Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Сообщение Андрей 55 » 02 янв 2013, 20:04

Максим, посоветуйте вместо пролежня 2610, что можно установить 2-х дин, с тем же набором функций без сидюка, но с хорошим звуком.
Заранее спасибо.
Андрей 55

Благодарил (а): 2201 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Был.

Сообщение BlkDem » 02 янв 2013, 20:19

Привет, Андрей!
Шумку уже сделал?
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Андрей 55 » 02 янв 2013, 20:33

Сегодня потихоньку начал своими руками пока двери, шуба - вибропласт; сплэн 8ка -сплошняком, каркас двери - внутри где есть возможность вибропласт(голова в дверь полностью не влазит :D ), каркас двери с наружи - вибропласт, панель двери внутри - битопласт.
Андрей 55

Благодарил (а): 2201 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Был.

Сообщение BlkDem » 02 янв 2013, 21:51

Как закончишь, понаблюдай за эффектом. Вполне может оказаться, что смена ГУ не потребуется. Если же что-то захочется улучшить, сам для себя определись, чего конкретно не хватает. Дальше будем думать ;)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Evgen98 » 07 фев 2013, 14:50

BlkDem писал(а):Акустика: http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&p ... d=9&id=247
Усь: http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&p ... =21&id=502
Еще рублей 5-6 на проводку. Еще рубля 4-5 на дополнительную виброизоляцию дверей.
Такая система вполне обойдется и без саба.

Максим подскажи правильно ли я мыслю для моей машинки.
Новый Сорик 12г. Звучащая музыка - Рок (Наше радио). [url]Крайне не хватает басов[/url]. После предыдущей машины Мондео 2006г(Штатная голова Соня и штатные динамики. Играла для меня на 4+) здесь же просто ОТСТОЙ.
1. Шумка -двери, багажник, крыша, пол,все около 30т.р. это нормальная цена??. Или можно обойтись только дверями а сэкономленный бюджет в акустику.
2. Стоит ли менять штатное ГУ с нави. на "http://market.yandex.ru/nonmodel.xml?modelid=7889658&hid=90404" или же с ниже предложенными вариантами акустики и штатная играть будет.
3. Фронт HiVi F1500,EOS Opera, ES165 Eton POW 172 Compression или "http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=13&elid=9&id=247",(но как то дороговато :oops:). Встанут ли без переделки решеток ??
4. Чего делать с "пищалками" совсем не охота влезать в интерьер. Встанут ли новые в штатные места ??
5. Обязательно ли перекладывать штатные провода. Их надо менять только на фронт с в связи с заменой акустики или на тыл тоже надо будет менять (при шумке сразу бы сделал. все может сэкономил бы :) )
По твоим ранее прочитанным советам для получения "любительского" уровня звука тыл оставить таким как есть(если я все правильно понял). Или же тоже менять придется??.
Заранее спасибо за консультацию!
Evgen98

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение BlkDem » 07 фев 2013, 15:11

Evgen98 писал(а):около 30т.р. это нормальная цена??

По современным меркам - да.
Evgen98 писал(а):Или можно обойтись только дверями а сэкономленный бюджет в акустику.

Это только тебе решать :)
Подготовленные двери дадут работать мидбасу как положено. Однако, окружающий шум от всего остального незашумленного может сильно влиять на "верх" и "середину".
Evgen98 писал(а):Стоит ли менять штатное ГУ с нави

Все будет зависеть от остального состава системы. На начальном этапе - нет.
Evgen98 писал(а):HiVi F1500

Можешь попробовать HiVi F1600. Только имей в виду, мидбас у этой акустики "разыгрывается" очень долго. Т.е., его надо месяца 3 "греть", чтобы он запел. До того, он будет играть не сильно хорошо. Вообще, 5" динамики плохо играют "низ", ставить нужно обязательно 6,5".
Evgen98 писал(а):Встанут ли без переделки решеток ??

Сделать можно все, зависит от делающего :)
Evgen98 писал(а):Встанут ли новые в штатные места ??

