REXX писал(а):пока хожу могу сьесть глазированный сырок и конфеткой закусить
Мюнхеном есть городок Штраубинг. Находясь в нем в конце 90-х, после дикого вечернего возлияния с местными аборигенами, зашел в местный супермаркет с целью приобретения минералочки. Как положено во всех образцовых супермаркетах, полка с минеральной водой находилась в самой .опе заведения (а размер заведения примерно со стадион). Взял две бутылочки минералки емкостью 0,5 л. Чувствуя, что "насухую" обратный путь не осилить, одну бутылку откупорил и начал употреблять ее по назначению. На подходе к кассе она естественно уже была пустой. Как честный человек выставил на ленту кассы обе бутылки, полную и пустую. При расчете у кассира возникла проблема - сколько стоит пустая бутылка?!

Все мои попытки уговорить посчитать ее как полную натыкались на вполне резонное немецкое "она-же пустая!". "Фрау, она несколько секунд назад была полная! Ее содержимое находится внутри меня! Считайте ее как полную!" "Но она-же пустая!" Вобщем, через четыре минуты, за которые фрау сделала три или четыре телефонных звонка, мне был выбит чек, я с облегчением расплатился и покинул магазин. НО!!! Каково было мое удивление, когда я заглянул в чек... Содержание его было примерно следующим "Вода минеральная БонАква 0,5 л - 1,5 марки" "Бутылка для минеральной воды Бон-Аква емкостью 0,5 л из стекла - 0,38 пфенингов"
И вот тут я понял, где я облажался, надо было следовать совету классика "лечить подобное подобным" - взять бутылочку вискаря, употребить по дороге к кассе, оплатить стоимость тары и радоватся жизни. Вышло-бы дешево, эффективно, да и идти было ближе чем за минералкой.