Шумоизоляция

Этот форум надо разобрать по другим разделам

Re: Шумоизоляция

Сообщение Roman73 » 09 янв 2013, 19:20

Про материалы ШумOFF кто-нибудь слышал? Как они в сравнении с другими, более известными материалами? Не сильно стрёмно? :D
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение jsver » 09 янв 2013, 21:41

клубни, а кто-то делал напыляемую шумку?

тут вот какое-то магическое средство рекламируют "ноксудол" http://group-rb.ru/dump_auto/group/207
только ценник при нормальном комплексе вылазит под 40к

что скажете?

а то на дизеле после нормального немца всегда хочется проверить, закрыты ли окна :)
jsver

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение AleXo » 03 фев 2013, 12:50

Всем привет. Могу консультировать Ваш клуб в вопросе ШИ. Более 5 лет профессионально занимаюсь ШИ и ТОЛЬКО ШИ в Беларуси. Не "распыляю" свое внимание на установку сигалог, звука и прочее.
Активно работаю с дружественным Вам клубом: http://www.club.mohavod.ru

Вижу давно висящих вопроса о шумове и ноксудоле.
Шумов - материал как материал, ни чем не хуже и не лучше остальных, но я бы выбирал уже известные и провереднные брэнды: СТП, SGM, Викар.

По поводу напыляемой Noxudol 3100: ребята с мохав клуба тоже задавали этот вопрос, я процетирую свой ответ:
"... видел как обрабатывается авто, что могу сказать, шум скорее всего снимает, но только воздушный! она застывает в монолит и по сути не снимает вибрации с кузова, а это не приемлимо. для того и используют виброматериалы, чтобы они своей толщиной и эластичностью гасили вибрации кузова.

а вот если сделать так:
1) виброматериал
2) ноксудол 3100
3) шумоизолятор
вот это будет нечто!
такую обработку тоже могу организовать."
Т.е. сделать машину только 3100 - это не правильно, его нужно комбинировать! и это даст максимальный результат.

Если Вам интересна ПРАВИЛЬНАЯ ШИ (мощные виброизоляторы, многослойные обработки (к примеру 6 слоев на дверь - из них 3 это разные шумоизоляторы!), я согласую тему с администрацией клуба о партнерстве и естественно скидках для участников клуба.

Добавлено через 10 минут 20 секунд:
Вот например как стоит обработать арку для максимального эффекта.
Работы по арке снаружи авто:
1) Мойка, чистка, сушка
2) Нанесение ноксудол 3100 (давлением под пистолет)
3) Нанесение антикоррозийной и шумоизоляционной мастики (давление под пистолет) - получаемый бонус - 100% антикр арки.
4) Нанесение 2-х слойного материала на подкрылок - виброизоляция и шумоизоляция в одном листе.

Работы по арке внутри авто (на примере задней арки):
1) Чистка
2) Обработка мощным виброизолятором не менее 3мм
3) Укладка лучшего ШИ материала - 6-10мм
4) при конструктивной возможности обработка самой панели 5-10мм ШИ

Всего: 6-7 слоев, из них 3-4 слоя разные шумоизоляторы! каждый их них "душит и изолирует" только свой диапазон частот.

Как итог, получаем отличную изоляцию шума от арок. А если сделать комплекс, то авто Вы не узнаете.
AleXo

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: KIA CEED

Сообщение zxcvb71 » 03 фев 2013, 15:15

AleXo писал(а):к примеру 6 слоев на дверь

и Вам потребуется помошник,что бы закрывать дверь :D, да и задняя дверь уже на амортизаторах держаться не будет :roll:
AleXo писал(а):то авто Вы не узнаете.

это точно, она и так неособо резвая, а после такой шумки-когда вес ее-шумки/кг этак 50-60/-равномерно распределится по машине, в купе с возросшей тишиной в салоне и пропажей звука от двигателя, вообще покажется :shock:, и вдобавок скрипы передней панели,которые раньше были неслышны-станут Вас раздразжать :o и Вы решитесь и на ее проклейку :cry:
-навеяно %) это по результатам работ на аппарате супруги :twisted:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
AleXo писал(а):естественно скидках для участников клуба.

так это, скока вешать в граммах то?
zxcvb71

Благодарил (а): 274 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Nissan Murano Z51 3.5 awd "МУРЗИК"

Сообщение AleXo » 03 фев 2013, 16:58

zxcvb71 писал(а):и Вам потребуется помошник,что бы закрывать дверь , да и задняя дверь уже на амортизаторах держаться не будет

задняя обрабатывается в 2 слоя!
zxcvb71 писал(а):это точно, она и так неособо резвая
не ту машину выбрали, чтобы гонять, для этого есть более легкие авто

zxcvb71 писал(а): вдобавок скрипы передней панели,которые раньше были неслышны-станут Вас раздразжать

не станут, чай не на ваз 2109 катаетесь!

zxcvb71 писал(а):так это, скока вешать в граммах то?

