ВЕЛ
» 28 фев 2007, 16:44
Собственно в разных темах тут проскальзывают вопросы, мнения, обсуждения.
Я вот готов малость потрепаться на эту тему.
А тема такая.
В последнее время на современных автомобилях появились центральные замки с электронным управлением.
Логично, что ставить сигналку с еще одним брелоком несколько неправильно, я так думаю (это я так деликатно написал, полагая, что на форуме ведь дамы бывают).
Стал рыть эту тему в инете и обнаружил, что в последнее время у производителей сигналок набирает обороты производства сигналок нового поколения, так называемые "Slave" модули, или "Slave" сигналки.
Эти звери отличаются тем, что обучаются сигналам штатного брелока сигнализации.
Причем ведь брелоки наши например передают минимум 4 команды, известные по соответствующим кнопкам.
А оказывается там еще есть и служебная информация, которая позволяет очень "по хитрому" вести себя такому вот slave блоку.
Slave модуль требует последующего воздействия внутри авто, для того, что бы не принять окрытие авто с радиограбера за "настоящую" процедуру открытия авто.
Понятно, что всякие электронные сканеры-граберы могут запросто перехватить код и открыть машину.
И вот тут slave модуль может приподносить потенциальному угонщику сюрпризы. Есть slave модули, которые могут комплектоваться всякими радиореле, похожими на обычные, но управляемыми по радиоканалу.
Плюс могут быть реле беспроводники - "фантомы". Ставится такое реле, и если не было подтверждения на разрешение движения, то ку-ку. Реле блокирует движение. Как только авто остановилось, реле снова включается и авто "вроде бы исправно".
Я пока нашел из недорогих модулей Fortress, Excellent и MS Spirit. Более дорогие решения Reef Net R-600.
Она может управляться при помощи штатного брелока от центрального замка автомобиля, при помощи метки-транспондера, защищенной от электронного взлома технологией DID.
Но цена уже очень серьезная.
Собственно что предлагаю обсудить.
Если кто сталкивался и может что то от себя лично написать, вэлкам!
Если кто то знает и другие сигналаки с функцией slave модуля, напишите плиз модельку.
Собственно планирую сам ставить сигналку вот такую (образование и предыдущий жизненный опыт позволяют это сделать).
Тем более, что посмотрев на то, как поставлены сигналки у многих моих знакомых, я просто офигел.
В общем заходи и бери, кто что хочет!