Mihey
» 23 сен 2008, 21:30
Ситуация в выходные.
Подмосковье, дорожка мимо ОПК Бор, знак 60.
Еду. В попутном направлении никого, пешеходам взяться неоткуда ибо лес кругом.. посему немного превышаю (грешен, но чуть-чуть). На противоположной стороне стоит машина ДПС с установленным в ней оборудованием для измерения скорости. Гаец тормозит, представляется, объясняет причину остановки и приглашает в машину для оформления. Соглажаюсь без вопросов поскольку действительно немного превысил. Сажусь в авто.. далее происходит диалог примерно следующего содержания:
- Здравствуйте Михаил Юрьевич.. нарушаете..
- день добрый , какой у вас ноут "новый". есть немного .. оформляйте. фотку напечатаете на память? - первый раз на такой аппарат фотографируют.
- не, не напечатаем, принтеров нам не дают..
- жалко, говорю, бывают такие миниатюрные для ноутбуков.
- сколько там у вас было 85 кажется..
- не помню, думаю сильно меньше. давайте картинку посмотрим, на себя ахота посмотреть.
- (роется в записях) вот!
- .. (немая пауза).. где?!..
- вот ваш автомобиль.
Смотрю на снимок - посередине почти во весь кадр корма удаляющейся ваз2105, перед ней фоном оранжевый водовоз. Весь диалог происходит с шутками-прибаутками, у всех хорошее настроение.
- шутите? у меня соренто и черный и ехал я в другую сторону. да и номер у этой пятеры смазался.
- вот же! и показывает в левый нижний угол снимка..
В левом нижнем углу изображен вскользь БОРТ соренты, начиная примерно от середины фары. Картинка сильно размазана движением.
- не, говорю, плохая фотка. Другая должна быть. Так чтоб черный соренто в середине кадра, чтоб все буковки на номере разобрать можно было в закатных лучах. а так даже обидно.
Дальше инспектор показывает настройки программы, где стоит галочка "измерять скорость встречного направления", фигня говорю и фотка плохо получилась.
- не аргумент, хочу качественный снимок за 300рублей, чтоб все буковки на номере разобрать можно было.
- ладно, говорит передавая мне назад документы, страна за 300р не обеднеет, но и вы не обогатитесь.
- как устное предупреждение восприму, буду аккуратнее, но вину мою надо доказать четко. Всего доброго.
мораль простая: либо не превышать , либо превышать так, чтоб аппарат не успевал (шутка) и внимательно смотреть предоставленную доказатеьную базу.
Удачи на дорогах и вне их.