val.elc
» 17 янв 2013, 10:58
Добрый день, я извиняюсь если повторяю чьи то слова, и возможно повторюсь. Слишком долгая тема, возможно уже было такое мнение.
1 Расход начинается на заправке. Температура топлива под землёй +3 -0 градусов. Температура в баке до -40 в зависимость от региона, тёплой обратки не хватает нагреть бак, в насосе расширение при нагреве уже не имеет значения, так как оно уходит на незначительное увеличение корпусного давления. Итак мы имеем 5-15% температурное сокращение.
2 Чтобы сжечь 1л топлива надо 16 куб.м. воздуха а когда воздух холодный то меньше16 куб.м. , но ведь поршневая группа не начнёт меньше брать воздуха, так как имеет свои физические величины ( диаметр поршней, ход поршней, размер камеры сгорания). Электроника считает все температурные характеристики и делает определённый расчёт. А этот расчёт не может быть убыточным « бедная смесь». Иначе мотор просто заглохнет. В этом случае можно сделать «обманку», но получить побочное действие в виде плохого запуска, слабой тяги на низах, прогорание поршней ит.д.
3 Езда на не прогретом моторе тоже сводит с ума электронику. Те люди которые мелкими перебежками, в течении дня ездят, имеют очень большой расход. Электроника делает поправку на холодный воздух, холодный тосол, холодную соляру, и на того «придурка», который в этот момент гонет тахометр к планке 3000 – 3500.
За три года ремонта этих машин я видел много клиентов, старых, молодых, женщин, умных, и не очень. Сам имею соренто, прошивал, ставил гидроник, делал кап. Ремонт мотора менял датчики на новые. Но для себя сделал один вывод зимой надо меньше давить на газ. Большинство моих клиентов возрастом от 50 и выше, а так же очень боязливые девушки, имели расход зимой 14 литров по городу. Я проверял сам, мотор не должен раскручиваться на горячую, более 2000 лучше 1800, на холодную не более 1500.
Просто идёт борьба с самим собой, быстро и дорого или как «пенсионер» но дёшево. Честно говоря меня такая езда тоже бесит.