val_grig писал(а):В тему: мультик про Собянина нашёл

А чё, похож
Maddik писал(а):или приведи пример в таком случае чтоб юрлицо свалило )))
Генеральный директор, как единоличный исполнительный орган юрлица, например.
Или, я может чего недопонимаю в юридических коллизиях.
Купили машину, например, на фирму, ГД катается на ней, без водителя.
Ага. +1.
Вот вам еще один перл из энтого законотворческого акта
"Статью 8.8 изложить в следующей редакции:........
4. Размещение разукомплектованных транспортных средств(, - вроде как запятая, а нет ее в оригинале) независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей......"разукомплектованное транспортное средство - транспортное средство, имеющее внешние технические неисправности (отсутствие колес, дверей, лобового, заднего и бокового стекол, капота, багажника и т.д.) и другие неисправности, при которых запрещается эксплуатация в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации;
Поставил ты машину свою, на стояночку около дома и уехал отдыхать. Сняли добрые люди по списку или "и т.д" (фары например)-опаньки!!!
Попал ты мил человек и на фары и на штраф. Опять же от управдома зависит. 30 дней уведомление должно провисеть, а потом -АУ-утилизация.
И, вроде, тоже все понимают, что закон против брошенных машин направлен-благо- а писали, как бык пИсал, кривой рукой.
Да, к тому же, и запятые забывают ставить, помимо всего прочего. Могу ошибаться, конечно. Моя современного русского языка недопонимай