Нечисть. Только реальные события из первых уст.

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Нечисть. Только реальные события из первых уст.

Сообщение GeodeZ » 24 апр 2013, 11:37

Тем, кто писАл про домового, сидящего на груди:

Сонный паралич или «Синдром старой ведьмы»
(«Psychology-Science»)

Ужас, чувство страха, сильное удушье, тяжесть на теле, странные существа, чувство чьего-то присутствия, галлюцинации, при попытке кричать — ничего не выходит. Все это симптомы «сонного паралича» или как его называли в простонародье «Синдром старой ведьмы».
Сонный паралич — это когда человек пробуждается парализованный, или внезапно становится парализованным при расслаблении или попытке заснуть, но ещё не спит. Простыми словами: сознание бодрствует, а тело ещё спит, парализовано. Он может проявится до засыпания или после пробуждения. С этим феноменом, по статистике, сталкивается половина населения нашей планеты. Спросите у своих знакомых или друзей.
Самое первое, что чувствует человек при этом параличе — это сильнейшие чувство страха или ужаса, т.к. это происходит неожиданно, впервые. Потом, ощущается давления на область груди и сильный гул в ушах или чужие голоса. Затрудняется дыхание, появляется чувство «удушья». Человек пытается, кого-либо позвать, но рот не открывается; потом пытается кричать, но ничего не изменяется, лишь ощущение, что разрывается рот, но ничего на самом деле не происходит. Всё это сопровождается ощущением чьего-то присутствия, многие видят призраков, разных людей или странных существ. Часто люди видят свою комнату и идущего по ней человека без лица или уже находящегося в ней, который потом хватает за ноги и тащит вас. Надо понимать, что это всего-лишь сон и игра вашего воображения, поэтому этого не стоит бояться — лишь усугубите ситуацию.
Ещё одна странность — это время. Сонный паралич длится от нескольких секунд до 2 минут, но на деле кажется, что проходит 10 минут. Сонный паралич безвреден.
Факторами, которые увеличивают вероятность сонного паралича, считают депривацию сна, стресс и нарушение режима сна. Эксперименты показали, что это расстройство сопровождают нарушение фазы быстрого сна и сна в принципе. Также сонный паралич может быть связан с тревожным неврозом.
Что же приводит к сонному параличу?
Считают, что проблема сонного паралича связана с фазой быстрого сна. Во время этой фазы тело расслаблено – человек не видит снов. Если это состояние расслабленности (атония), наступает тогда, когда человек не спит, то может наступить временный паралич. Сонный паралич также может произойти тогда, когда нарушается фаза быстрого сна.
Лечение сонного паралича
Хотя вышеописанное выглядит ужасающе, это расстройство не угрожает здоровью и со временем пройдет само по себе. В лечении нет никакой надобности, но следует избегать депривации сна и стресса. Собственно, это и есть рекомендации для здорового сна.

Старики ещё называли это "потень" и, что надо в такие моменты попробовать обратиться к Богу - тогда отступает.
И что вообще, такое происходит перед какими-то переменами в жизни, как плохими, так и хорошими.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Ханурик » 25 апр 2013, 01:54

GeodeZ
Убедительно 8)
ИзображениеИзображение
Ханурик

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Дизель, турбина, сепар

Сообщение Олег 116 » 16 май 2013, 21:49

Все что описано тут - один в один. Дожил до 34 и только узнал что это сонный паралич. Теперь буду спать спокойно).
Олег 116

Год выпуска: 2015
Доп. информация: УАЗ Патриот (танк), Limited

Сообщение Ханурик » 17 май 2013, 02:49

Олег 116
аналогично))
GeodeZ
Всю тему на корню зарубил, тебе не стыдно? :( :cry:
ИзображениеИзображение
Ханурик

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Дизель, турбина, сепар

Сообщение GeodeZ » 17 май 2013, 08:57

Ханурик писал(а):Всю тему на корню зарубил, тебе не стыдно?

Нет :crazy:
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Жека Балашиха » 17 май 2013, 09:35

GeodeZ писал(а):И что вообще, такое происходит перед какими-то переменами в жизни, как плохими, так и хорошими.

GeodeZ

и всё таки есть мистика!
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение bigerstas » 17 май 2013, 13:07

Мистика есть, одозначно!!! Задница особенно чувствует эту мистику, когда что то неладное происходит :oops:

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
На дороге очень часто выручает, чувствуешь что то неладное, сбавляешь скорость, и пару раз машинки вылетали на встречку или в потоке и расхерачивались...
Жизнь нужно принимать такой, какая она есть: сегодня ты голубь, а завтра – статуя.
bigerstas

Благодарил (а): 57 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был,
теперь Hyundai IX 55
Серебристый трахтор с сорентоклубными наклейками

Сообщение Serega809 » 17 май 2013, 13:16

bigerstas писал(а):чувствуешь что то неладное, сбавляешь скорость, и пару раз машинки вылетали на встречку или в потоке и расхерачивались...