Маловероятно.
Evgen98 писал(а):перекладывать штатные провода

Это имеет смысл всегда. Не сегодня - завтра надумаешь поставить усилитель и сабвуфер, и придется по-новой разбирать салон.
Evgen98 писал(а):тыл оставить таким как есть

Или вообще отключить.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Evgen98 » 07 фев 2013, 15:32

BlkDem писал(а):Маловероятно.

А из "играющего" что то есть что можно воткнуть без переделок по салону. Или сказано резать, значит резать??? :)

Еще вопрос про тыл. Сзади периодически катаются жена, детеныши , не будут ли они обделены зувок при отключенном тыле??

Добавлено через 8 минут 1 секунду:
BlkDem писал(а):Это имеет смысл всегда. Не сегодня - завтра надумаешь поставить усилитель и сабвуфер, и придется по-новой разбирать салон.

Пока общего понимания "звуковой картины" (и бюджета) нет. Пока просто хочется улучшить звучание что бы не было противно слушать любимую музыку. Но и в дальнейшем на соревнования по авто звуку не собираюсь :D
Может есть какое нибудь "универсальное" решение моей проблемы. На любительском уровне.
Evgen98

Сообщение BlkDem » 07 фев 2013, 15:52

Evgen98 писал(а):значит резать???

Резать.
Evgen98 писал(а):не будут ли они обделены

Не будут. Стерпится ... слюбится ... :D
Evgen98 писал(а): "универсальное"

Evgen98 писал(а):На любительском уровне

Нет, к сожалению. Звуковое восприятие индивидуально как отпечаток пальца.
Мой путь к "правильному" (для меня) звуку был извилист :D
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Evgen98 » 07 фев 2013, 16:59

BlkDem писал(а):Мой путь к "правильному" (для меня) звуку был извилист

Даже боюсь представить что в собственной машине установлено при таких знаниях акустики, просматривал твой фотоотчет по установки дополнительных динамиков :shock: :shock: :shock:.
Как правильно тогда запланировать прокладку кабелей на будущее??
Моя мысль такова; когда нибудь в будущем :roll:
1.поставить усилок на фронт соответственно покинуть под все это дело проводульки.
2. поставить саб в "крыло" (уж очень не охота ящика в багажнике) но это совсем на потоооом.
Твое мнение по поводу корпусного сабвуфера под кресло??
Есть существенная разница между Eton RS 160 и HiVi F1600 (EOS Opera, ES165 Eton POW 172 Compression) кроме как цены???
Или это только так потому что Eton RS-мерседес, а HiVi F1600-форд, киа .....??
Evgen98

Сообщение BlkDem » 07 фев 2013, 17:27

Evgen98 писал(а):Есть существенная разница между Eton RS 160 и HiVi F1600

Пропасть. Но Этоны раскроются только с усем. Хиви будут как-то играть и от усей ГУ.
Evgen98 писал(а): что Eton RS-мерседес, а HiVi F1600-форд, киа

Вполне нормальное сравнение.
Evgen98 писал(а):Как правильно тогда запланировать прокладку кабелей на будущее??

Вопрос крайне нетривиальный. Нужно сидеть, думать, рисовать :)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Evgen98 » 08 фев 2013, 11:25

Scorpion26 писал(а):Себе поставил Focal Polyglass 165 VB в передние двери, правда пока без шумки. Переделал твиттеры с направлением на седящего в кресле и немного направил динамики вверх.

Александр приветсвую.
Подскажи по итогу все таки пришлось переделать решетки на дверях по динамик и пищалки ???
И если можно фотки, как получилось.
Спасибо.
Evgen98