Бонусы для полного проекта:
1) капот и крышка багажника бесплатно
2) скидка для клуба - 5%

Для начала нужно определится, нужны ли Вам такие обработки, или ребята довольствуются легкими вибропластами и устаревшим спленом.
Сплен это ТЕПЛОИЗОЛЯТОР, а не шумо.

Не надо относиться с сарказмом к таким обработкам, я сделал уже 14 Махэвов ( В Москве) и ни один человек не сказал,что плохо.
Делались замеры - До и После, разница составила в 4 дБ!, на слух эта вразница воспринимается как в более чем в 2 раза!

если нужны примеры моих работ, в ЛС (пока не будет партнерской темы) могу отправить как фото отчеты, так и отзывы владельцев.
AleXo

Партнёр Клуба

Сообщение jsver » 03 фев 2013, 17:43

и сколько будет этот суперкомплекс (ноксудол+обклейка+подкрылки и т.д.) стоить?
где территориально делаете?
детальный фотоотчёт предоставляете?
гаранитуете работоспособность всего и вся после сборки обшивки?
сколько времени?
где почитать отзывы и посмотреть сделанные работы?
jsver

Сообщение zxcvb71 » 03 фев 2013, 17:55

AleXo писал(а):До и После, разница составила в 4 дБ!,

вот это подход :Yahoo!: , единицы готовы гарантировать такой результат. А позвольте поинтересоваться маркой-моделью шумомера?И в каких местах салона производились замеры?, на какой скорости- с какими шинами-по какой поверхности? или в статике что ли?
это я так,к слову-раз уж озвучили ТАКУЮ цифру.И ни в коем разе не подвергаю сомнению-просто интересуюсь... :)
zxcvb71

Сообщение AleXo » 03 фев 2013, 19:00

jsver писал(а):и сколько будет этот суперкомплекс (ноксудол+обклейка+подкрылки и т.д.) стоить?
где территориально делаете?
детальный фотоотчёт предоставляете?
гаранитуете работоспособность всего и вся после сборки обшивки?
сколько времени?
где почитать отзывы и посмотреть сделанные работы?

1) C ноксудолом по всему кузову как промежуточный слой - нужно считать, таких обработок еще не делал, именно с ноксудолом! Обычная обработка предлагаемая мной клубу владельцев махэвов (обычная для мохаводов :D ) обходится в 1320$ (но это махэв, Ваши машинки чуток поменьше его будут, цена соотвественно, чуть ниже).
Вот, что включает в себя обработка:
1) капот вне зависимости от родной обработки - бесплатно.
2) пол в 4 слоя
3) потолок в 2 слоя
4) двери в 6 слоев
5) арки снаружи авто в 3 слоя
6) задние арки в 2 слоя ( в сумме 5 слоев) - с учетом обработки внутри салона
7) багажник в 2 слоя
8.) крышка багажника- беплатно.
9) антикоррозионная обрабока дверей - бесплатно.

2) Территориально я расположен в Минске, но есть практика приезда для клуба, от Вас требуется: гараж, электричество и ответственный подход (т.е. бесприкословное соблюдение графика обработок, каждый ответственнен за принятую на себя дату). Приезд возможен как для организованной группы, так и индивидуально. Также милости прошу к себе в гости, приезжайте.

3) Фотоотчет ОБЯЗАТЕЛЕН!
4) А как же! Я отлично знаю нюансы разбора KIA/Hyndai, сам катаю на сиде, работал как со старыми, так и с новыми авто (включая спортаж new, оптима и т.д.) В случае появления косяка - всякое бывает, я НЕ умалчиваю о нем, всегда обсуждаем с заказчиком пути решения, либо это скидка на стоимость поломки, либо заказ новой и т.д. Репутация важнее куска пластмасы.
5) Если обработка без Ноксудола, на всю машину в предложенном выше варианте уходит 1,5 дня. С ноксудолом - около 2,5 -3 (Ноксудол - это материал на водной основе и застывает он в 2 этапа, сначала испаряется вода, а потом идет полимеризация). Поэтому и сроки чуть длиннее.
6) Надеюсь модераторы меня не забанят:
Так и не смог найти где взять ссыль на конкретный пост, поэтому даю ссылку на страницу:
отзывы:
http://club.mohavod.ru/viewtopic.php?f= ... &start=230
http://club.mohavod.ru/viewtopic.php?f= ... &start=240 - один из самых полных фото-отчетов
http://club.mohavod.ru/viewtopic.php?f= ... &start=260 - еще фото отчет
http://kiaclub.by/viewtopic.php?f=2935&p=77827#p77827 - машинка KIA club Belarus, который я еще и модерирую.

zxcvb71
вот это подход , единицы готовы гарантировать такой результат. А позвольте поинтересоваться маркой-моделью шумомера?И в каких местах салона производились замеры?, на какой скорости- с какими шинами-по какой поверхности? или в статике что ли?
это я так,к слову-раз уж озвучили ТАКУЮ цифру.И ни в коем разе не подвергаю сомнению-просто интересуюсь...

