"Развод" по-американски

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: "Развод" по-американски

Сообщение Gads » 13 окт 2011, 12:18

в С-Петербурге задержан автор "нигерийских писем"
В Санкт-Петербурге задержан автор писем о получении огромного наследства от жителей Африки, известных как "нигерийские письма". Их автором оказался гражданин Нигерии, сообщает пресс-служба городского ГУ МВД.

Задержание произошло по заявлению одной из жертв мошенника. Женщина, получив электронное письмо о получении ею наследства в республике Того, перевела на счета троих иностранных граждан 2,56 тысячи долларов США. Одним из получателей был как раз гражданин Нигерии.

Следствие предполагает, что мошенник также является косвенным виновником убийства. Супружеская пара, получившая подобное письмо, перечислила на счет неизвестного 100 тыс. долл. Когда обман раскрылся, между супругами произошел конфликт, в результате которого женщина нанесла мужу смертельное ножевое ранение.

Против нигерийца возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса. Ведется расследование.

"Нигерийское письмо" – распространенный вид мошенничества. В нем получателю письма рассказывается о том, что отправитель располагает миллионами долларов, которые либо получены нелегальным путем, либо являются наследством, оставленным после трагической смерти некоего весьма состоятельного господина, гражданина одной из африканских стран.

Спамер сообщает, что деньги в настоящее время не могут быть обналичены законным путем, поскольку в стране произошел переворот и осуществление всех финансовых операций затруднено, либо у "погибшего" не осталось родственников, которые могли бы на легальных основаниях вступить в наследство. В связи с этим получателя "нигерийского письма" просят сообщить реквизиты его банковского счета с тем, чтобы перевести эти деньги за границу. За участие в этой операции владельцу счета предлагается солидное вознаграждение - от 10% до 40% от указанной суммы. Но, получив доступ к банковскому счету жертвы, мошенники быстро опустошают его и прекращают контакт со своим "клиентом".

Письма называются "нигерийскими", поскольку считается, что данный вид мошенничества родом из Нигерии. Причем изначально мошенники пользовались обычной почтой.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/13/10/2011/620045.shtml
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Sleiter » 13 окт 2011, 13:32

Да ... страна дураков!
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение Юстас » 13 окт 2011, 23:08

Gads писал(а):. Супружеская пара, получившая подобное письмо, перечислила на счет неизвестного 100 тыс. долл. Когда обман раскрылся, между супругами произошел конфликт,

Зато миллионерами,побыли :o
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение bbss » 14 окт 2011, 05:40

Одно из главных открытий в жизни человека... осознание, что ты ЛОХ! 8)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение KIA-advokat » 18 окт 2011, 20:27

Евген81
судя по таким письмам я уже выиграл около миллиарда долларов и на такую же сумму мне оставлено наследство и столько же по наследству могу получить если соглашусь прикинутся наследником :mrgreen:
KIA-advokat

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: MB ML-350w164

Сообщение bbss » 06 авг 2012, 14:26

Сегодня получил очередное "нигерийское письмо". Обычно я их сразу помечаю спамом и "майору Корзинкину" на рассмотрение. Однако заинтересовала аббревиатура - Международный Валютный фонд. Открыл, прочел и едва не уписался... Хотел даже в юморе тему открыть.
Пишут ловкачи складно, суммы приводят вкусные, успокаивают даже! Полную безопасность обещают. Только написано письмо от лица.... Доменика Стросс-Кана! Обезьяны телевизор не смотрят что-ли? :x

Оригинал опуса:
ATTN: From, International Monetary Fund (IMF)

Notification from International Monetary of Funds, My name is Mr. Dominique Strauss-Kahn, I am the Managing Director of International Monetary Fund (IMF) I am writing on be half of (IMF) just to let you know that the formal arrangement to get you the funds was not clear because of difficulties with authorities. Your Funds delivery arrangement did not any more allowed by such company matured bellow ( Western Union Money Transfer or Money-Gram Money Transfer or Courier Delivery Company) The International Monetary of and Lawyer's Chamber have canceled those company because of their disappointed to peoples after collecting fees from them, the arrangement with such company has failed due to difficult with authorities on getting you the consignment through such three company stated bellowed ( Western Union Money Transfer or Money-Gram Money Transfer or Any types of Courier) please stop any cooperation with them to avoid scam you as they will not send you any thing in return, they are not any in-change of your consignment because of your funds is not any more in their control, Please stop contact with any western union or Money-Gram, Diplomatic or Courier.

We have booked the payment assignment with Central Bank to start deposit the funds on your account, Because of the large amount of $12.8 Million.

