Присадки в дизтопливо

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Льете ли Вы присадки?

Да, лью.
118
57%
Нет, не увлекаюсь.
88
43%

Всего голосов : 206

Re: Присадки в дизтопливо

Сообщение ВадимМ » 16 апр 2013, 16:05

BlkDem писал(а):Давно не в почете. Вреда нет, но и пользы ноль. Про -33 и трое суток слышали много раз. Не верили ни разу.

Верить или нет - личное дело каждого, нахваливать ее мне смысла тоже нет т.к. представителем Castrol не являюсь и продавать ее на форуме тоже не собираюсь, это личный опыт, то что соляра у меня за 4 зимы не замерзала ни разу это факт.
Пробег 160тык без ремонта/замены форсунок это тоже факт, для кого как, а я считаю это показателем, т.к. без присадок ходят они 100-120тык максимум в нашей полосе, да и во многих других районах нашей необъятной, столицы несчетаем, т.к. там с топливом получше будет.
Изображение
http://www.avtomax36.ru все для корейцев и не только.
Продал друга, нет мне прощенья!!! Sorento 2005г.в. Кореец, Серебро, LIMITED, 174 л.с.+Чип. Лифт: Пружины барнаул + проставки 30мм+аммо KYB.
ВадимМ

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Santa FE F/L 2010 2.4 АКПП.
Был Sorento, 2005г, Серебро, LIMITED , 174 л.с. Чипованый, Лифтованный. Продал друга, плачу!!!

Сообщение Gubkin » 16 апр 2013, 16:15

может было уже...
Вот чешский тест присадок... http://www.41.cz/vif/doc/test_aditiv.pdf где диаметр пятна износа - параметр "mazivost"
комментарии по статье на русском "Там нет никаких смазывающих присадок! Только этилгексилнитрат (цетаноповышающий компонент).Диаметр пятна износа с применением TDA не опустился ниже 400 (а у лукойла, как мы видели, и без добавления присадок 280!). Кроме того, у лукойла, как видно из паспорта, В ОТЛИЧИЕ ОТ TDA, в составе ЗАЯВЛЕНА смазывающая присадка, даже указано ее процентное содержание в топливе (хотя и не указана формула)."
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ВадимМ » 16 апр 2013, 18:17

Про пятно износа честно говоря не понял, больше это хуже или лучше? И на мой взгляд основным параметром для проверки эффективности присадок должен быть коэффициэнт трения возникающий в паре трущихся деталей при использовании той или иной присадки.
Возможно по тестам и так, ведь они все делаются в лабораторных условиях с применением спецоборудования, но есть практика и реалии, могу Вам посоветовать такой тест возьмите чуть чуть соляры лукойловской или с топливного фильтра или с заправки в емкость, плесните на руку и потрите, она почти не оставит и следа, а например от газпромовской или роснефти рука будет жирной, в европе я ради интереса разок попробовал, она жирная и движка работает на ней очень мягко. Вот банальный но тест. Верить или нет дело Ваше. Мастеровые которые занимаются ремонтом движков топливки и т.д. для промывки не применяют лукойловскую соляру именно по причине "сухости" говорят эффект как после ацетона. Это вся инфа как говориться из первых рук.
Изображение
Продал друга, нет мне прощенья!!! Sorento 2005г.в. Кореец, Серебро, LIMITED, 174 л.с.+Чип. Лифт: Пружины барнаул + проставки 30мм+аммо KYB.
ВадимМ

Партнёр Клуба

Был Sorento, 2005г, Серебро, LIMITED , 174 л.с. Чипованый, Лифтованный. Продал друга, плачу!!!

Сообщение BlkDem » 16 апр 2013, 18:43

ВадимМ писал(а):но есть практика и реалии

Можно добавить: многолетние и многократно проверенные.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Nikolay0812 » 16 апр 2013, 19:06

anton_gl писал(а):Николай, что там с Винсом? Говорят на тяжелых наркотиках долго не живут. Я понимаю, конешно, что "не дождетесь", но все же интересно.
Ну что сказать:откатал на Винсе зиму и половину весны.Действие присадки-очевидна и проявляется сразу после применения:повышение мощности(видимо-за счет повышения цетанового числа),через неделю пользования сократились и полностью исчезли цоконья форсунок(эффект швейной машинки) и не появились с переходом на летнее топливо,ещё расход снизился,примерно на 5-7проц.Из показавшихся минусов-движек с присадкой,как будто работает жестче.Более долгий тест провести не удалось(машину в воскресенье-продал,но в подарок покупателю отдал флакончик Винса :D -т.ч.-может тест и продолжится)
Ну -как то так.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение nesh1983 » 16 апр 2013, 19:09

Nikolay0812
Gubkin
Спасибо за наводку. Буду использовать в летней поездке на дальняк, при заправках на непроверенных АЗС
Изображение
nesh1983

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sorento XM FL,
цвет черный, компл."Comfort"

Сообщение ВадимМ » 16 апр 2013, 19:46

nesh1983 писал(а):при заправках на непроверенных АЗС

Вот этого делать НЕ НАДО!!! Одна заправка Х.З. чем может убить топливку!!!!
лучше никаких присадок, но нормальное топливо, на крайний случай каняистру с собой на 10-20л на случай отсутствия норм заправок поблизости.
Изображение
ВадимМ

