Вчера вернулся из поездки Санкт-Петербург - Сыктывкар
Туда выехал в 17-00, утром в 7-30 был уже в столице Коми. Назад ехал неспеша..
Первый раз остановили на 40-ом км от Питера гнал я конечно за 160 но растерялся сразу, он мне вы на лишение уже попали я ему сколько стоит, он 10 тыс, я тока 1 могу, он пошли писать и начинает тему в машине про то что уже и 20тыс плотят а вы со своей тысячей тут, вообщим написал и сует мне на подпись я хотел в отказуху но тут увидел всего 100 руб. а тысячу мол неси. Я как лох обрадованный сую купюру чуть ли не с благодарностью и только потом уже когда отьехал подумал а почему лишение ведь тут федеральная трасса и на ней 110 можно?? и разница в 55 никак на лишение не тянет.... Вообщем обули как пацана ...
Потом остановили в населенном пункте Курья само село не больше 500 метров в длину. Перед деревней спуск с горки немного с поворотом, полоса прерывистая, обгоняю несколько большегрузных машин и заканчиваю обгон уже в деревне где сплошная уже и мне машут палочкой. Претензии мол превысил скорость 97 было на их приборе. Но я был уже злой и попер сам на них:D Сказал что несогласен и потребовал обьяснить в чем же я неправ. Знака начала населенного пункта невидел из за машин которые обгонял, снижать скорость на встречке было опасно мог создать аварийную ситуацию. Вообщем пригласили в свою машину и начали пресовать, но я несогласился, потом вернули права без протокола и в наглую суки пообещали мне неприятностей на дорогах......
Самое интересное было на обратном пути в Кисельне уже потемнело вокруг, спускаюсь с горки поток в город плотный иду на обгон и смог встроится только на начале подьема. и тут из за забора сверчек с палочкой. Подходит и говорит что мол вот моя скорость 87, но это так фигня протокольчик составим, а вот то что вы на встречке в подьем пошли тут ужу опять на лишение без вариантов мол.....
Я ему сразу ненада высасывать из пальца, по скорости подпишу протокол, но тоже нарушил вынужденно дабы не создавать аварийной ситуации и не быть помехой в движении транспорту по встречной полосе. Это что то типа крайней разумной необходимости. Как всегда просят в машину там второй начал на меня первый протокол писать а его напарник начал рассказывать что в своем протоколе он меня на суд сразу в Волхове в понедельник прибыть и что лишения не миновать, типа мол и судья такие дела быстро решает. Вообщем препирались мы с полчаса я ему сказал пиши что хочешь, а я и первый протокол опротестую потому что посмотри вокруг темно уже а ты как мог в потоке вычислить с какой машины скорость снимал??, и в свою машину пошел. Вот это для них было самое неподходящее, буквально через три минуты подходит мол вы такой крутой чтоли почему ушли, я ему говорю а вы что меня задержали?? так оформляйте правильно. Вообщем в их машине продолжился наезд и типа видно по вашим правам что вы с Гибдд не в ладах, а я спрашиваю что и мне уже глаза прокололи чтоли на фото?? В протоколе прошу указать место разбора не в вашем Волхове а по месту регистрации авто в Питере и т. д. вообщем закончилось тем что он пообещал, что мы еще обязательно встретимся и это будет не в мою пользу, отдал права и я поехал с испорченным настроением и потерянным временем больше часа, как им бабок хочется.....