The International Monetary Funds & Lawyer's Chamber have approved to pay you the total funds with assignment of CENTRAL BANK whom will work it out together with WORLD BANK to make sure that you have the total funds on your account by receiving $48 000 on each payment, as now you are free to have the funds into your account. Because of the larges amount you are going to receive $48 000 on each transfer, I would like it to be sent to your bank account in amounts of $48,000 in each deposit' it is possible to avoid difficulties with the Authorities.

We have now track with CENTRAL BANK and they told us that the payment will start as soon as possible after renewing your payments files, to renew the payment files will cost you $350, after that we shall obtain the DEPOSIT FORM to get the fund to your account, meanwhile $350 is the only cost you will bear to renew the payment file to enable us obtain CENTRAL BANK DEPOSIT FORM to have the fund transfer into your account, each transfer will clear into your account in 12hours, Remember that you will receive $48 000.00 daily until paid in full $12.8 Million, your try send $350. The first payment of $48 000 will soon be in your account if possible you sent this $350 for the renew to enable us obtain the CENTRAL BANK DEPOSIT FORM which I will use to deposit the funds into your account. Please reconfirm your Bank account information below.

A. Your Name......................
B. Your Bank Account Number........................
C .Bank Name.......................
D. Your Phone Number...................

I will await your to get this information from you soon.

Thank You.

The IMF: Organization and Finances
Mr. Dominique Strauss-Kahn
Managing Director International Monetary Fund(IMF)

Перевод опуса:

ATTN: От, Международный Валютный фонд (МВФ)

Уведомление от Международного Валютного Фондов, Меня зовут г-н Доминик Стросс-Кан, я-директор-Распорядитель Международного Валютного фонда (МВФ) я пишу от половины (МВФ) просто, чтобы вы знаете, что официальное соглашение, чтобы вы средств, было не ясно, из-за сложностей с властями. Ваши Средства оформление доставки не больше разрешены такие компании созрели ниже (Денежные переводы Western Union или Money-Gram, для Перевода Денег или Курьерской Доставки Общество) Международный Валютный и адвокатской Палаты отменены те компании, потому что они разочарованы, чтобы народов после сборов от них, договор с такой компанией не удалось из-за сложных с органами власти по вы получаете груз через такие три компании заявили проревел (Денежные переводы Western Union или Money-Gram Денег, Передачи или Любого типа Courier), пожалуйста, прекратить любое сотрудничество с ними, чтобы избежать мошенничества в вас, поскольку они не будут посылать вам ничего взамен, они не являются какой-либо в изменении вашего груза, потому что ваши средства не больше под их контролем, Пожалуйста, остановите контакт с любой western union или Money-Gram, Дипломатические или Курьером.

Мы заказали выплату назначения с центральным банком для начала депозита средств на свой счет, из-за большого сумму $12,8 Млн.

Международный Валютный фонд И адвокатской Палаты одобрил бы заплатить вам, общая сумма средств, с присвоением ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА, которым будет работать совместно с Всемирным БАНКОМ, чтобы убедиться, что у вас есть общая сумма средств на ваш счет при получении $48 000 на каждый платеж, а теперь вы свободны, чтобы иметь средства на свой счет. Из-за большой суммы вы будете получать $48 000 на каждую передачу, мне бы хотелось, чтобы быть отправлены на ваш банковский счет в сумме $48,000 в каждый депозит-это возможно, чтобы избежать трудностей с Властями.

У нас теперь трек с ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ, и они сказали нам, что платеж будет начать как можно скорее после обновления ваших платежей файлы, чтобы возобновить выплаты файлов будет стоить вам $350, после этого мы получим ДЕПОЗИТ ФОРМУ, чтобы получить фонда на ваш счет, между тем $350 будет только стоить вам будет нести возобновить выплаты файл, чтобы позволить нам получить ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ ДЕПОЗИТ ФОРМУ, чтобы иметь перевода денежных средств на ваш счет, каждый перевод будет ясно, в вашей учетной записи в 12hours, Помните, что вы получите $48 000,00 тенге ежедневно, пока не выплачены в полном объеме $12,8 Млн, ваш попробуйте отправить $350. Первый платеж в размере $48 000 скоро будет в вашей учетной записи, если возможно, ты послал это $350 за обновить, чтобы позволить нам получить ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ ДЕПОЗИТ ФОРМЕ, которые я буду использовать, чтобы депонировать средства на свой счет. Просьба подтвердить информацию о вашем банковском счете ниже.

А Ваше Имя......................
B. Ваш Номер Счета В Банке........................
C .Bank Имя.......................
D. Ваш Номер Телефона...................

