"Автомир" на Варшавке

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

"Автомир" на Варшавке

Сообщение Солярыч » 24 сен 2008, 12:10

Итак, начну все сначала.
KIA SORENTO 2002 г/в 2,5 турбодизель был куплен в мае 2008г. После покупки дабы удостовериться в нормальном состоянии, машина была загнана на эстакаду лично мною, осмотрены были все узлы и агрегаты – всё было в идеале кроме порванного пыльника правого заднего амортизатора.
Почему лично мною, потому что не побоюсь сказать, что соображаю в машинах/технике не хуже любого спеца в автосервиса, зачастую как оказывается куда лучше. Всё же опыт вождения автомобилей с 14 лет! по северным дорогам, а с 18 лет официально поездки на дальняк за товарами. Менял машины после пробега 300-400 тыс.км. это позволило мне набраться неплохого опыта. Это я так, к слову.
Собственно сама история.
Каждый месяц, я отдавал машину на сервис с целью провести диагностику ходовой части и трансмиссии, т.е. то что находить снизу и заглянуть я туда не могу из за отсутствия личной эстакады и свободного времени (после покупки машины такова возможность подвернулась случайно).
Каждый раз мне отдавали машину с заключением, что все исправно. В виду того что с виду сервис приличный - верил.
Но вскоре под машиной появились капли масла, беглый осмотр на коленке толком ничего не дал. Запись, вскоре визит на сервис Автомир на Варшавке. Заключение – не затянут масляный фильтр. Оплата – Устранение + снова диагностика 700 руб. Уехал довольный.
Выхожу вечером, под машиной в том же месте капли масла и в таком же кол-ве.
Звонок на сервис, запись, визит. Заключение – накрылась турбина, гонит масло. Покупайте турбину, патрубки, хамуты, будем менять. Расстроился, хотя не поверил т.к. когда снял патрубок с турбины, внутри было масло на стенках, но не лужи а просто следы от масляного тумана, видно было только когда проведешь пальцем по стенке патрубка. Турбину покупать не стал, а ведь много кто слушает горе спецов и бежит сразу в магазин.
Проездил пару месяцев, время подошло к отпуску, загоняю машину на ТО и диагностику. Забираю как исправную. На сл.день ехал в промзоне на севере Москвы, узрел эстакаду, подъехал на КП, заплатил охраннику 50 руб, заезжаю. Прошприцевал крестовины, следов, что мне их шприцевали, не обнаружил, равно как и свежую смазку в самих крестовинах. Ладно, все сделал сам. Далее начинаю дергать все рычаги, очередь подошла к переднему мосту, взялся за внутреннюю грана правой стороны и был мягко сказать удивлен, вал болтался в чулке промежуточного вала без подшипника, его попросту всего сожрало, выело сам промежуточный вал и сточило фаску гранаты. Куда смотрели специалисты автосервиса?
На сл.день еду в Автосервис на Варшавке. Высказываю дипломатично свое мнение о спецах, говорят, что развалился только что, я показываю пальцем на съеденный металл - молчат. Говорят давайте з/ч будем менять (до выезда к месту отдыха осталось 3 дня). Ищу по всему городу з/ч, нашел все кроме промежуточного вала, спасибо форумчанам, выручили.
Приезжаю, отдаю з/ч. С комментарием что мне надо далеко ехать и если что то не так, то лучше снять привода и сделать на время моего отпуска заднеприводную машину.
На сл. День забираю машину, еду на эстакаду, залажу под машину, ВСЯ ЭТА КОНСТРУКЦИЯ – БОЛТАЕТСЯ И НЕ СЛАБО!!!
Кроме того, недотянули защиту моторного отсека, масло просачивается в стыке редуктор-промежуточный вал, машина вся залапана грязными руками - Это Автомир на Варшавке мне сделал машину и отдал в исправном состоянии.
Еду на сл.день опять, я по натуре очень сдержанный человек, но тут извините, нервы не железные. Со скандалом загоняем машину на подъемник – супер специалисты подтверждают что да, люфт есть, причем пытаются убедить что он допустим, идем к Соренте которая висит на подъемнике, люфт не сравним, вместо обычного допустимого зазора, мой люфт составил около 0,5 см. Так какого … вы выпустили мою машину неисправной? За что я платил 7 т.р. за слесарные работы? Машину поставили на землю я уехал в Краснодар, желания больше спорить небыло. Сейчас по возвращению, залез под машину, болтается все что можно, необходимо покупать промежуточный вал, привод, сальники. Стоит это не копейки.
Ну а в качестве бонуса, Автомир на Варшавке мне преподнес следующее:
В последний день скандала, я попросил заменить мне масло. Заменили. Когда выехал с территории Автомира, вынул щуп и лицезрел старое, черное масло в двойном уровне!!! У меня небыло желания больше туда вернуться, я поехал купил масло и сменил его сам на эстакаде за 50 р.
Честное слово, моя машина, туда больше не заедет. Я могу назвать даты всех визитов, все фамилии которые обслуживали в то время мою машину.
Что касается визитов то после диагностики турбины мастера Автомира на Варшавке не смогли найти неисправность которые создали сами. Выехав с территории автосервиса я обнаружил шипящий звук, как будто подсекает система выпуска отр.газов, сервисмены снова посчитали меня за дурака и сказав что это особенность мотора пожелали доброго пути и скрылись за дверями сервиса, уделив минуту своего личного внимания, я обнаружил что мастера попросту не затянули воздушный входящий патрубок, несмотря на то что я был в белой рубашке, галстуке и недешевом кастюме, полез сам под капот и доделал ту работу которую должны были доделать мастера.
Такого дрянного сервиса я еще не встречал нигде. Берегите свои машины, и нервы, проверяйте сразу и все, те ребята которые там работают не в состоянии сделать добросовестно работу которую им поручили. За это время я побывал несколько раз в рем.зоне, наблюдал несколько ситуаций от которых владельцы этих машин были бы не в восторге. На площадки возле Автомира наблюдал скандал девушки с сервисменом, дело было в том что ей в фарах со стороны моторного отсека не закрыли крышки, соответственно туда налетела вода и пыль, фары запотели, горе специалисты посоветовали на ночь просушить фары, т.е. в гараже прислонить лампы к фаре и оставить на ночь, итог – покореженный пластик на фарах. Я не стал вмешиваться, но девушке навешали такой ерунды на уши и она уехала с надеждой что это такое бывает и со временем пластик выровняется! Поэтому, прекрасная половина человечества, посещайте особенно этот сервис с человеком, который не позволит нагородить такой ерунды и подвергнуть вашу любимую машину горе мастерам.

