Pandora 5000 кто поставил?

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Pandora 5000 кто поставил?

Сообщение ugona.net » 25 янв 2013, 19:59

lepexa
Отправил расчет Вам в л/с. В данном комплекте аварийное питание выводится по умолчанию.
Угона.нет - противоугонный портал №1
Москва 725-04-66
СПб 313-23-88
Финансовая гарантия от угона
ugona.net

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение lepexa » 28 янв 2013, 11:34

Коллеги, спасибо за предложения, но меня интересуют в первую очередь отзывы юзеров данной сигнализации ;)
Тебе роют яму? Не мешай! Закончат - сделаешь бассейн...
Изображение
Кто хочет, тот ищет решение. Кто не хочет - оправдание!!!
lepexa

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 202 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Hyundai Santa Fe DM, 2012, Exclusive, 7 мест, 4wd, 2.0, белый
Доработки: Шумка от AleXo, Резина/диски от Alex-Kova777, СВ-рация, Чип от kstovchanin (Андрей 13)

Сообщение autostudio.ru » 28 янв 2013, 12:57

lepexa писал(а):Коллеги, спасибо за предложения, но меня интересуют в первую очередь отзывы юзеров данной сигнализации ;)

Добрый день, Сергей,
более подробно о работе и отзывах владельцев данной системы Вы можете ознакомиться на форуме производителя или на нашем форуме, есть отдельная тема посвященная именно Pandora 5000.

C уважением, Юрий.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2013

Сообщение Престиж - Авто » 31 янв 2013, 14:05

lepexa писал(а):Коллеги, спасибо за предложения, но меня интересуют в первую очередь отзывы юзеров данной сигнализации

Не смотря на "партнерский статус", пользуюсь этой системой уже год и могу ответить как пользователь. У меня лично проблем не было. После апдейта прошивки в октябре у всех пользователей появился режим "активная охрана", после апдейта в декабре пропали ложные срабатывания после понижения температуры до -15 "Свободные" руки еще осенью начали работать корректно. Даже не знаю что вам еще рассказать. Система "ест" примерно 10 руб./мес на все, включая трекинг.
Телефоны: (495) 984-8708 (495) 411-2-888
http://www.prestige-auto.ru
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары и мониторы, шумоизоляция и многое другое..
С уважением,
Престиж-Авто
Престиж - Авто

Партнёр Клуба

Доп. информация: Партнер Клуба: Мы - установочный центр.

Сообщение Aries » 26 фев 2013, 13:40

Итак, джентльмены, таки имею спросить пару вопросов к установщикам и специалистам. :)

Есть ли варианты установки охранного комплекса Pandora DXL 5000 на Sorento R 2013 модельного года (максималка с кнопкой запуска и бесключевым доступом), при которых сохранится штатная функция бесключевого доступа, hands-free режим самой Пандоры и автозапуск (будет однозначно Fortin Evo-All) ? Должен ли это непременно быть slave-режим или нет, и повлияет ли подобная установка на общую уязвимость системы в режиме охраны?
Aries

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Sorento 2013 2.2D Top+

Сообщение ugona.net » 26 фев 2013, 18:05

Aries
Ответ написал Вам в л/с.
Если рассматривать не базовую установку, а комплекс, то уязвимости в охране не будет, главное что бы инсталяция была произведена нужными руками.
Угона.нет - противоугонный портал №1
Москва 725-04-66
СПб 313-23-88
Финансовая гарантия от угона
ugona.net

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение tiagu » 26 фев 2013, 19:38

А можно и мне в личку. Те же вопросы.
tiagu

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение autostudio.ru » 27 фев 2013, 19:08

Aries
tiagu
Добрый вечер,
ответил Вам в личном сообщении.