Партнёр Клуба

Сообщение nesh1983 » 16 апр 2013, 19:59

ВадимМ писал(а):лучше никаких присадок, но нормальное топливо,

Не, ну это понятно. В этой связи я и заправляюсь только на одной заправке в Москве.
А будучи на Украинской земле-матушке, при заправке соляру на каком-нибудь местном ШЕЛЛе, стоит лить?
Для меня указанная АЗС непроверенная, но бренд известный. При этом я бы не стал опрометчиво доверять качеству ШЕЛЛ маде ин Юкраин...
Изображение
nesh1983

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sorento XM FL,
цвет черный, компл."Comfort"

Сообщение ВадимМ » 16 апр 2013, 20:08

Шелл нормуль но в этой теме это офф так что написал в подробностях в ЛС.
Изображение
ВадимМ

Партнёр Клуба

Сообщение YAN » 17 апр 2013, 00:41

Кастрол ТДА-это бальзам на душу дизелиста.Вреда нет никакого,как и пользы.Этакая пустышка за 300 рэ с эффектом плацебо.Хочешь жирности соляры-масло для 2-тактников тебе в помощь.Хочешь,чтобы соляра не перемерзала-керосин с маслом для 2- тактников тебе в помощь.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ВадимМ » 17 апр 2013, 03:22

YAN писал(а):Этакая пустышка за 300 рэ с эффектом плацебо

Возможно это и так, но как мои форсы дожили до такого возраста в норм состоянии????? по оценкам сервиса по их ремонту при той же эксплуатации доходят минимум до 200 тык это неплохо для РФ.
По заявлениям спецов того же сервиса масло 2Т хорошо, но не для CR и насос-форсунок, также как и керосин.
Для более простых систем это панацея, объяснения были долгими и нудными и сводились в основном к увеличенному нагару, засорению ЕГР и ката. Хотя по идее 100г/100л много вреда не принесет. А там ХЗ. Нужна статистика, голые цифры!!!
Ну и пробег от 100тык для полной картины, а 2 бака на одной присадке 3 на другой это бабка надвое сказала.
По хорошему надо у форумных спецов Лехи Юрича и Форсуныча спросить, уж они то результатов применения/неприменения этих жиж навидались более чем.
Изображение
ВадимМ

Партнёр Клуба

Сообщение BlkDem » 17 апр 2013, 04:08

ВадимМ писал(а): по оценкам сервиса по их ремонту

Это явно не последняя инстанция.
ВадимМ писал(а):По заявлениям спецов того же сервиса масло 2Т хорошо, но не для CR

Это опять косвенно подтверждает некую "непродвинутость" сервиса.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение anton_gl » 17 апр 2013, 04:50

Nikolay0812 писал(а):как будто работает жестче

Тоже читал об этом. Это и напрягает.
ВадимМ писал(а):Нужна статистика, голые цифры!!!

Больше чем 2 года на присадках ЛМ и почти полтора с маслом 2Т. Двигатель только шепчет. Пробег за это время около 70 тыс. ДТ использовал разное. Начиная от тепловозного и карьерных самосвалов, заканчивая Лукойлом и последние 4 месяца только Газппром. Эффект от присадок и масла 2Т на всех ДТ был всегда. Не скажу что-бы была какая-то особая экономия ДТ. Наша соляра не предсказуемая. Даже на том же Газпроме один бак катаешь с расходом 12-13 , другой 15-16. Но грубой работы, дымности и прочей фигни не замечал ни разу.
До этого много чего пробовал. В том числе и ТДА. Может он что-то очищает и смазывает. Но по ощущениям работа двигателя не менялась никак.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение ВадимМ » 17 апр 2013, 23:02

BlkDem писал(а):Это явно не последняя инстанция.

Конечно не последняя, но они явно больше понимают в этом вопросе чем мы обычные пользователи.
BlkDem писал(а):Это опять косвенно подтверждает некую "непродвинутость" сервиса.

Откуда в нашей деревеньке продвинутый :D
Но лучше чем Вася в гараже.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
anton_gl писал(а):Даже на том же Газпроме один бак катаешь с расходом 12-13 , другой 15-16. Но грубой работы, дымности и прочей фигни не замечал ни разу.

У нас в регионе после открытия Газпрома многие на него пересели, разныцы в расходе по их заправкам я не заметил а вот по сравнению с Лукойлом меньше примерно на литр и движка работает мягче.
Изображение
ВадимМ

Партнёр Клуба

Сообщение YAN » 17 апр 2013, 23:14

ВадимМ
Я год применял ТДА и заметил,что при его добавлении мотор начинает работать жоще.А потом позвонил своему знакомому.Именно он советовал лить в раздатку трансмиссионку вместо Декстрона и я стоял у истоков его применения у нас в клубе :oops: .Так он сказал,что ТДА,это нечто иное,как керосин с присадкой(название и состав её я не помню).И это скорее антигель,чем преобразователь топлива.При рекомендованной пропорции мотору вреда она не принесёт,как и пользы.После этого я и отказался от неё и перешел на ЛМ и масло для 2-х тактников.опять же по его рекомендации.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в ГСМ