Вот такой у нас ненавязчивый сервис, если проанализировать ситуацию глазами потребителя который не вникает в подробности обслуживания и ремонтов своей машины, то неизвестно сколько раз ему надо было посетить этот сервис, сколько купить ненужных дорогих деталей машины, потратить сил, времени и нервов, а в итоге у человека просто возникнет желание продать машину как ненадежную и больше чем уверен, в данном случае, этот человек будет советовать обходить стороной марку KIA.

P.S. Помимо всех понесенных расходов, пришлось отдать 2т.р. за химчистку салона, слесаря из Автомира на Варшавке загадили мне все что небыло прикрыто целлофаном, это светлые коврики, двери, панель и т.п. В багажник на дырявый целлофан положили те самые з/ч которые были заменены на новые, соответственно все это протекло в багажник. Особенно тщательно пришлось повоевать с ковровым покрытием, которое было в черном масле от ботинок.
Я думаю почти любой человек из Автосервиса на Варшавке, прочитавший мой отзыв, поймет о какой машине идет речь, так же если кому что будет сказать из этого самого сервиса, мой тел. Посмотреть в базе сервиса не проблема. Как всегда я докажу что я прав.
Прошу прощения за грамматические ошибки и смысловую увязку, пишу частями и спеша, много основной работы, но промолачть не хотелось бы.

Опять же, это мое личное мнение. Кого то это может устроить а кто то и вовсе моежт не попасть на такую команду мастеров.
Солярыч

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Re: "Автомир" на Варшавке

Сообщение ShineOn » 24 сен 2008, 17:06

Солярыч, да уж, эпопея, никому не пожелаешь...

