Litvin писал(а):Она открывается не из за давления.Не путай со старыми дизелями.
BlkDem писал(а):Она открывается именно давлением. Учим матчасть.
BlkDem писал(а):но "открывается" форса все-таки давлением.
Без комментариев)))
Вчера подцепили сканер, все нормуль все датчики подключены, греши на клапан которого фишку обломил, но и он слава богу рабочий оказался.
посмотрели по сканеру ТНВД не создает нужного давления в рампе. Но когда я его притащил в гараж ТНВД работал исправно и нагонял давление в рампе как положено, тогда возникает вопрос в чем дело? Ответ говорят все в раз, сис тема завоздушина и насос не может продавить воздух а соответственно нагнать нужное давление!!! Варианты: 1) запуск с эфира! тогда в этом случае у двигателя хватает оборотов чтоб прогнать ТНВД, у аккумулятора не хватает мощности чтоб прокрутить с такими оборотами стартер. Вариант 2): отцепить сперва трубку подачи на рампу и покрутить стартером чтоб прогнать ТНВД. потом подцепить ее обратно к рампе и открутить все трубки подачи с форсунок и повторить процедуру прокачки. (Такое у нас в сервисе было с Китайским Ховером у него свечи менялись только тогда когда скинешь трубки подачи с форс, что наши мастера и сделали. А после замены свечей 3 пытались его запустить и тоже ТНВД не могло прогнать воздух, пытались с эфира завести, но не получилось. и только после того как прогнали всю систему как во втором варианте, тогда Ховер завелся без проблем.) Вариант 3): Выкрутить свечи и залить по 2 столовые ложки масла в каждый цилиндр, после чего положить тряпку на свечные колодцы и прокрутив стартером выгнать все масло из цилиндров, после того как мало выгнали залить по пол чайной ложки (можно и по полной ложки) саляры в каждый цилиндр, после этого закрутить свечи и попытаться завести с поддержкой эфира конечно. В этом случае ДВС должен начать работать хотя бы на холостых и потом сам естесьно должен продавить воздушную пробку с ТНВД.
Какие еще есть варианты? посоветуйте
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:batyapskov писал(а):Загнуть все клапана на всех цилиндрах
кто сказал?

наивный
rashidhai2009 писал(а):Простите, больше не буду нарушать правила.
тебе простительно, ты дельные советы даешь

но не переусердствуй. а то Максим это не одобрит, а я его мнение уважаю