Вопрос скорее для дилерских центров, у которых статистика поболее нашего. Без статистики можно только сказать, что количество и периодичность поломок будут зависеть не только и не столько от названия производителя, сколько от манеры езды и ухода за автомобилем со стороны владельца. Хотя попадаются и явные косяки, когда машина подыхает сразу по выезду из салона. Лотерея...Lexan писал(а):что чаще ломается? ... hyundai santafe или kia sorento
В этом плане немного проще: Hyundai и KIA - это единый концерн, и я думаю, что критерии качества у них единые.Lexan писал(а):от производителя тоже немало зависит ... с одними риск больше, с другими меньше.
Не знаю, насколько задумчивая коробка на Санте, но на пятиступку на Сорике вроде никто ещё не жаловался. Производитель коробки A5SR1 - компания Hyundai PowerTec (HPT).Lexan писал(а):У нас коробка такая же задумчивая?
Я бы сказал не "жёстче", и "прыгучее". Задок колбасит заметно сильнее, чем в легковушках даже на очень жёстких спортивных подвесках. Неразрезной задний мост даёт о себе знать.Lexan писал(а):Да и не думаю, что жестче чем в легковушке будет
Если интерьер/экстерьер Соренто не являются камнем преткновения, то я бы советовал посмотреть какой-нибудь кроссовер с полностью независимой подвеской, у них такого козления задка точно не будет.Lexan писал(а):мелкие бетонные кочки и сырой укатанный грунт по дороге на дачу
Я надеюсь, ты о Santa Fe New говоришь? Ибо Classic уже вчерашний день. У Santa Fe New подвеска независимая. Смотрим на http://www.hyundai.ru/ru/auto/santafe_new/:Lexan писал(а):У санты вроде независимая?
Внешний вид - дело вкуса (лично мне больше нравится салон в ПаджерикеLexan писал(а):интерьер тоже посовременнее вроде
Это только тебе решать. Обсуждение за и против дизелей и бензинок ведётся в соответствующей теме, там можешь много чего почитать.Lexan писал(а):может 2.7 вместо дизеля?
Разумеется, выбор каждого - дело вкуса. Я бы прислушался к своим ощущениям, и остановился бы на том, к чему душа лежит. Если тебе по душе ближе Санта - то её и покупай, а то потом за каждую мелочь на Сорике будешь себя корить, что не взял другой автомобиль, у которого подобного могло бы и не быть.Lexan писал(а):А санта (дело вкуса, конечно) мне поприятнее
Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1