Сообщение SorentoS77 » 03 мар 2013, 14:35

Может кому интересно моя система. Делал все сам. Голова Джи ви си в стандартное место, провода питания 2.5 квадрата на прямую к АКБ. Два усилителя, один 4 канальный MRM 4х125Вт спрятан под пассажирское сидение. Второй усилок Magnat 2х30Вт спрятан под водительским сидением. Аккустика в дверях передних Иволга (серебряная пуля 16см) плюс ВЧ Иволга в штатных местах, это все идет через пассивный кроссовер. СЧ частотники стоят в стойках лобового стекла. Сабвуфер в закрытом ящике в левом крыле в багажнике, головка 25 см JL audio. Обьем литров 17-20 примерно. Усилитель Magnat 2х30Вт играет только на СЧ в стойках, MRM 4х125Вт первые два канала играют на иволгу в дверях (НЧ и ВЧ) , другие два канала мостом на сабвуфер 25 см JL audio. От самого JVC запитаны только динамики в задних дверях, обычно отключены по просьбам с зади сидящих включаю.Система достаточно простая но играет лучше всех моих предыдущих систем, а ставил я их уже примерно в 10 машин.Плюс системы в том что места она почти не занимает, саб маленький а усилков вообше нет на виду.

Добавлено через 5 минут 54 секунды:
как фотки добавлять чето не пойму)
SorentoS77

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Доп. информация: в таком цвете только у меня и Миши Джексона))

Сообщение ferodo01 » 05 апр 2013, 11:15

Товарищи, посоветуйте что поставить в передние двери нового Сорика . ГУ сменил на Pioneer AVH-8450BT, полная ШВИ дверей и салона (окромя пола). Хочется просто заменить штатные спереди без усился и особых переделок, а их воткнуть в задние двери. Плюс еще планирую добавить центральный динамик (его в комплектации не было), что туда можно воткнуть?

В основном слушаю электронную музыку, транс, хаус и т.д.
ferodo01

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: H&R +25mm, амо спереди P100, сзади Koni 8240-1215. Распорка Полигонавто

Сообщение denisfaq » 02 май 2013, 18:54

SorentoS77 писал(а):Может кому интересно моя система. Делал все сам. Голова Джи ви си в стандартное место, провода питания 2.5 квадрата на прямую к АКБ. Два усилителя, один 4 канальный MRM 4х125Вт спрятан под пассажирское сидение. Второй усилок Magnat 2х30Вт спрятан под водительским сидением. Аккустика в дверях передних Иволга (серебряная пуля 16см) плюс ВЧ Иволга в штатных местах, это все идет через пассивный кроссовер. СЧ частотники стоят в стойках лобового стекла. Сабвуфер в закрытом ящике в левом крыле в багажнике, головка 25 см JL audio. Обьем литров 17-20 примерно. Усилитель Magnat 2х30Вт играет только на СЧ в стойках, MRM 4х125Вт первые два канала играют на иволгу в дверях (НЧ и ВЧ) , другие два канала мостом на сабвуфер 25 см JL audio. От самого JVC запитаны только динамики в задних дверях, обычно отключены по просьбам с зади сидящих включаю.Система достаточно простая но играет лучше всех моих предыдущих систем, а ставил я их уже примерно в 10 машин.Плюс системы в том что места она почти не занимает, саб маленький а усилков вообше нет на виду.

Добавлено через 5 минут 54 секунды:
как фотки добавлять чето не пойму)

Добавляй на другой ресурс коль тут не получается. Интересно глянуть как под сиденьями встали, интересно глянуть с размерами и тп. на саб, хочу собрать нечто похожее только на других компонентах, может будет время летом дак зашумлю и разбегусь дальше ;)
denisfaq

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Владимир999 » 14 май 2013, 15:13

BlkDem
Уважаемый !
Прошу подсказать, есть желание дальше что то сделать, т.е шумку сделал, сейчас ищу специалиста который возьмется за изготовление короба под саб, есть желание установить в левом заднем крыле, типа стелса типа как тут http://www.drive2.ru/cars/kia/sorento/sorento_2nd_generation/tihiy123/journal/288230376151760334/ , но как по ссылке не получиться, т.к в правом креле у мну кондиционер, пустое левое крыло смотрим (сверху вниз 11 -я фото) тут http://www.auto-loker.ru/noisebuster/sorento/, но предполагаю, что, саб не получиться, а что то типа динамика саб....или все не так плохо и все таки возможно??? просто саб .... в багажник не хочу, у меня 3-х ряд=7 мест (периодически использую)
Владимир999

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA SORENTO R 2010, 2.0 (187), Дизель

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.