Согласен, ничего вечного на свете не бывает. Даже Вселенная говорят расширяется, и что с ней будет через несколько (десятков) миллионов лет - одному богу известно. У АКПП ресурс, безусловно, гораздо меньше, и измеряется он обычно сотнями тысяч километров. У МКПП ресурс до замены "расходника" ещё меньше - в лучшем случае 50ткм, а если активно ездить вне дорог, то, как уже сказал RomanS, эти "расходники" летят гораздо быстрее, вплоть строго до очередных покатушек. Случаи поломок АКПП в интернете нередки, но в большинстве своём относятся к бэушным машинам с солидным пробегом и неизвестной сервисной историей. Если же обратиться к более близкому сообществу (например, нашему форуму), то я не припомню ни одного случая поломки АКПП. Допускаю, что я плохо помню подобные случаи и буду благодарен, если кто-нибудь приведёт конкретную цитату о поломке АКПП на Соренто.Sevast писал(а):Если у вас АКПП не ломалась, это тфу 3 раза , отлично, но это не значит что она не ломается.
Юра, согласись, что это относится только к человеку, имеющему достаточный опыт вождения автомобиля на МКПП. К примеру, я убью МКПП на раз, потому как за последние полтора десятка лет водил автомобили преимущественно на АКПП, и навыки езды на "ручке" давно уже утратил. Применительно к АКПП даже самый неопытный водитель должен приложить огромные усилия для её убиения. Что это, как не более высокая надёжность (или "дуракоустойчивость") АКПП в сравнении с МКПП?Sevast писал(а):Сломать МКПП конечно можно, но если голова есть - то заранее включив пониженную, вероятность что либо спалить\сломать минимальна (если машина исправна) и уж никак не больше вероятности поломки АКПП.
Себя авторы к таким людям явно не причисляют. Выше я уже высказывал подобное предположение, что большинство нынешних журналистов на механике ездить либо разучились, либо никогда не умели. На днях почитал ЗР, там тестили какой- то пыж, дизель на механике, очередная порция бреда, что де надо газ давить как следует, чтоб тронуться.... людям, привыкшим интенсивно и четко работать правой рукой, понравится не только экономия, но динамика и эластичность тоже.
RomanS писал(а):В клубе 4х4 написана сущая правда про Кугу.
Ребята оттуда умеют ездить на всём, что движется, лучше большинства тут присутствующих, просто объективная реальность не всем нравится.
ShineOn писал(а):старая притча о том, что с автоматом с дороги съезжать опаснее, чем с ручкой, не соответствует действительности
Юра, ну я же не говорил никогда, что автоматы вообще не ломаются.Sevast писал(а):Пожалуйста, проблемы с автоматом
Вернуться в Внедорожная езда, или танки грязи не боятся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3