Юджин
» 28 апр 2013, 19:14
Вообще говоря, мне, как инженеру интересен вариант "каждой комнате - свой кондиционер". Но совсем недавно столкнулся с проблемой отсутствия места для размещения внешнего блока в одной из квартир: в силу конструктивных особенностей дома два внешних блока просто невозможно разметить так, чтобы охватить два помещения (зал и кухню). Посмотрел, что есть на этот случай из мультисплитов - моим запросам удовлетворил лишь (как ни странно) General Climat. Я на эту фирму не обратил бы внимания, но в своей квартире эксплуатирую агрегат данной фирмы уже 5 лет. Претензий по качеству работы нет. Думаю, что можно вполне рассматривать в качестве основного варианта: достаточно сердито при относительной дешевизне и надёжности.
(Отмечу, что мне импонируют Panasonic, Daikin, Mitsubishi, однако - почему не General Climate? Работает нормально, почему нет?)
Добавлено через 5 минут 37 секунд:
P.S. В Хабаровске во всех гостиницах в качестве кондиционеров установлен такой голимый Китай, что даже говорить не о чем - и ничего, знаете ли, в самую тяжёлую хабаровскую погоду (жара+циклон с Японии в виде мелкого дождя, точнее, вяло оседающего тумана) в номере более, чем приятная атмосфера. Согласитесь, гостиницам невыгодно ставить ненадёжную технику.