Лошади

собаки, кошки, попугаи и прочие птицы, аквариумные рыбки, черепахи и прочие земноводные, хомяки, морские свинки, кролики и др. грызуны, хорьки и др. хищники, экзотические животные и прочая живность.

Re: Лошади

Сообщение rotenflecke » 28 май 2013, 15:01

Провинциал писал(а):чтоб грузовичок регулярно туда их завозил

Миш, вот ты точно уверен что оно надо? ;) мож проще в коммерческий гараж? :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Провинциал » 28 май 2013, 15:23

Кстати, помещение для конюха находится под одной крышей в конюшне, так что отапливается все практически вместе. 8 м 2 -хоромы )
Провинциал

Благодарил (а): 82 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Пересел в другую машину

Сообщение Andrey-t » 28 май 2013, 16:11

Gads писал(а): Вчера договорился о приобретении араба (жеребец, серый с гречкой, 6 лет). Через неделю буду брать.
Вот теперь чешу репу о прочих атрибутах: седло, уздечка, корда, попона.. Что там еще нужно?
Конюшню теперь придется строить, ибо чует мое сердце, на одном жеребце не остановлюсь!

Была как то лошадь в собственности.. Ну и гемороище я скажу :)
Расходов требует сильно больше чем машина. То она болеет, то какую то фигню покупать надо, то блин еще что..
если ставить в дальнюю конюшню - ездить далеко, нечасто получается. Если ставить в ближнюю - расходов еще сильнее больше будет.
Сейчас у жены работа и так с лошадьми связана, соответственно неактуально стало, продали лошадку.

Содежать у себя на участке - реально, если поблизости есть места где кататься. Себестоимость сена и овса небольшая, + нужен какой нибудь пенсионер из местных чтоб приходил кормил-убирал раз в день. Для проживания коня сарай какой нибудь построить, до -20С они прекрасно себя чувствуют в неотапливаемом помещении, главное кормить вдоволь, не сыро и без сквозняков. Тренера конного можно на дом вызывать, это частая практика, стоит недорого. Главное чтоб около дома луга были

Покупать атрибутику всю не торопись, нужно знающего человека. Там разновидностей всяких полно, и цены сильно отличаются. Можно купить дорого и не то что нужно.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение Gads » 28 май 2013, 16:31

rotenflecke писал(а):мож проще в коммерческий гараж?

чтоб прям по близости, гараж всего один, очень хороший. Его я и планирую. Хозяин там, человек весьма неординарный, эдакий барин, и я допускаю, что в один прекрасный миг, для моей коняшки не окажется места (супер важные клиенты, друзья с лошадками понаехали, еще что-то) возможность минимальная, но есть. я не хочу потом метаться как ужаленный в поисках конюшни. Это было о существующих рисках и способе их минимизации (типа бизнес континиюнити план :-) )
теперь о позитивном: нафига мне (жене) каждый день таскаться за несколько км в чужую конюшню летом, проживая в собственном коттедже в деревне, окруженной заливными лугами?

Andrey-t писал(а):лошадь в собственности.. Ну и гемороище я скажу

весь геморрой, на сколько я понимаю сейчас, заключается в следующем:
- утром вынести две совковые лопаты навоза, дать ведро овса и ведро воды
- в обед навалить сена и воды
- вечером дать овса и воды + овощи, выкинуть лопату навоза.
всё! пипец, так любой жене можно надорваться! :D
на крайняк, поселить Джамшуда за 10-12 тыр в мес, который еще и все хозяйственные дела на себя возьмет (газон подстричь, яблоньки полить, мангал разжечь, машины помыть, за пивом сгонять..). :wink:

весь день лошадка гуляет, по желанию наездницы работает. Детишки общаются с большим красивым животным, наблюдают за ним, помогают ухаживать, короче все трутся у конюшни, а я сижу в теньке с бутылочкой холодного пивка на удалении и наслаждаюсь идиллической картиной, помешивая лагман в казане..
КРАСОТА! :D

Добавлено через 17 минут 31 секунду:
Andrey-t писал(а):Покупать атрибутику всю не торопись, нужно знающего человека

это я уже понял! только дело в том, что я коня еще не купил, есть устная договоренность о намерениях :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Andrey-t » 28 май 2013, 16:57

Gads писал(а):
Andrey-t - лошадь в собственности.. Ну и гемороище я скажу
весь геморрой, на сколько я понимаю сейчас, заключается в следующем:
- утром вынести две совковые лопаты навоза, дать ведро овса и ведро воды
- в обед навалить сена и воды
- вечером дать овса и воды + овощи, выкинуть лопату навоза.
на крайняк, поселить Джамшуда за 10-12 тыр в мес, который еще и все хозяйственные дела на себя возьмет. :wink:

под "гемороище" я имел в виду "Ездить за много км в чью то конюшню, где своя лошадь стоит, и за это еще платить около 15тр минимум в мес"
У себя на участке - а почему бы и нет? Возни реально немного, если постоянно живете в доме - можно и не нанимать никого.
Сразу предусмотри только место под опилки и сено, этого добра надо много.

И - важно! с лошадью надо сразу начинать работать, а то подумает что в санаторий попала, ничего уметь не будет.
Если бюджетно - то при любой конюшне, и вообще во всяком этом сообществе масса молодежи 16-18 лет, которая с удовольствием будет сама приезжать и с лошадью работать. Основным командам учить, там идти, стоять, лево право, газ тормоз :) Если вам на ней не выступать, то особо мудрить с обучением не надо, главное постоянство. Некоторые купят лошадь, и она просто у них стоит для красоты, глупая - ну натурально корова.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение Gads » 28 май 2013, 17:05

Andrey-t писал(а):Основным командам учить, там идти, стоять, лево право, газ тормоз

эта уже обучена! :lol:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение Solaris » 29 май 2013, 10:44

Gads писал(а):поселить Джамшуда за 10-12 тыр в мес, который еще и все хозяйственные дела на себя возьмет (газон подстричь, яблоньки полить, мангал разжечь, машины помыть, за пивом сгонять..).

Миша, я ждал этих слов, когда увидел тему про лошадь. Всё - заводи новую, про холопов. :D :wink:
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gads » 29 май 2013, 12:45

Solaris писал(а):я ждал этих слов, когда увидел тему про лошадь

вчера рыл форумы по конюшням и связанных с ними проблем и решил пока не торопиться.. В большей степени из-за того, что нормального конюха найти очень сложно, а доверять дорогостоящих животных необученному или грубому Джамшуду выйдет себе дороже. Получается что наличе конюшни привяжет тебя к определенной местности даже при наличии конюха :( кроме этого, существуют какие-то ветконтроли и прочие бюрократические препоны, так что я подожду пока мое конское поголовье увеличится, а потом вернусь к этому вопросу :-)
Solaris писал(а):заводи новую, про холопов

не вижу смысла повторять то, что уже неоднократно обсуждалось в темах о строительстве домов :wink: :D а там обсуждались и места содержания и рацион питания и порядок оплаты, а также методы стимулирования эффективности труда :D

я третий день седло жене не могу выбрать, вот засада.. там столько разных нюансов, оказывается, а в конечном итоге, даже зная и соблюдая все размеры (высоту холки, длину и ширину спины лошади, задницы наездника и пр) не факт что седло "сядет" и будет одинаково удобно как жеребцу так и наезднику, а стоят эти сшитые куски кожи по-взрослому! :o
Gads

Модератор

Сообщение rotenflecke » 29 май 2013, 13:16

Gads писал(а):необученному или грубому Джамшуду

ну кстати сказать - они со зверями вполне ладят, у тестя приезжает на лето 3й год один - очень хорошие отношения уже, за садом следит, как за своим...

поискать придется, но найти не сложно

а по снаряге - да, я тебя предупреждал ;) проще взять прокатное, если не понравится - взять другое
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Solaris » 29 май 2013, 13:28

Solaris писал(а):Всё - заводи новую, про холопов

Миша, я немного иной смысл вкладывал. Так сказать, для разрядки. Ты знаешь, я к твоим завистникам не отношусь. :D Но, не исключаю, что у кого-то может возникнуть в мыслях такой логический ряд. Перефразируя слова Ивана Васильевича Бунши: "...Меня терзают смутные сомненья. ...Сначала землицу под усадьбу купил, потом лошадками обзавёлся. Теперь, выходит, самое время о холопах подумать"? :) Не обижайся, это я любя. Ты всё правильно делаешь.
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gads » 29 май 2013, 13:55

rotenflecke писал(а):проще взять прокатное

проще. но я хочу чтобы у нас было все свое. своя лошадка, свой экип. Кстати, приличная амуниция для лошади, это тоже своеобразный фетиш. Показатель того, как ты относишься к жене, к себе, к лошадке. Вот ты видел где-нибудь в прокате хорошие импортные седла? я видел видавшие виды, драные, кривые, несколько раз перенабитые, потертые седла. Человек, садясь в пракатное седло, садится в то, что дают. Наличие же собственной лошадки предполагает наличие собственной амуниции, именно такой, которая нравится хозяину. :wink:
Solaris писал(а):Не обижайся, это я любя

Саш, я знаю! я понял тебя, спасибо :friends:

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
кстати о зависти. У меня и так с соседями отношения, мягко говоря, натянутые на почве классовой неприязни и разном образе жизни, а когда моя благоверная въедет в усадьбу на белом жеребце, да на новом, поскрипывающем кожей седле, предполагаю новые обострения и приступы :D
Gads

Модератор

Сообщение rotenflecke » 29 май 2013, 14:27

Gads писал(а): видавшие виды, драные, кривые, несколько раз перенабитые, потертые седла

миш, ты не поверишь как на притертом старом седле удобно ;)
особенно если нечасто ездишь и мышцы не "заточены"

хотя свое - это свое, конечно

посмотрел Джанго Освобожденный

во какие стремена надо
Изображение
под железки обувь нужна какая-то хитрая...

да и седла мне с хорошей высокой лукой больше нравятся
Изображение
можно фляжку повесить ;)

и синий косюм - это точно тебе нужно!
rotenflecke

Сообщение Gads » 29 май 2013, 15:47

rotenflecke писал(а):под железки обувь нужна какая-то хитрая

ага, мне жена уже заказала
Изображение
Ультрасовременные технологичные кожаные сапоги для верховой езды
Система регулирования BOASYSTEM позволяет легко и точно подогнать размер голенища сапога под вашу ногу, что удобно при смене сезонов (различная толщина носков/бриджей на зиму и лето), опухолях, травмах ног, одалживании или продаже сапог другому наезднику.
ВНИМАНИЕ: а также можно легким щелчком ослабить натяжение, чтобы носить сапоги весь день с МАКСИМАЛЬНЫМ КОМФОРТОМ.

• XT-GRIP

На внутренней части сапога, в области контакта с седлом, есть специальная «нескользящая» вставка позволяющая легче принимать правильное положение в седле.

• COMFORT ZONE

«Зона комфорта» позволяет ноге легко сгибаться, комфортабельно чувствовать себя ногам с «большим подъемом» и «легко дышать».

• SPUR SUPPORT

«Держатель шпоры» позволяет выбрать оптимальное положение шпоры и защищает «молнию» сапога от поломки.

• TCS SOLE TECHNOLOGY
Анатомическая форма подошвы изготовленной из полиуретана и гелевая вставка в стельке обладают отменными амортизационными свойствами, уменьшают напряжение и гарантируют чрезвычайно удобную ходьбу. Специальная форма подошвы позволяет сапогу занять правильное положение в стремени. Металлическая вставка в подошве уменьшает усталость ноги и улучшает спортивную работу. Защита пальцев ноги защищает ноги от сплющивания.

цена 31900 :heat:

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
rotenflecke писал(а):во какие стремена надо

ктати, они продаются - "вестерн" :D
Gads

Модератор

Сообщение rotenflecke » 29 май 2013, 16:39

ну вот мне например в таких неудобно ;)

я люблю чтоб вся стопа опиралась, поэтому на лошадях всегда ездил в армейской обуви на вибраме ;)
а то что она плохо вынимается из стремени - мне пофиг
я любитель, мне можно
rotenflecke

Сообщение Gads » 29 май 2013, 16:47

rotenflecke писал(а):то что она плохо вынимается из стремени - мне пофиг
я любитель, мне можно

а случись тебе на скорости вылететь из седла? если нога застрянет в стремени бегущей лошади мало не покажется! техника безопасности, понимаш! :wink:
Gads

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Наши меньшие друзья