Я буду ждать вашего, чтобы получить эту информацию от вас скоро.

Благодарю Вас.

МВФ: Организация и Финансы
Г-н Доминик Стросс-Кан
Управляющий директор Международного Валютного фонда (МВФ)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение Колпакoff » 06 авг 2012, 17:47

Я как то вступал в переписку - чисто поржать.
Когда дошли до момента "нужны деньги для оформления документов"...я написал что суммой не располагаю, но если он готов подождать, я продам свою квартиру, машину, а так же квартиру тещи и под залог маминой возьму кредит в банке. Он ответил, что готов ждать.

Далее присылаемые тексты стали писаться на чисто русском и уже не без использования шаблонов.
Потом мне надоело и я послал его нах. :lol:

Добавлено через 7 минут 4 секунды:
Там еще было что про совместный бизнес 50/50, но я сказал что не согласен - хочу 70% мне - 30% ему.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение bbss » 07 авг 2012, 10:44

Колпакoff
Тоже баловался... только это уже скучно и не смешно.
bbss

Сообщение bbss » 11 май 2013, 12:03

Привожу полностью полученное сегодня очередное "нигкрийское письмо". Составлено на русском языке (машинный перевод). Что интересно, текст вставлен в письмо в виде изображения. Ну в общем "энтузиастов" полно. Не ведитесь на миллионы!

Изображение
bbss

Сообщение Oksana » 11 май 2013, 18:21

О, мне на подобии такого письма уже приходила на электронку. По НТВ даже передача была, как одна тетка клюнула на это письмо
Oksana

Благодарил (а): 127 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Prado 150, 4,0 бензин, черный
Kia Stonic, 2018, белоснежная

Сообщение morbid » 29 май 2013, 20:47

bbss
а что всего 40%? Мне 50 обещают... :D
Здравствуйте, дорогие алексей,
Am мисс Джонсон единственная дочь Аннабель Джонсон 23 лет. Мой отец
Engr Vadon Джонсон министр энергетических ресурсов в Республике
Гвинея, прежде чем он был хладнокровно убиты своими политическими
оппозициями поздно. Engr Vadon Джонсон, мой отец хранение сумму $
5.600.000.00 Dorllars на мое имя в иностранных банковских счетов
Национального банка в Великобритании, а единственный выживший дочь
покойного Энгр. Vadon Джонсон политической opponet хотят, чтобы убить
меня, я побежал из Гвинеи Того. Две недели спустя, я связался с
валютного счета Национального банка в офисе Великобритании филиал
здесь, в Того за мои претензии деньги, но менеджер банка здесь, в Того
сказал мне платить банковским переводом взнос, который составляет $
250 США Dorllar, пожалуйста, дорогая ... ... Я буду просить менеджера
банка выплатить 50% от денег на вашем счете, если вы поможете мне,
обратите Стоимость трансфера, которая составляет $ 250 США Dorllar.
теперь у вас есть, чтобы связаться с менеджером банка ForYour 50% от
денег, я буду информировать банк о Вас связаться с ними за
предложение, пожалуйста, дорогой вы должны связаться с менеджером
банка проф. Майкл Idowu на этой электронной почте
(unitedbank.intl@yahoo.com.ph) для них, чтобы информировать вас с моим
банком осаждения файлы и документы, спасибо за вашу помощь.
пожалуйста, откройте прикрепить файл и посмотреть мои фото я знаю, что
Бог тронет ваше сердце, чтобы помочь мне, и вы будете пользоваться от
:roll: меня и для ваших 50%.

Обратитесь непосредственно в банк:
проф. Майкл Idowu
Национальный банк старший банкир в Великобритании
Электронная почта (unitedbank.intl@yahoo.com.ph)
лучшие связи:
Г-жа Джонсон дочь Аннабель
Министр энергетических ресурсов в Республике Гвинея

Даже фото прислала... :twisted: :crazy:
Вложения
о_О.jpg
morbid

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Сообщение Евген-Т » 31 май 2013, 04:10

День - через день письма такие получаю, лето пришло, активизировались хулиганы, на жаркие страны денюжку зарабатывают! :evil:
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение bbss » 02 июн 2013, 00:05

Как разновидность появились "сирийские" письма. Интернет благо, а для некоторых еще и икра поверх маслица...
bbss

Сообщение Бубайло » 02 июн 2013, 08:44

Интересно, а много ли тех, кто повелся?
morbid
Мне эта негритянка тоже писала, только фотка была другая=) Я мозг повзрывал ей(ему) :D Меня попросили больше не писать и перестали отвечать :D
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Пред.

Вернуться в Флейм и флуд