ зависит как рубли стоят, но если покупать ЕВРО - то ИМХО выгоднее в РФ.
В обменниках в Таллинне тоже сильно курс отличается, надо смотреть где выгоднее.
Добавлено через 5 минут 26 секунд:Про отельные стоянки сейчас сказать не готов, сегодня созвонюсь с моим человечком в Риге и спрошу.
Отель в Юрмале ты заказал уже или надо заказывать?