Солярыч писал(а):Я могу назвать даты всех визитов, все фамилии которые обслуживали в то время мою машину.
В обязательном порядке! Глядишь, их руководство когда-нибудь заглянет на наш форум, почитает о себе "приятные" отзывы. Или Костя хвоста им напоследок накрутит.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Солярыч » 24 сен 2008, 17:13

ShineOn писал(а):Солярыч, да уж, эпопея, никому не пожелаешь...

Солярыч писал(а):Я могу назвать даты всех визитов, все фамилии которые обслуживали в то время мою машину.
В обязательном порядке! Глядишь, их руководство когда-нибудь заглянет на наш форум, почитает о себе "приятные" отзывы. Или Костя хвоста им напоследок накрутит.

Я на это мало расчитываю, кол-во обращений на автосервис не упадет. Цель моего поста - излить так сказать что накипело и обратить внимание на подобное обслуживание и не верить на 100% сервису в его заключениях, да при возможности проверять их работы.
Есть пару ребят приемщиков которых подставлять неохото, адекватные парни. Поэтому о фамилиях я упомянул если мне предъявят что я тут налил воды.
Солярыч

Год выпуска: 2006
Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 24 сен 2008, 17:40

Я у них проходил,так называемое,ТО-0,с заменой всех масел.В ремзону не пустили.После,уже в "Москэбе",обнаружился недолив масла в "передний мост" около 300 мл и "недокрут"всего шестигранного.
А приёмщики,да,вполне адекватны.И приёмщицы тоже...ничего...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение ShineOn » 24 сен 2008, 17:41

Солярыч писал(а):Есть пару ребят приемщиков которых подставлять неохото, адекватные парни
Ну так об адекватных напиши положительный отзыв, о неадекватных - отрицательный. По-моему, логично.

Солярыч писал(а):Я на это мало расчитываю, кол-во обращений на автосервис не упадет.
Кол-во обращений не сократится, конечно. Да мы и не ставим такой цели для себя. Для нас важнее, чтобы:
а) люди знали к кому персонально можно обращаться, а к кому нет
б) руководство могло бы (при желании) принимать меры
А это можно сделать только при наличии точной информации.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение nemo » 24 сен 2008, 18:38

Обсалютно солидарен с автором первого поста.
В автомир на Варшавке ни ногой. :evil:
Был печальный опыт общения с ними.
Сам обслуживался в автомире в троице-лыково, но только до тех пор пока там работал человек которому без оглядки доверял свою машину... (и только ему)
С киа клубовского форума:
nemo Добавлено: Вт июл 29, 2008 0:16
Эх народ....
Сегодня забрал жёнину машинку (киаЁН С-4) из автОмира на Варшавке...
Обращались с жалобой на западание педали газа!!!
Вердикт... (прошу не падать со стульев) -нестандартные коврики (причём коврики были подарены салоном)... Потом очень долго рассматривал их... связи не нашёл... если тока духовной.
На просьбу в рекомендациях написать 3 слова - "педаль газа в норме" (дабы подстраховаться в случае чего...) получил ответ мастера приёмщика - Проблема в ковриках, а больше писать ничего не буду...
Инженера по гарантии найти не могли 1 час... (так и не нашли)
Начальник цеха... тож пропал... по телефону девочке на рецепшине сказал... решите как нить вопрос... я ничего не знаю... никого не видел... и вообще я не доступен...

Во как...
Могу сказать с полной уверенностью, что еслиб не Романыч... В автОмир бы ни ногой (хотя 2 года от звонка, как говориться, до звонка)...
Да хотя это проблема не только автОмира... Там где тебя целуют в низ спины (за ваши деньги любой каприз) ,поят 4 видами кофу и ходят в белых халатиках... не всегда с таким же вниманиям относятся к вашим конягам...
Не всё то солнышко, что встаёт... тьфу ты, я хотел сказать не всё то золото, что блестит...
nemo

Сообщение BR@BUS » 24 сен 2008, 19:18

Машину брали там :) Предпродажки никакой. Когда заметили недочеты ездили туда. В ремзону заходили никого не спрашивая :) стояли смотрели чтоб все дотянули как надо (впечатление было такое что всем было пофиг есть ты там или нет) . Щас по страховке направили опять туда :( (Но это было лучшее что предложили в Ресо) . Через 3 недели будут тока делать, опять предется за ними следить...
Изображение
BR@BUS

Год выпуска: 2008

Сообщение trek » 24 сен 2008, 19:50

Не ругайтесь вы на бедных ремонтников.Автомир - Неавтомир - абсолютно индифферентно.Им всем похрену ваши машинки,их и так Бог наказал.Как им хозяева платят,так они и работают.Наверняка (например) Тоуота была бы надежнее по наработке на отказ,но уж больно популярна у угонщиков.
trek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение ShineOn » 24 сен 2008, 20:59

trek писал(а):Тоуота была бы надежнее по наработке на отказ
Спорная мысль... И уж точно не имеет прямого отношения к качеству работ в сервисном центре. Например, плановые ТО надо проходить и на KIA, и на Toyote и даже, не побоюсь этого слова, на Bentley, так что на сервис все ездят и ездить будут.
ShineOn

Модератор

Сообщение trek » 24 сен 2008, 21:27

Мысль моя о том,что это было бы счастье неземное - доверять свою машинку косоруким пофигистам только для замены масла и фильтра раз в год.....Тойота для этого как раз подходит по лично моему разумению.Но и на Сорика пока надеюсь.
trek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение BR@BUS » 24 окт 2008, 18:30

Такой вопрос наболел. Месяц назад въехали в жопу, застрахован в РЕСО. Направили в сервис по страховке, дали список , в списке из более менее известных был тока АВТОМИР на Варшавке или на Дмитровке. Выбрал на Варшавке т.к. к дому намного ближе. Так вот пригнал машину ее сфоткали . Заказали бампер задний и катофот. Сказали через 3 недели позвонить . Прошло 3 недели позвонил они говорят бампер пришел, катофот нет, я говорю а когда придет, сказали через 3 недели. Они - ну как вам удобней чтоб мы вам позвонили и вы нам позвоните о приходе катофота? Я говорю ну вы позвоните , чтоб побыстрее узнать о приходе. Прошла неделя не звонят, звоню я Типа говорю ну че как там мой катофот , Они ой мы забыли вам позвонить у нас комп глюканул Мы думали вам капот нужен... Я говорю ну че когда можно подъехать то ? они Ну... ща очереди польшие месяца через 2-3 :shock: :o подъезжайте( записали на 2 декабря) мы машину посмотрим ,образец краски возмем. :o

На прошлой недели ездили вместе с отцом и его другом поговорить так сказать по душам, мягко говоря нас 3-х послали намеком(не впрямую конечно) , типа смена не их мы не их клиенты а нас менагер или кто он там будет тока через неделю( они работают по 5 дней как он сказал). Задаю ему вопрос типа почему такая хня, машину гнать надо патом забирать патом тока красиь будут , а патом опять приезжать чтоб поставили. Спрашивваю Почему нельзя сразу покрасить а я подъеду и поставят бампер? Они - Ну типа цветов много ... Я говорю на Соренто всего 3 цвета черный , серебристый , серый, Он - а у вас какой? Я - черный, Он - ну понимаете оттенков много... :shock: :o Я говорю Трудно посмотреть на крайней случай на новую машину в салоне , она идентична, т.к. моя то щитай новая, 2 месяца всего, он уперся на оттенках, и типа смена не его и мы его отвлекаем...

Так вопрос для чего нужна 10 раз гонять машину?? Почему они сразу не сняли '' пробу'' краски ( у знакомого мазда, так ему покрасили, он приехал , ему поставили за час , и все)?

Откуда очереди по пол года?? :o

Хочу завтра опять съездить поговорить уже со своим мастером, какие притензии можно предъявить, и чтоб все ускорить? :)
Изображение
BR@BUS

Сообщение ShineOn » 24 окт 2008, 18:40

BR@BUS писал(а):Откуда очереди по пол года?
Ну всё же не по полгода, а 2-3 месяца (с твоих слов). Хотя и это довольно много. Откуда - так они же продают не только Соренто, и даже не только KIA, да к тому же могут принимать и сторонних клиентов (кто покупал не у них). "Автомир" контора с очень высокими объёмами продаж, название на слуху (реклама и прочее), отсюда и большое количество обращений.

