Новый развод от ГИБДД

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Новый развод от ГИБДД

Сообщение Toto » 18 сен 2008, 20:02

Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

Взято с http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=29277
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Re: Новый развод от ГИБДД

Сообщение bbss » 18 сен 2008, 20:21

Toto
Меня утром на Шелепихе несколько раз останавливали... И в Пазик приглашали... И некто в белом халате регистрировал меня в журнале... Без продува и разговоров. Может реакцию смотрят? В последний раз я очередному сказал, что назойливы они чрезмерно...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Lexa » 18 сен 2008, 20:33

ну по такому принципу схему из двух итераций с продувами можно и упростить: гаец тормозит "клиента", белые халаты это пасут и сразу же нагружают алкотестер промилями, с первого же продува автолюбитель узнаёт что он пьян. :crazy: И временной разрыв при этом может быть всего пару минут, что уж врядли может вызвать подозрение у внимательного "клиента".
Кстати, вот только думаю подписать они не могут заставить подобную бумажку-распечатку. Отказ от мед.освидетельствования наказуем, но подписывать никакие анализы по закону обязалова нет. Подписать можно только протокол, указав своё согласие/несогласие.
Последний раз редактировалось Lexa 18 сен 2008, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Lexa

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Toto » 18 сен 2008, 20:37

bbss Реакцию пусть смотрят, флаг им в рукиИзображение я только ЗА чтобы пьяных отлавливали, а тут разводят авось кто нибудь попадётся.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Евген81 » 19 сен 2008, 06:44

одним словом,из-за таких уродов всех хаем гайцев... :(
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение vorlik » 19 сен 2008, 08:18

bbss писал(а):Меня утром на Шелепихе несколько раз останавливали

Это случайно не на повороте к съезду на 3-е транспортное, а то я там просто как частый гость :) каждый продув мой:)
Изображение
vorlik

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Ford Mondeo Titanium Black :)

Сообщение Lexa » 19 сен 2008, 09:41

Евген81 писал(а):одним словом,из-за таких уродов всех хаем гайцев.

Кстати, а у меня недавно появилась надежда, что среди гайцев тоже есть человеки. На прошлой неделе меня поймали за встречку (точнее, что-то типа разворота ч/з двойную сплошную). Он начал поучительно журить, увидев что я ещё с маленькими детьми, рассказывать про пункты ПДД, печальную статистику ДТП, сложности движения в Москве и т.п., ну и собственно о лишении прав. Я типа, что разметку не заметил (а там улица узкая и возник конкретный затор, в котором я и развернулся, т.е. посути опасности в манёвре не было, всё стояло), но раскаиваюсь, и какже так, глупая ситуация и лишение... :cry: в общем тупо упираться и спорить не стал. Ну он сказал, ладно выпишем штраф 2 тыс. и направил в патрульную машину с подошедшим его напарником и тому так по человечески сказал - оформи побыстрей, а то у него маленькие дети в машине ждут.
Сели в машину, а напарник взялся протокол на лишение писать (моего разговора с его коллегой-то не слышал :shock: ). Я ему так и так, товарищ то твой сказал о штрафе в 2 тыс. А он упёрся на своём, начал показывать таблицу штрафов, и пр., типа откуда тут могли 2 тыс. взяться, которые никак не вяжутся с таким грубейшим нарушением (намёк, что о-о-очень мало). Но в итоге подошёл тот первый уже с новым "клиентом" и сказал этому, чтоб он отдал мне документы, что типа у меня в машине уже дети плачут и вызов на дтп поступил. Я взял документы, сказал искреннее спасибо этому первому и уехал под впечатлением. :?
Позже я себя успокаивал, что может просто был вечер, конец смены, "план" выполнен и т.п.... Но всё равно как-то приятный осадок с искренним уважением к тому сотруднику остался.
Изображение
Lexa

Сообщение ShineOn » 19 сен 2008, 09:51

Lexa писал(а):что-то типа разворота ч/з двойную сплошную... ладно выпишем штраф 2 тыс... типа за что тут 2 тыс., которые никак не вяжутся с таким грубейшим нарушением (намёк, что о-о-очень мало)...
Но всё равно как-то приятный осадок с искренним уважением к тому сотруднику остался.

Я тебя немного огорчу - не такие уж и "добрые" попались тебе гайцы, они тебя элементарно пытались развести на деньги за нарушение, которого ты не совершал. Точнее, они пытались вменить тебе статью 12.15 часть 4, а твоё нарушение квалифицируется по статье 12.15 часть 3! За совершённый тобой разворот через двойную сплошную полагается по максимуму штраф от 1000 до 1500 рублей!

Внимательнее изучаем КоАП и не верим в "добрых" гаишников:

12.15 ч.3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
штраф от 1000 до 1500 руб.

12.15 ч. 4
Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Геннадий2006 » 19 сен 2008, 09:57

да уж....добрейшие люди...нормальный человек просто не сможет там работать на фоне всех остальных
Все что не делается, все к лучшему...
Геннадий2006

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Серебристый,кореец

Сообщение Lexa » 19 сен 2008, 10:25

ShineOn писал(а):12.15 ч.3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
штраф от 1000 до 1500 руб.

12.15 ч. 4
Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

Я не совсем точно описал манёвр, т.к. вроде сам согласился что встречка.
Вот по памяти накидал схемку манёвра (зелёным)
Со знаком "поворот направо" стоял вроде ещё "уступить дорогу".
p.s. как нехочется терять последнюю надежду в человеческих гайцев :oops:
Изображение
Lexa

Сообщение ShineOn » 19 сен 2008, 10:28

Lexa писал(а):Вот по памяти накидал схемку манёвра (зелёным)

Ситуация спорная... Но на мой взгляд, в любом случае это надо квалифицировать по части 3, потому как конечный манёвр у тебя совпадает с направлением движения по той полосе, на которую ты с нарушением выехал. Т.е. ты навстречу потоку не ехал, а всего лишь пересёк сплошную.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Lexa » 19 сен 2008, 10:37

ShineOn писал(а): Ситуация спорная...

В том и суть. В спорных ситуациях гайцы, как правило, оформляют по наихудшему варианту, а дальше твои проблемы доказывать суду что не верблюд.
Но в любом случае, отделаться при таком нарушении только предупреждением - это большая редкость.
Изображение
Lexa

Сообщение ShineOn » 19 сен 2008, 10:49

Lexa писал(а):В спорных ситуациях гайцы, как правило, оформляют по наихудшему варианту, а дальше твои проблемы доказывать суду что не верблюд.
Для Москвы: можно попробовать на месте сделать звонок в КПО (Контрольно-профилактический отдел) ГИББД ГУВД Москвы, рассказать ситуацию, и сказать, что вместо явной части 3 тебе нагло "шьют" часть 4. Не факт, что поможет, но шансы есть. Гайцы с КПО не любят связываться, потому что ты ведь можешь помимо походов по судам и звонка в КПО ещё и официальное заявление в тот же КПО накатать, этому заявлению они будут обязаны дать ход. В случае решения суда в твою пользу эти кадры легко могут вылететь из гаёвни с "волчьим" билетом. Даже если в суде решится не в твою пользу, в материалах на этих кадров уже будет "галочка", и при повторном обращение другого человека кэпэошники могут порекомендовать батальонному руководству избавиться от этих геморройщиков.

Lexa писал(а):в любом случае, отделаться при таком нарушении только предупреждением - это большая редкость.
С этим не поспоришь... :D
ShineOn

Модератор

Сообщение Lexa » 19 сен 2008, 10:57

ShineOn писал(а): можно попробовать на месте сделать звонок в КПО (Контрольно-профилактический отдел) ГИББД ГУВД Москвы

А вот это интересно, не знал о такой структуре. Есть ли их телефончик? :)
Изображение
Lexa

Сообщение ShineOn » 19 сен 2008, 11:16

У меня записаны вот эти (см. ниже), но голову на отсечение не дам, может за два года могли поменяться:
200-8295
200-9156
208-4732
923-7892
ShineOn

Модератор

След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство