Здравствуйте вам,уважаемые знатоки-эксперты. Итак,опишу проблему,которая возникла на ровном месте. Утром, как обычно,сел в машину,завел, и в штатном режиме доехал до работы,где и оставил ее до конца рабочего дня.После работы,сев в машину и повернув ключ зажигания,стартер начал бодро крутить,но авто не завелась.

Постучав по колесам, и протерев фары,в новых попытках завестись,успешно посадив аккум,оставил авто на месте,и обескураженным, уехал домой,читать наш форум. Наследующий день знакомый друг с тестером подклю4ился на предмет с4итывания ошибок,но их не было. Эвакуировал авто к другому знакомому другу,где с помощью эфира мы ее завели!!! Работа двигателя ровная,дыма нет ни на каких оборотах,машинка живая,как и прежде,заводится сама.

Все еще не веря в счастливое излечение, поехал домой. После динамичного разгона, почувствовал вибрацию на кузове, сначала не понял, 4то движка троить на4ал,остановился проверить, не открутились ли колеса. Все нормально,на месте. Поехал дальше, ровная работа двигателя, динамика хорошая и бодрая.Спустя час езды(аккум заряжал), таки заглох на полодом подьеме. Эфир помог завестись, и продолжая подьём, двигатель затроил.Доехав до дома , заглушил, и оставил до утра,решив менять топливный фильтр.Утром авто завелась с ключа без проблем.Поменял топливный фильтр, и воздушный, и поехал на тест-драйв. Машина-зверь, летала бодро, на любых оборотах,разгонял на подьме в гору, Сорик носится, как молодой.Ну, думаю, обошлось малой кровью.На следующий день поехал в другой город, и после 40 км бодрой езды и обгонов,движок начал троить,и после моего нажатия на педальку, он заглох. Ехать надо, завел эфиром, и ехал дальше в спокойном(2000-2200об/мин)режиме. На месте заехал проверить, может комп. ошибки выдаст какие, но нет, никаких. Так и катаюсь 3 дня. Чек ни разу не загорался,дыма вообще нет, ни на холостых, ни на разгоне, ни когда глохнет. Теперь некоторые факты, которые я подметил, и которые могут как-то иметь отношение к проблеме. Недели за две до,центральный замок на открывание с брелока не реагировал с первого раза, т.е.,аварийка мигала, 4то авто "открылась", но замок не срабатывал.На закрывание-с первого раза всегда. Сегодня на работающем движке, достал масляный щуп,проверить, на всякий случай, а оттуда на меня начало брызгать масло.Так и должно быть? Форум по моей проблеме читал внимательно,есть похожие, есть очень похожие, даже выписал себе основные моменты проверок. Дело в том, что автомобиль с дизельным мотором у меня первый, и если из вас, уважаемые знатоки,кто то откликнется помочь советом по решению возникшей ситуации, я был бы очень признателен,если бы в ответ был максимально развернутым, т.е. если проверка датчика,то как, его техн.назначение, и принцип его работы. Хочется понимать ,то 4то предстоит делать. По совет, данному здесь, по проверке обратки с форсунок, я попробовал сделать. За 5 сек.работы двигателя в 3 цилиндре около 1 кубика топлива, в 4-почти ничего, из 2-шприц выпал, а в 1-чуть-чуть. Понимания того, 4то сделать с этими результатом,не пришло, и попытку повторять не стал. Поэтому и прошу вас помочь советом, 4то можно сделать своими руками,т.с."на коленке",а когда необходимо обратиться " к врачу". Спасибо заранее. Сорик 2006 года, АКПП, 176 000 км, во владении 1год 10 мес.,лично наездил 26 000км,ремонтов не проводилось, только ТО.