Леха писал(а):почему производство должно прератиться
Мои доводы:
1. Завод "ИжАвто" практически уже продан группе АВНО (шутливое сокращение консорциума "АвтоВАЗ"-"Ниссан-Рено"). При этом АВНОвцы неоднократно заявляли, что для них никакого смысла сохранять производство корейских машин нет, скорее поставят на освободившийся конвейер либо X-Trail, либо Qashqai.
2. Будет ли передана сборка "Автотору" или на другую площадку - большой вопрос. У "Автотора" сейчас просто нет свободных мощностей, для приёма на конвейер Sorento надо снимать какую-то модель с производства, а какой в этом смысл? На другие площадки лезть вообще тяжко, кому оно сейчас надо? Hyundai вроде объявил о начале строительства собственного завода, но во-первых, это будет ещё не скоро, во-вторых, у них своих моделей достаточно, чтобы своим родственникам мощности отдавать.
3. С выходом на российский рынок Mahave (Borrego) KIA Motors должна будет принудительно выводить из собственного модельного ряда его прямого конкурента - Sorento. Ведь при более высокой цене шансы на успешные продажи у Mohave будут не такими очевидными, даже при условии более высоких потребительских характеристик. К тому же, уже на подходе "новый" Sorento...
Леха писал(а):успею ли я зимой купить Соренто
Я думаю, что скорее да, чем нет. Вряд ли АВНО прекратит производство корейцев до окончания календарного или финансового года. Им же всё равно для начала производства Nissan'а надо будет какое-то время, что технологическую оснастку поменять, сертификацию провести и прочую бюрократию. Но и затягивать особо с покупкой я бы не стал.