На будущее могу только сказать, что вовсе не обязательно обслуживаться именно у них, на "Автомире" свет клином не сошёлся.
ShineOn

Модератор

Сообщение BR@BUS » 24 окт 2008, 18:44

ShineOn писал(а):что вовсе не обязательно обслуживаться именно у них, на "Автомире" свет клином не сошёлся.

Я у них и не собираюсь обслуживаться :) Просто страховая направили, АВТОМИР было лучшее предложение из представленных сервисов kia Sorento. Другие я даже не слышал ни разу....
Изображение
BR@BUS

Сообщение xupypz » 24 окт 2008, 20:37

У Автомира есть Клиентская служба(тел. на их сайте). Через них проблемы решаются значительно легче. Мастера в Автомире несколько упрямы :)
xupypz

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение WILDemar » 29 мар 2009, 00:08

Итак Соренто Ижевск 09 года купен в Автомире на Варшавке.
1. Начнем с того,что столь "редкий" :lol: в разгар кризиса автомобиль мне пришлось ждать почти МЕСЯЦ!
И если бы я не поднял всех (менеджер,старший менеджер,клиентская служба) и не сказал что еду забирать свой задаток,возможно ждал бы еще. Кстати,манагер по секрету сказал,что машина то есть,но завод не отдал техпаспорт, т.к.автомир ему чего то там не проплатил! - вопрос:мои ли это проблеммы?
2. Осмотр при покупке явных недочетов не выявил, однако потом оказалось что машину тянет вправо. Проверил - колеса накачаны равномерно, записываюсь на сервис,на сход-развал.
3. Сервис - пол часа ожидания - вуаля, вот и мастер, оказывается мой случай не гарантийный - пришлось объяснить, что на машине с пробегом 1500км, это гарантийный случай, тем более что дефект был изначально - согласились. Через ПОЛТОРА ЧАСА (а может и чуть больше) машину вернули. Сход-развал сделан, лист диагности на руках (там все в норме). Выезжаю - машину все так же тянет вправо.... :? Звоню в Автомир, говорю- все по прежнему не Гуд, записываюсь на повторное обслуживание.
4. Второй визит. Машину приняли без вопросов. Но к этому времени завелся сверчек справа от места водителя (такой неприятный, как будто болтик по пластмассе катается). Мастер все принял, обещал исправить. На всякий случай попросил его поменять правое переднее и левое заднее колеса - подумал может тянет из-за резины, она заводская скажем прямо не очень... Сказали через полтора часа прийти.
Первое - эпопея растянулась на 3 часа
Второе - мастер сказал что они разобрали(не знаю как правильно назвать часть салона где ручка АКПП и подстаканники) и ни чего там не нашли, но звук вроде пропал
Третье - сход-развол сделали, но на Соренто это оказывается так сложно, что машину все равно может тянуть вправо или влево.
Четвертое - мастер сказал ежели чего - звонить ему лично.Кстати мастер был корректен и вполне дружелюбен
Говорю - Ок. Выезжаю, разгоняюсь - машина идет вправо... Первое торможение и.., а вот и сверчек, тут как тут.
Звоню мастеру, вежливо так интересуюсь - чем занимались 3 часа? он предложил приехать в будний день когда будет руководство и спец по гарантии....
Да, замечу, что все визиты я специально планирую на выходные ,так в рабочие дни люди работать должны, а не в сервисах сидеть.
Резюме: машине один месяц, пробег 2000км, у меня 2 убитых субботы, потраченные нервы и незакрытые вопросы.
А теперь вопрос у меня к Автомиру и КИА в частности - у меня автомобиль стоимостью 1069999 рублей в базе, или детище родного автомпрома за 150целковых? При таком подходе к организации продаж, предпродажке и сервису марка КИА очень быстро потеряет популярность в России (ей Богу проще поискать еще 300т.руб и взять пасфайдер) - а жаль, машина то хорошая, нравится она мне, -я про Сорено
Для примера: у жены тойота - более года эксплатации и ВААБЩЕ ни каких вопросов!!!
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)