Шумомер у меня есть свой, обычно клиента хватает только на замер ДО ))), а потом уже он укатывает счастливый и его не догнать. У моего шумомера минус один - нет подключения к компу(, чтобы записать графики. Хотя нужно его разобрать и посмотреть чо там и как, т.к. есть точно такой же, но уже с выходом для ПК, нужно глянуть, может и в моем подпаять можно гнездо.
4дБ - эту цифру мне озвучил клиент , он проводил замер неким крутым смартом, толи еще чем-то, человек занимается звуком и много в этом понимает, т.е. компетентен в этих вопросах, не с головы придумал цифры
Увы, человек настолько занят, что до сих пор еще не отпился на форуме, но я в ближайшее время постараюсь из него вытянуть графики.

Условия замера были такими:
в салоне я так думаю замер проводился на уровне руля водителя, т.к. клиент ехал ко мне один, максимум, где он еще мог замерить и вести визуальный контроль - это пассажирское сидение.
ДО обработки - шины - липучка, трасса Москва-Брест (М1), достаточно хороший асфальт, скорость - не более 100км/ч.
после - изменилась только трасса, замер он сделал сразу как выскочил на обычный асфальт, на той дороге по которой он ехал, асфальт отсыпан мелким гравием, разница как он сказал составила 4дБ, на трассе Москва Брест - дорога гладкая, т.е. разница будет еще больше (но тут я не буду ничего утверждать).
AleXo

Партнёр Клуба

Сообщение jsver » 04 фев 2013, 09:14

А что с возможным скоплением влаги и последующей коррозией под матами? Такое возможно?

Есть опыт вскрытия зашумленных машин через лет 5?

С какими поверхностями дольше и сложнее работать/разбирать?
jsver

Сообщение AleXo » 04 фев 2013, 11:40

jsver писал(а):А что с возможным скоплением влаги и последующей коррозией под матами? Такое возможно?

Есть опыт вскрытия зашумленных машин через лет 5?

С какими поверхностями дольше и сложнее работать/разбирать?

Все виброматериалы разогреваются и прикатываются! Не кладутся и руками прижимаются или ручкой отвертки разравниваются, а прикатываются металлическим роликом.
Под виброматериал влага попасть никак не сможет, это исключено. Правильно нанесенный материал становится единым с металом.

А вот под сам ковер вода коненчо заходит, елси ее туда лить :D Как ни крути, а зимой под резиновыми ковриками скапливается конденсат, и ковровое покрытие намокает, но очень быстро все высыхает.

Все ШИ материалы не гигроскопичны, и не удерживают в себе воду, и даже если она туда попадет, то бытсро испарится. Самое главное, что вода не контактирует в открытым металом, т.к. он большей своей площадью законсервирован виброматериалом.

А зачем вскрывать зашумленную машину? Вот как потеплеет буду в своей поднимать пол на переделку, тогда и отпишусь, что там и как. Но меня это не особо волнует, т.к. виброоснова качественно прикатана к металу, а дальше хоть трава не расти.

Последний вопрос не понял ))) что значит дольше сложнее? есть тех.процесс в некоторых обработках, который не возможно сократить. Понятно, что гнутые и сложные формы сложнее обработать (место под запаску), чем прямые (пол потолок и некоторые багажники внедорожников, где запаска находится снаружи и багажник ровный).
AleXo

Партнёр Клуба

Сообщение jsver » 04 фев 2013, 15:02

Ясно, спасибо

Добавлено через 16 дней 6 часов 42 минуты 33 секунды:
где в москве/области сделать хорошую шумоизоляцию?
у кого есть недавний опыт?
jsver

Сообщение zxcvb71 » 21 фев 2013, 06:05

ну вот же-выше,даже к Вам предлагают приехать...или дорого? так и в москве и области КАЧЕСТВО стоит денег
zxcvb71

Сообщение jsver » 21 фев 2013, 15:11

У меня нет теплого гаража
Ехать в минск тоже не алё
jsver

Сообщение zxcvb71 » 21 фев 2013, 15:33

jsver, на вскидку-авто локер и скидка клубная есть...
zxcvb71

Сообщение AleXo » 26 фев 2013, 22:22

jsver
главное, чтобы не голову не капало
AleXo

Партнёр Клуба