С Уважением, Юрий.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Сообщение Aries » 27 фев 2013, 23:39

Доклацался, блин.. грохнул свой же пост

Смысл вопроса был в чем- если вести речь строго о брелках, временно опуская весь мега-функционал Пандоры 5000, то..
После установки Пандоры с её брелока имеем известные плюсы (диалог, 128бит и т.д). А в минус уходит клёвый, но не защищенный штатный радиоключ от КИА (то есть буквально уходит, дарим его на 8 Марта бабушкам у подъезда, например), ибо он более ничем не способен управлять (родной иммо задурили Fortin'ом, всеми замками и окнами рулит Пандора) и на нем не остается вообще никакого функционала, все уходит на Пандоровский.. Верно?

Отсмотрел сегодня немало видео на Ютюбе, где у Екселлента или MS всё хозяйство управляется со штатного брелка (автозапуск и прочее). Но как это происходит без потери надежности, штатный радиотракт то не защищен диалогом.. Только на их чОтких иммобилайзерах/метках все держится, выходит?

Если так, придется мне всю свою защитную доктрину пересматривать- ибо гламурный родной брелок от KIA выкидывать не хочется и с двумя сразу (родной плюс пандоровский) ходить негоже. Оккам вон зыркает их тьмы веков - лишние сущности плодить не велит!
Aries

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Sorento 2013 2.2D Top+

Сообщение autostudio.ru » 28 фев 2013, 15:37

Aries
Добрый день,
штатный иммобилайзер остается активным все основное время, даже, если на авто реализована функция дистанционного запуска двигателя, т.к. фортин/модуль обхода штатного иммобилайзера активен только в момент запуска двигателя, все остальное время штатный иммобилайзер работает в обычном режиме.
Надо учитывать и то, что если злоумышленник готов к угону авто определенной марки, то он заранее будет знать один из способов деактивации штатной противоугонной системы, и в том числе штатного иммобилайзера, я бы все таки "передал" охранные свойства нештатным системам охраны.
если вести применительно к Пандоре 5000, сигнализация под Ваши пожелания должна быть установлена в режиме slave-системы- брелок системы можете носить/не носить с собой, по желанию.
Как я уже писал Вам в личных сообщения, что на мой взгляд для мегаполиса с его загруженными радиоканалами в разных районах города, более стабильно будет работать slave-режим, организованный двумя способами ( по выбору):
1. организуем управление доступом в салон со штатного ключа с привязкой к метке системы (штатный ключ снимает саму сигнализацию с режима "охрана" лишь в присутствии метки рядом с машиной - если в момент октрытия двери штатным ключом метка не распознана, то Пандора переходит в режим "охрана")
2. открытие ЦЗ и снятие Пандоры с режима "охрана" осуществляется полностью штатным радиоключом без привязки к метке (здесь минус в том, что система оповещения о происходящем с машиной снимается с режима "охрана" штатным радиоканалом)
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Сообщение sergey_ » 28 фев 2013, 17:34

autostudio.ru писал(а):Aries
Добрый день,
штатный иммобилайзер остается активным все основное время, даже, если на авто реализована функция дистанционного запуска двигателя, т.к. фортин/модуль обхода штатного иммобилайзера активен только в момент запуска двигателя, все остальное время штатный иммобилайзер работает в обычном режиме.
Надо учитывать и то, что если злоумышленник готов к угону авто определенной марки, то он заранее будет знать один из способов деактивации штатной противоугонной системы, и в том числе штатного иммобилайзера, я бы все таки "передал" охранные свойства нештатным системам охраны.
если вести применительно к Пандоре 5000, сигнализация под Ваши пожелания должна быть установлена в режиме slave-системы- брелок системы можете носить/не носить с собой, по желанию.
Как я уже писал Вам в личных сообщения, что на мой взгляд для мегаполиса с его загруженными радиоканалами в разных районах города, более стабильно будет работать slave-режим, организованный двумя способами ( по выбору):
1. организуем управление доступом в салон со штатного ключа с привязкой к метке системы (штатный ключ снимает саму сигнализацию с режима "охрана" лишь в присутствии метки рядом с машиной - если в момент октрытия двери штатным ключом метка не распознана, то Пандора переходит в режим "охрана")
2. открытие ЦЗ и снятие Пандоры с режима "охрана" осуществляется полностью штатным радиоключом без привязки к метке (здесь минус в том, что система оповещения о происходящем с машиной снимается с режима "охрана" штатным радиоканалом)

