А тут мороз как

Ну, я всех спать уложил, телек посмотрел чуток и тоже на боковую. Утром просыпаюсь: -30 за окном! В доме +21. Прохладно! Хватаю фен и давай из дымохода мороз выгонять! Раньше это занимало 3-4 минуты, а тут какая-то хрень произошла: горячий воздух будто упирается во что-то и возвращается назад, не проходит в саму трубу никак! Что за напасть!? Уже дети проснулись, а я никак камин не растоплю! Минут сорок я в дымоход дул! Как в стену! Уже собирался укутываться как полярник и идти через конденсатоприемник трубу прогревать, но случилось чудо! Небеса услышали мою брань и тяга появилась!

За сутки до этого, проходя мимо венцов эркера на меня потянуло холодом.. Сотрю, конопатка на месте, что за нах? Ну, я взял и тыкнул в нее пальцем, она и повалилась внутрь! Ешкин кот! Хватаю моток джута и давай венцы конопатить! А венец длинный, высокий, на эркере со вторым светом! Практически весь пришлось утеплить! Я уверен, в это время икали и строители и владещьцы компании-застройщика!

Ладно, печь в тандеме с котлом греют офигительно (причем котел без печки не особо, а печь без котла легко!) раздал всем указания и поехал на работу.. Достолицы добрался к полуночи. Утром звоню жене, типа как там дела?
И она мне рассказывает страшную историю: ночью накрылся котел газовый, выдал ошибку и отключился. Жена просекла это когда на ночное кормление младшей просыпалась. Но не растерялась, сразу закинула дров на угли в печку. С утра снова подкинула. Несмотря на то, что на улице мороз ослаб, все же зима! Говорю, пакуй детей в машину и дуйте в москву! Отказалась! Говорит, типа зачем? У нас тепло! Во как!
К чему я это? А к тому, что печка моя EFEL показала себя просто суперски как в качестве дополнительного источника тепла, так и в качестве основного. На самом деле я сомневался что она справится на столько хорошо.
И это при том, что сруб у меня не утепленный. Вот после НГ оберну дом минватой, трех поленьев на сутки хватать будет!