это называется опыт и не надо жути нагонять.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение Бубайло » 17 май 2013, 14:37

Serega809
ну все правильно, на опыте работает предчувствие, причем уже на каком-то отдельном, подсознательном уровне. Рефлекторно как-то...
GeodeZ
А как тогда называется, когда в этом параличе человек умудряется скинуть с себя нечто непонятное, лохматое и живое(не собаки и не кошки)? Может просто домовые умеют вводит людей в это состояние?
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Жека Балашиха » 17 май 2013, 14:38

Bubaylo писал(а):А как тогда называется, когда в этом параличе человек умудряется скинуть с себя нечто непонятное, лохматое и живое(не собаки и не кошки)?

+100....в первом посте именно так всё и было
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение GeodeZ » 17 май 2013, 18:22

Bubaylo, а х.з.! Я не экзорцист :evil: :crazy:
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Олег 116 » 25 май 2013, 01:16

Что то меня на ночь глядя в эту тему занесло. Перечитал всю. И вспомнил еще некоторые моменты из своей жизни.
1. Друг рассказывал, как он со своей невестой ехал на машине в темное время суток (в районе Пензы или Саратова) и на дороге перед ними возникли три облака тумана. Так когда они проезжали этот туман, эти три облачка прошли насквозь через машину. Жутковато им стало.
2. Когда у меня Сорик болел (глох на обгонах и сваливался в аварийный режим) я собрался ехать в командировку в Челны (на тот момент думал что уже его вылечил и неделю ездил нормально, но уверенность еще приходила). Но внутренний голос подсказывал что на своей машине ехать не нужно. Все равно уперся и поехал. Рано утром (5 часов) начал выезжать из города и решил сократить путь и выехать через партизанские дороги (у нас в Казани новые дороги прокладывают, гдето перекрывают). Фонари вдоль дороги не горели. Город знаю хорошо, днем всегда хорошо проезжал эти участки. Но еду и думаю что выглядит все как то по другому. И тут понимаю почему. Впереди большими буквами меня встречает "КАЗАНЬ". Короче как не знаю, но дорога меня вывела обратно в город. Предпринимаю вторую попытку, разворачиваюсь на развязке и в обратку. Еду а внутренний голос говорит - "не надо ехать, вернись". Уже с сомнением, но всетаки решаюсь ехать. И проезжая (еще не выехав из Казани) мимо кладбища я всоминаю товарища который на нем похоронен (разбился в автомобильной аварии) и в этот момент машина глохнет. Холодный пот по телу, мурашки там всякие. Короче машину оставил на ближайшей стоянке и поехали на другом авто. После этого случая еще выезжал на трассу и сваливался в аварийный режим на обгонах. Ощущения надо сказать не из приятных. Такой вот опыт.

Добавлено через 6 минут 13 секунд:
bigerstas писал(а):чувствуешь что то неладное, сбавляешь скорость

Такое тоже бывает. Едешь себе без всяких напрягов и тут какой то фон опускается на тебя (как про тех лохматых ночью когда душат) и в голове мысль: "Ситуация". Сбавляю скорость и продолжаю движение без нервов, спокойно, повышаю бдительность. И через некоторое время ситуация на дороге складывается абсурдно. Кто начинает вести себя неадекватно, либо резко затормозит, либо перестроится. Маленький хаос. До аварий не доходило, но чувствовал что если игнорировать внутренний голос, то в ситуацию бы попал точно.

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Про сны тоже могу добавить. В детстве (3-5 лет), 2 раза, примерно с разницей в год, мне снился один сон. Суть такова. Ложишься спать, засыпаешь и сон: На меня летит сова с криками "Уу, ууу", я просыпаюсь от страха и уже утро. Сон короткий, а на всю ночь хватает. А один раз, лет в 20 так получилось. Проснулся в 6.29 и думаю полежу еще чуть чуть и тут же вырубился и тут же сон, по ощущениям часа на 3. Просыпаюсь - 6.30. Вскакиваю с кровати, думал часы остановились. Оказалось нормально все. )
Олег 116

Год выпуска: 2015
Доп. информация: УАЗ Патриот (танк), Limited

Сообщение GeodeZ » 05 июн 2013, 07:39

С просторов инета по теме: :mrgreen:
Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать... Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю - веяние времени - в гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе: "Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага...
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение докторишка » 05 июн 2013, 22:55

GeodeZ :locomotive: :spartak:
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Пред.

Вернуться в Флейм и флуд