По первому пункту могу сказать что у меня заставить корректно не получилось, т.к. метка от пандоры лежит в кармане брюк и антенна от иммо, приклеена по центру лобового стекла, ее не видит. Для того, чтобы иммо опознал метку, ее необходимо поднять выше железа двери, т.е. на уровень стекла, что не удобно, а если этого не сделать, то режим тревога и т.д.. Поэтому я пока вернулся к управление пандорой с помощью ее брелоков.
sergey_

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение autostudio.ru » 28 фев 2013, 17:57

sergey_
Сергей, уверенность считывания метки напрямую зависит от загруженности радиоканала на котором работает нештатный иммобилайзер, к слову, если говорить применительно к Москве, то у моего коллеги как раз стоит данная система и в разных районах Москвы распознавание метки происходит по разному, например в районе Чертаново метка считывается без каких либо проблем за довольно быстрое время, а вот, если авто перемещается в район Химок, то возникают проблемы с длительностью считывания метки...к сожалению в Москве радиоканал (2,4 ГГц) слишком загружен. Выше я приводил примеры наиболее безопасной, со стороны противоугонных свойств, реализации режима "свободные руки"...
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Сообщение sergey_ » 01 мар 2013, 14:22

autostudio.ru писал(а):sergey_
Сергей, уверенность считывания метки напрямую зависит от загруженности радиоканала на котором работает нештатный иммобилайзер, к слову, если говорить применительно к Москве, то у моего коллеги как раз стоит данная система и в разных районах Москвы распознавание метки происходит по разному, например в районе Чертаново метка считывается без каких либо проблем за довольно быстрое время, а вот, если авто перемещается в район Химок, то возникают проблемы с длительностью считывания метки...к сожалению в Москве радиоканал (2,4 ГГц) слишком загружен. Выше я приводил примеры наиболее безопасной, со стороны противоугонных свойств, реализации режима "свободные руки"...

Я пробовал такую реализацию:
1. Разрешил ставить и снимать с охраны Пандору штатной сигнализацией;
2. Включил пункт, при котором пандора снимается с охраны только при опознаной метке.
3. Включил задержку 30 сек. на опрос концевиков дверей.

Что же происходило в действительности: При нажатии на кнопку двери посылалась команда Пандоре снятся с охраны и если в этот момент метка была опознана, то Пандора снималась с охраны, если нет то благополучно ждала 30 сек. и включала режим тревоги. При этом на нее ни как не влияло, что в течении этих 30 сек. метка благополучно опозналась, когда я сел в салон авто.

Хотелось бы, чтобы после получения команды от штатной сигнализации Пандора в течение тех же 30 сек. попробовала несколько раз найти метку.
В салоне метка опознается в 100% случаев. И можно сказать, что тогда бы система работала идеально.
sergey_

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Последний Сорик издает прощальный гудок..

Сообщение Симпашка » 03 мар 2014, 11:58

Имею, сорик модельного рядом 2013, стоит пандрода5000, установка у дилера каширка 39 в момент покупки машины. Все было хорошо, но последний месяц машина издает странный звук!
Звук похожий на клаксон машины, подается сигнал 1 раз в ситуациях: выключаю машину полностью - класон или выключаю машину, ставлю на сигналку - клаксон... Вобщем происходит это после выключения машины в течении 5-60 секунд.

Ощущение будто где-то что-то коротит и когда электричество выключается - дается выход набранному электрозаряду... Что в этим делать? Куда бежать?! Может так какой-нить предохранитель полетел?!?
Симпашка

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Шоколадный заяц :)

Re: Последний Сорик издает прощальный гудок..

Сообщение sandr » 03 мар 2014, 12:32

Катя с этим ничего не надо делать...а надо ехать к установщикам и пускай разбираются...вообще из за короткого замыкания много всякого произойти может,вплоть до полной гибели авто...
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны