Минувшие выходные прошли очень даже. После неудавшейся рыбалки по дороге обратно ну очень сильно захотелось "найти грязюку, и измесить ее в муляку"

. Несмотря на то, что шоссе проходит обычно мимо полей и лесов, найти хорошую грязь не удавалось достаточно долго. Первые два поля (и разделяющую их жижу) мы с женой проскочили даже не испачкав машину

. Походив по лесу и не найдя грибов, решили, что обратно поедем только на заднем. И ура!, в самом конце спуска и перед подъемом мы буксанули в луже! Включение полного привода мгновенно изменило ситуацию и мы поехали дальше. Теперь уже мы знали точно, на дачу без грязи не вернемся. После продолжительных поисков мы нашли поле с лужами, размытым верхним слоем и вдоволь накатались, накрутились и немного залепили машину грязью. Если бы мы в этом месте уехали на дачу- рассказа бы не было, НО тут мне на глаза попалась заманчивая низинка с лужей

. Первый же проезд (не сбавляя скорости в режиме 4HI) показал, что колея в глине остается достаточно глубокая (по ступицу точно).

Еще три таких проезда превратили это болотце в такое месиво, что неплохо бы было на этом закончить и уехать. Фигу. Мы еще ни разу не засаживали Сорьку и было очень интересно, когда же блин он все таки застрянет.

Как я это сделал? - да просто, заехал в самый эпицентр и остановился

. Всё. Сидим на брюхе. Почти по пороги.
Смеркалось.
Манипуляции с ветками, брёвнами, подкапывание подручным инструментом (ну зачем мне лопата в поле? ессесно не взял), даже попытки столкнуть машину вперёд, применив небольшое дерево в виде рычага к фаркопу ни к чему не привели. Резина (dunlop grandtrek sj6) в глине замылилась сразу и прочищаться отказалась.(да, я знаю, что она зимняя, а не грязевая)
Стемнело
Звоню тестю на дачу

: "Мы тут это...застряли немного...в общем нам бы лопату

, где мы? - да тут не далеко, в поле стоим

" Когда он привез лопату, долго не мог понять, где тут озеро (уезжали то мы на рыбалку), или грибы, или кукурузное поле, в общем хоть что нибудь ради чего сюда можно было забраться.
Дальше не интересно: копали, толкали, копали, толкали, в общем отбили этот кусок глины с мотором внутри у поля.
Ессесно это и праздновали вернувшись на дачу самогоном

. День удался!

АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.